Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » "Змей Горыныч" или стройка изнутри
10:33
"Змей Горыныч" или стройка изнутри
Представляем вашему вниманию последнюю фото-съемку полигона снаружи и изнутри.

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.

Фото-факты на середину сентября 2012 года.

Правдивость наших слов вы можете в любую минуту получить имея доступ к интернет: Яндекс-карты представляют подробную фотографическую картину со спутника состояния поля и окружающих лесов ДО НАЧАЛА строительства.


Поле со спутника до начала строительства и красным обведено место съемки (предположительно начало лета 2010 года)


Это аэрофотосъемка в августе 2012 года


Мутные лужи у забора. откуда они? дождя не было несколько дней.



Осины нависают над забором. нарушение! должны отступить от края леса на 50 метров.


Опоры под забор стоят "по колено" в воде.


Ручей течет из под забора.


тут недавно лился сильный поток, аж грязь растрескалась...

Что за забором не видно, но нам удалось увидеть логово "Змея Горыныча", чья одна голова торчит из-за забора



Вот он, змей о трех головах!



 Помпа с тройником. зачем?


очевидно скрыть следы слива постоянно прибывающей воды. О шуме этой помпы нам говорят местные жители, в том числе грибники видели, как помпа работает днём, скрываясь за шумом работающей техники (и это несмотря на объявленную остановку строительства!) Видел ли это кто-нибудь из проверяющих? Врятли.
Раз эти шланги откачивают воду постоянно - значит место подтапливаемое. Строить на подтапливаемых землях нельзя!




Подтапливается практически на всем дне карьера, которые вырыт максимум на метр, вместо запроектированных 6 метров. Перестань откачивать и будет пруд! Пусть пруд у жителей деревни и останется, вместо закопанного пруда, в котором купалась вся детвора.

Куда течет этот поток? в лес! а в 500 метрах ниже река Тетеревка с обитающими в ней редкими животными, впадающая через 3 км в водохранилище, рыбхоз, и Особо Охраняемые Природные Территории "Цна" и "Шалаховская колония серых цапель". Проще говоря стоки будут сливаться в "Ворота в Мещёру" - Природный парк.






КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО?!
Просмотров: 1497 | Добавил: EcoSave | Теги: фотофакты, стройка, Змей Горыныч, Важно | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 19
1  
Еще не вечер.Впереди осень с дождями,затем зима со снегом,а потом весна.Вот тогда и смоет все в лес.Туда ,куда льются сейчас мутные ручьи из"ТРЕХГЛАВОГО ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧА".Жалко Иншинские пруды и рыбу,которая там живет.О них никто не думает!

2  
Надо сюда выложить видео с ютуба ,которое называется "Экологическая бомба. вторая серия. 1 часть".Там все так наглядно показано,что ручей течет со свалки и он имеет родниковое происхождение.Об этом можно судить по руслу ручья,которое заросло осокой и ольхами.Это же не за один день все выросло.Это все создала природа давным давно.А нам утверждают,что там сухо и глина.

3  
Народ весь на нервах, ждут решения правительства МО.

4  
Смотреть просто страшно...Ужасные кадры!Это еще счастье, что в деревнях не у всех есть интернет, а то народ бы уже снес всю эту так называемую стройку к едрене фене!

5  
Это называется - не верь глазам своим.Мало ли что мы видим, главное - по документам - сухо.

6  
По проекту в этом месте должен быть дренажный колодец,его нет как всей системы сбора дождевой воды."копают" не по проекту а ... знает как,да и самого проекта скорее всего нет,Есть паршивенькая курсовая работа.К чуму это приведет не догадается только СЛЕПОГЛУХОНЕМОЙКАПИТАНДАЛЬНЕГОПЛАВАНИЯ.

7  
Наблюдающему и Larisе. Громов, Аксаков (папа) и Лавров (не путать с министром МИДа), заверяли, что Экокомплекс очень серьёзный ИНВЕСТОР, с НОВЕЙШИМИ технологиями, а на практике всё это оказалось лопнувшим, мыльным пузырём, как впрочем и сами покровители, спрятавшиеся в Совете Федераций.

19  
Этих так называемых господ.Только президент не замечает.Громов,Аксаков(и младший и старший),Лавров .Мало кто может пояснить кто его выбирал.Но в писцовых записях я встречал.Лавров 1890 г зарубил 7 человек топором.На Ильинском погосте.А Лавров М.Т. как раз из Горшкова.Не далеко от места к тракту.И был сослан на пожизненную каторгу,в кандалах. Ребята может надо копнуть по глубже.

8  
Городской водозабор нахлебается сполна, тогда митингами "французов и датчан" не обойтись. Придется как в Чернобыле зону отчуждения делать.

9  
Лес подступает вплотную к свалке и забор уплывёт после хорошего дождя.

10  
Вот это все надо было бы предоставить комиссии,если уж они сами ничего не видят или от них всячески скрывают.Неужели это все не видят люди из областной администрации?

11  
А осенью дожди пойдут,тогда через сколько шлангов качать будут?Весь лес песком закачают,а потом помоями.С дороги уже песочный ручей добрался до нашего родника.Даже дорогу как следует сделать не могут.Все кругом водяные реки затянули песком с дороги.А они все возят и возят песок на дорогу,а его все размывает и размывает.У НИХ ЧТО,ПЕСОК БЕСПЛАТНЫЙ ЧТОЛИ?

12  
Да, если не сильный дождь, прошедший неделю до съёмок, вызвал откачку воды почти целую неделю с подсыпкой песком на пол метра (что проверка не увидела воды), то что будет весной при максимальном подъёме грунтовых вод, или после сильного ливня, которые случаются всё чаще и чаще?
Тогда из родников будет идти вся таблица МЕнделеева, а рыба в Рыбхозе и Шалаховском водохранилеще если не сдохнет, то будет не пригодна в пищу.

13  
скоро выложим видеоматериал. в статике не так заметен масштаб готовящейся трагедии.
Дай Бог нас услышат и прекратят преступление против природы и потомков!

14  
Человек, работающий в рыбхозе и непосредственно обслуживающий разводные пруды, которые пополняются водами Тетеревки утверждает, что вот уже третий месяц в пруды "какая-то хрень прёт молочного цвета".
Удивляться нечему - скоро разноцветная фигня попрёт. А с экспертизой "всё в порядке".

15  
Судя по тому,какие ржавые трубы возили для строительства свалки и по тому,как безалаберно ведуться все работы,разговор о серьезности инвестора под названием ЭКОКОМПЛЕКС стыдно было бы вести вообще,а тем более руководителям такого ранга,как ГОСПОДА ХОРОШИЕ.

16  
да...просто поразительно, как это все до сих пор не смыло дождем...

17  
На последнем митинге протеста нам ясно дали понять-ЭТО ДОЖДЬ ВИНОВАТ.И помпу убрали вовремя,перед комиссией.Хотят всем шоры на глаза надеть,но природу не обманешь и фотоматериалы не врут!

18  
Точно,а еше сказали,что котлован вырили на 3 метра.Может он и три метра,если учесть насыпь,которая скоро будет выше забора,который стоит на земле.ВОТ ВАМ И 3 МЕТРА.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108