Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июль » 2 » Жара и напряжение в Юрцове зашкалили
15:10
Жара и напряжение в Юрцове зашкалили

Жители нескольких деревень Егорьевского района боятся, что после выборов губернатора у них под носом построят полигон ТБО

В субботу, 29 июня, в деревне Юрцово Егорьевского района Подмосковья прошел 14-й митинг против размещения и строительства полигона ТБО вблизи жилой деревни Ларинская. Его строительство ведется с июля 2011 года без разрешительных документов с нарушением строительных и санитарных норм.
С приходом в область губернатора Шойгу стройка была остановлена. Разобравшись в сложившейся ситуации, областное правительство планировало полностью закрыть данный объект. Однако в дальнейшем вопрос окончательно решен так и не был.


Митинговать собрались около 100 человек — жители деревень Ларинская, Юрцово, Иншино, Щеголево, Панино и дачники СНТ «Электрон». Место под протестное выступление определило руководство Юрцовского сельского поселения — поле на самом краю деревни Юрцово, заросшее травой высотой более метра, где нет ни единого тенечка (температура воздуха в тени в этот день составила 32 градуса). Хотя оно было обязано подготовить площадку для митинга, скосить траву и обеспечить сидячие места для пожилых.

Территория под размещение полигона ТБО выбрана администрацией Егорьевского муниципального района, несмотря на близость к деревне Ларинская. Это небольшое поле, с трех сторон окруженное лесом, а с четвертой примыкающее к границе деревни, где находится единственный для жителей источник питьевой воды — родник — исток ручья Ройка, впадающий в речку Тетеревку. Забор полигона проходит по Гринькиному ручью, а подъезд осуществляется в 15 метрах от крайних участков деревни, что является нарушением законодательства, так как не может обеспечить тишину для живущих рядом людей. Кроме того, размещение экологически опасного объекта в данном месте, на болоте и ручье, где много родников, питающих ручьи и речки Волжского бассейна (река Тетеревка впадает в Цну, Цна в Оку, Ока в Волгу), может привести к экологической катастрофе.

Компания-застройщик ОАО «Экокомлекс-Егорьевск» в течение 2011—2012 годов была не в состоянии проводить земляные работы из-за постоянного подтопления данной территории. Вместо запланированного котлована глубиной в 6 метров удалось углубиться только на два. Но строительство продолжается, а именно идет подсыпка дна котлована, дабы скрыть постоянно поступающую воду, увеличены насыпные борта, проводится осушение территории. И все это при отсутствии разрешительных документов и положительного заключения экологической экспертизы. «Вот месяц май не митинговали, и на тебе — котлован опять роют и гору огромную песка на территории насыпали», — сетует местная жительница в толпе.
«Благодаря твердой позиции жителей наших деревень и широкой поддержке СМИ мы добились приостановления строительства полигона, но мы боимся, что после губернаторских выборов оно будет продолжено и завершено вопреки мнению народа и здравого смысла, — говорили митингующие. — Население наших деревень требует от администрации района прямого ответа на вопрос: что будет с данной территорией. Мы требуем от руководства области взять решение данного вопроса под личный контроль, нам не все равно, в какой среде мы будем жить, что мы оставим своим детям и внукам».

В конце собравшиеся единогласно выразили недоверие администрации Егорьевского района и работе прокуратуры Егорьевского района. Житель деревни Панино с импровизированной трибуны предложил всем собравшимся просить помощи врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на предвыборной встрече с избирателями: «Мы будем стараться прорваться на встречу, поскольку есть опасение, что нас туда просто не пустят».

материал: Наталия Алексеева
газетная рубрика: МОЕ ПОДМОСКОВЬЕ
теги: егорьевский район, полигон тбо, акция протеста, мусор Московский Комсомолец № 26268 от 1 июля 2013 г., просмотров: 572

Просмотров: 719 | Добавил: Лёлик | Теги: пресса, мк | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 2
1 Виктор  
Пустили все на самотек.Моя хата с краю.

2 цветочек  
Им все равно,что отравят воду.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108