Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » ЗЕМЛЯ НАША, А ВОНЬ И МУСОР - ВАШИ : ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ ЕГОРЬЕВСКИХ ЧИНОВНИКОВ
00:44
ЗЕМЛЯ НАША, А ВОНЬ И МУСОР - ВАШИ : ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ ЕГОРЬЕВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Сегодня, 27 декабря, в рамках акции «Единый день пикета», проводимой общественной организацией «Объединенные гражданские инициативы» в семи районах Московской области, коренные жители Егорьевской деревни Ларинская провели пикет против произвола чиновников в районе, возле здания администрации.

 

«Объединенные гражданские инициативы» провели акцию, в ходе которой местная общественность высказала протест против неэффективности, закрытости и безразличия власти. В один день, в одно время активисты вышли к местным органам власти с пикетами.

Основное требование к чиновникам заключалось в прекращении строительства и закрытия полигона ТБО вблизи д. Ларинская.

 

ОГИ предлагают егорьевским чиновникам объективно оценить свою деятельность и подумать над правильностью принятых решений.

Новогодние тезисы ОГИ

1. «Единый день пикета» 27 декабря – это новогоднее приветствие местным и областным властям. Чтобы встречали Новый год с мыслями о неминуемом отчете перед гражданами. А то сказка о безответном работнике Балде затянулась и требует классического завершения.
2. Мы в ОГИ два года работали над собиранием актива и вполне могли бы вывести не десятки, а тысячи людей во всех городах и районах Московской области. Но тогда это была бы протестная политическая, а не предупредительная гражданская акция. Вот если местные и областные власти не внемлют нашему предупреждению, тогда в наступающем году придется менять формат на более убедительный. А пока достаточно и семи городов.
3. Наш лозунг и мессидж всем властям: «Хватит играть втемную!», «Мы за открытость и прозрачность всех действий власти!», «Не способные работать честно и в открытую должны уйти!», но и «Никогда не поздно исправиться!».
4. Нас достала демагогия и лицемерие насчет борьбы с коррупцией, которую поручают вести самим коррупционерам. Хуже коррупции может быть только такая «борьба с коррупцией». Нельзя поймать черную кошку в темной комнате, даже если она там есть. Но если комнату осветить, то даже черной кошке придется начать ловить мышей или уйти. 
5. Коррупционеры и просто бездельники во власти легко приспосабливаются к любой кампанейщине, не основанной на конкретных делах, нормах и стимулах, в том числе и к антикоррупционной кампанейщине. Поэтому нам, гражданам, нужно не истерики закатывать типа «Все пропало», «Во власти все одним миром мазаны», «Все вокруг – жулики и воры, и только я один – весь в белом, но что я могу?». Во-первых, плохих людей во власти не больше, чем в обществе, но они объединены коррупцией. Во-вторых, мы вместе можем помочь достойным людям работать, а недостойным уйти.
6. Единственный надежный путь победить коррупцию – это информация, информация и еще раз информация! Нужно вместе формировать объективную картину, показатели и рейтинги открытости, прозрачности, экологичности и социальной направленности всех уровней власти. Но начинать нужно с самого близкого к людям местного уровня, опираясь при этом на интересы высшего уровня, прежде всего на заинтересованных губернаторов и главу государства. 
7. Важно, что ни одна политическая партия не сможет опереться на депутатов и чиновников, открыто игнорирующих наши интересы и мнение неполитизированного гражданского общества. Но для этого все должны знать об объективных показателях работы и ситуации на местах. Этим важнейшим делом мы и займемся в Новом 2013 году.
С активно наступающим Новым годом! И настоятельно желаем всем, особенно местным властям, с 1 января начинать жить и работать по-новому!

 

По окончании пикета в администрацию района были переданы требования коренных жителей деревни Ларинская к чиновникам.

Московская областная общественная организация

«ОБЪЕДИНЁННЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ»

143500, Россия, Московская область, г. Истра, Чеховский переулок д.5. тел. +7-985-118-73-08

Требование к администрации Егорьевского района Московской области

Мы требуем прекращения строительства и закрытия полигона ТБО вблизи д. Ларинская, как проекта который был навязан администрацией Егорьевского района МО без учета мнения общественности и местных жителей (слушания, по результатам которых было принято решение о строительстве, признать сфальсифицированными и их результаты признать недействительными), а так же в связи с противоречием этого проекта природоохранному законодательству и не соблюдением строительных норм и правил при возведении данных объектов и требуем восстановить природный баланс, нарушенный данным строительством. Обращаем ваше внимание на то, что результаты  проведенной ГЭЭ и экспертная оценка местности под полигон, с точки зрения гидрологии, не соответствуют реальному положению дел, в связи с этим мы требуем проведения повторных независимых экспертиз и Публичных слушаний по проекту, с участием жителей д. Ларинская и других деревень района, попадающих под возможное поражение от деятельности этого экологически опасного объекта.

Для снижения социальной напряжённости и цивилизованного решения проблемы утилизации отходов, построить в районе современный мусороперерабатывающий завод, согласно целевой программы правительства Московской области по утилизации ТБО.

Так как из-за неполной доступности большой части населения к таким средствам информации как интернет, районные печатные издания, жители не могут реализовать общепризнанные принципы равноправия и самоопределения. В соответствии со статьей 2 Конституции Российской Федерации «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.»

Для лучшего информирования населения, требуем заранее доводить информацию, связанную с вопросами жизнедеятельности деревень района, как то проведение публичных (общественных) слушаний, путём размещения информационных листков на информационных щитах (в общественных местах: возле магазинов, на автобусных остановках и т.д.) расположенных в деревнях и в г.Егорьевск, а также доведение этой информации до старост деревень.

№ от 25.10.2012г.

Председатель Президиума Сергей Фатеев

 

 

 

 

Просмотров: 1792 | Добавил: bobr | Теги: протест, Важно, пикет, Егорьевск | Рейтинг: 4.3/35

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108