Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Анзор Шомахов прокомментировал ситуацию с закрытием полигонов ТБО
18:49
Анзор Шомахов прокомментировал ситуацию с закрытием полигонов ТБО

Закрытие полигонов ТБО

Сегодня 14:45

На текущий год запланировано закрытие 20 полигонов твёрдых бытовых отходов на территории Московской области. Четыре полигона было закрыто в прошлом году, в начале этого года закрыли ещё четыре. Организация работы по закрытию полигонов проводится Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ЦФО (Росприроднадзор) совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области.

Министр экологии Московской области Анзор Шомахов комментирует: «Всего на начало 2013 года в регионе насчитывалось 39 полигонов, из них 26 прекращают свою работу. Мощностей оставшихся 13 полигонов хватит на три года. Много новых полигонов мы в силу объективных причин открыть не сможем: физически не способны большое количество участков выдать. В Московской области мало свободных территорий для этого. Думаю, скорее всего, их будет меньше 10-и. Когда участки под новые полигоны будут отобраны, их вынесут на общественное обсуждение. Планируется, что это произойдёт либо в конце текущего года, либо в начале следующего. Дальнейшие действия будут согласовываться на федеральном уровне».

В прошлом году были закрыты четыре полигона ТБО: «Левобережный» в городском округе Химки, «Электростальский» в городском округе Электросталь, «Сафоново» в Раменском районе, «Быково» в Павлово-Посадском районе. В этом году закрыли уже четыре полигона ТБО: «Дубна Левобережная» в городском округе Дубна, «Протвино» в Серпуховском районе, «Хметьево» в Солнечногорском районе, «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе.

До конца текущего года будут закрыты оставшиеся 16 полигонов ТБО, а также к ним присоединятся на закрытие ещё два полигона: «Долгопрудненский» в городском округе Долгопрудный (апрель), «Кучино» в городском округе Балашиха (июнь), «Вальцово» в Ступинском районе (июнь), «Талдомский» в Талдомском районе (октябрь), «Каширский» в Каширском районе (октябрь), «Кулаковский» в Чеховском районе (октябрь), «Павловское» в Истринском районе (октябрь), «Сабурово» в Щёлковском районе (октябрь), «Съяново-1» в городском округе Серпухов (октябрь), «Егорьевский» в Егорьевском районе (декабрь), «Дубна Правобережная» в городском округе Дубна (декабрь), «Дмитровский» в Дмитровском районе (декабрь), «Каурцево» в Наро-Фоминском районе (декабрь), «Часцы» в Одинцовском районе (декабрь), «Аннино» в Рузском районе (декабрь), «Княжьи Горы» в Шаховском районе (декабрь), «Лесная» в Серпуховском районе (декабрь), «Алексинский карьер» в Клинском районе (декабрь).




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Просмотров: 1545 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 5
1 Демид  
О ЗАКРЫТИИ-ТО ГОВОРЯТ ДАВНО,А ВОТ КУДА БУДУТ ВОЗИТЬ ЕГОРЬЕВСКИЙ МУСОТ-ДО СИХ ПОР ТАЙНА!!!

2 Наталья  
Вот городскую салку в Егорьевске закроют и будут искать новые места.И Ларинская тут не причем. Объемы планируемого полигона в Ларинской не покроют необходимости муниципалитета.

3 Лиса  
Как-то все на уровне обещаний.
"...До конца текущего года будут закрыты ..." - вяло как-то...Когда конкретно и какой закроют, кто это проконтролирует???

4 Бунтарка  
Егорьевский полигон планируют уже в декабре закрыть, а мусор куда возить собираются, если еще даже участок не нашли... Хотя если в планах очередной котлован заполненный водой и поближе к какой-нибудь деревне, и в лесочке (от глаз подальше), то куда егорьевским властям торопиться- то?! Сначала раскопают, а потом соглашения все получать будут. Никак они не поймут, что строить надо современные комплексы по сортировке, переработке ТБО, а не помойки. Одумайтесь господа!Призываем Вас к этому и в Ларинской не дадим строить помойку!

5 Боня  
Да уж, было 39 полигонов, в будущем будет 23, а может и меньше. И опять, речь идет о полигонах ТБО. С таким подходом, мы скоро повязнем в своих же помоях(((Какая-то неправильная позиция в нашей стране в сфере экологии...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108