Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Август » 9 » Вице-губернатор слышит людей, а глава района слышит только себя.
00:54
Вице-губернатор слышит людей, а глава района слышит только себя.
Сегодня, 8 августа 2012, в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора", состоялось мероприятие по уборке мусора и благоустройству деревни Колионово и окрестностей. Акцию решили провести несколько раньше, пока у дачников школьников не окончились летние каникулы. В рамках мероприятия была проведена уборка личных подворий, прилегающего леса, речки, обочин дорог, территории Колионовской больницы, автобусной остановки, спилили несколько аварийных деревьев.

Очередная тренировка деревенской добровольной пожарной дружины привела в восторг собравшихся многочисленных гостей своим профессионализмом. Погода тоже не подкачала – сначала умыла все коротким и сильным дождем, будто бы природа-матушка тоже приняла участие в уборке территории.

8 сентября эстафету примет и наша Ларинская.

В разгаре уборки в Колионово пожаловали высокие гости из областного правительства, в частности вице-губернатор области Р.Х.Цаликов и с интересом стали осматривать Колионовские достопримечательности.

Осмотрев территорию больницы Р.Х.Цаликов в дружественной обстановке обсуждали с Михаилом Шляпниковым дальнейшую судьбу больничного комплекса и достигли некоторых соглашений.

Не обошлось и без конфузов. В Колионово появился штатный провокатор сельсовета и Егорьевской администрации Коля Ергогло, бегом проскакав на территорию больницы и прокричав в сторону областного правительства «Все вон!!!» и "Здесь все мое!", и сообразив, что сказал что-то и кому-то не то, укатил восвояси, проехав по ноге одной гостье.

У местной администрации не нашлось мусорного контейнера для установки в деревне, хотя об акции местные чиновники были оповещены не менее двух месяцев назад.

По окончании визита вице-губернатор области Р.Х.Цаликов приехал в нашу деревню и посетил строящуюся помойку. Здесь тоже без конфузов не обошлось – на территорию вице-губернатора пускать отказались без разрешения «хозяина». Но глава района Лавров (его тоже почему-то не признали) и глава сельской администрации Морш, сделав кучу звонков, видимо «хозяину», все-таки добились, чтобы делегацию областного правительства пустили на территорию полигона. Продержав вице-губернатора под воротами свалки около пяти минут.

Р.Х.Цаликов выслушал доводы местного населения и неясные ответы главы по поводу размещения свалки на водоносных песках и обещал разобраться в сложившейся ситуации. В это время на другом конце свалки работал экскаватор при отсутствии разрешительных документов на строительные работы.

Население деревни Ларинская и близлежащих деревень поблагодарили вице-губернатора за визит, а также выразили надежду на единственно правильное решение.

Мы просим всего лишь соблюдения законодательства и ничего более!!!
Просмотров: 820 | Добавил: Лёлик | Теги: Блогер против мусора, Цаликов | Рейтинг: 3.0/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 20
1 Георгий  
УРА! Мне кажется, Цаликов увидил те нарушения, которых НЕ ЗАМЕЧАЛИ, все, якобы приезжающие штатные проверки. Ждём результатов и итогов этого визита.

2 Larisa  
Похоже, власть берет власть в свои руки!А сколько было обращений в правительство МО и не только - люди дошли уже даже до обращения к Президенту!Значит, довели...Хватит уже местным царькам бесчинствовать в районе, как будто это их вотчина!Беспредельщиков-чиновников - к ответу!

3 Наблюдающий  
Утром следующего дня был замечен неспешно проезжающий, с наглухо затонированными стеклами nissan patrol "хозяина".

4 Бунтарка  
Ну вот, только в таком сопровождении товарищ Лавров соизволил, посетить нашу деревню. Надеюсь вице-губернатор не оставит без внимания нашу деревню и наши просьбы.

5 BULDOG  
Будем надеяться, это последнее посещение Лаврова нашей деревни в этой должности, что хотелось бы пожелать и гр-ке Морш.

6 Лёлик  
Интересно, попав на территорию свалки мною был замечен наполовину заполненный мусорный контейнер.
Однако никто и никогда, вот уже в течении целого года не видел, как и куда вывозится мусор из этого контейнера? Вопрос руководству "Экокомплекса"- вы уже начали эксплуатацию свалки? Молодцы! Стахановцы прямо, все у вас ударными темпами ведется - и бумажки фальшивые стряпаете, и работаете без разрешения и отходы уже сваливаете!

7 Лёлик  
Интересно, кто же все-таки управляет областью? Складывается впечатление что за три месяца никаких изменений в управлении не произошло. Экокомплекс работает не покладая ковша экскаватора(сегодня пятница 10 августа). Кто дал такое распоряжение? Без одобрения руководства района работы вряд ли велись бы. Либо полновластным хозяином в районе чувствует себя руковоство "Экокомплекса".

8 Георгий  
У меня, Лёлёк, сложилось такое же мнение, что НАСТОЯЩИЙ "ХОЗЯИН", кто-то другой.

9 Интересующийся  
Куда смотрит административно-техническая инспекция и пожарники, строительная техника, стоит прямо на земле, без какого либо бетонного, или асфальтового покрытия и все проливы масла и топливо, попадают напрямую в грунтовые воды.

10 Приезжий француз  
На вопрос о переработке мусора на этом комплексе, ответа не услышал ни Цаликов, ни население. Строители путаются в названиях ПЕРЕРАБОТКА и СОРТИРОВКА. А обещали ПОСЛЕНИЕ достижения и технологии.

11 Ванёк  
А ещё, уважаемый Приезжий француз, строители докладывали Цаликову и Лаврову, что разрешение на строительство продлено, но что-то его не видно на официальном сайте районной администрации, или это очередное очковтирательство?

12 Георгий  
Наблюдательный Наблюдающий ты случаем не в курсах, по какому случаю сегодня до обеда на строке работал какой то трактор?

13 Лёлик  
Строители - неплохие подчиненные, им что скажут, то они рассказывают всем невпопад.

14 BULDOG  
Нужен ватер-вертолёт, чтобы смыть их в ватер-клозет.

15 М.Шляпников  
Приезд и проявленное внимание вице губернатора Р.Цаликова и вице премьера Т.Иванова к проблеме в Ларинской, еще не означают полную победу.

Это лишь шикарный и неубиваемый козырь в пользу жителей. Теперь надо грамотно им воспользоваться.

К 8 сентября нужно готовить этот ход.

16 Bespredelshik  
А вы обратили внимание на Морш - она боялась поднять глаза и посмотреть на людей (неужто совесть проснулась) но с азартом опытного стукача просветила Лаврова о фамилиях местных жителей. Видно застращать хотела и как ласково уговаривала ненормального Гагауза что бы он не нападал на вице-губернатора.Интересно на прислуге у главы юрцовского поселения все такие придурки как этот фэрмэр который с его воплей живет в России с 1984 года. Как интересно он сюда попал? И как. за какие заслуги попал в "ближний" круг?

17 Bespredelshik  
Что-то Филимон и иже с ним пропали. По видимому памперсы сушат...

18 BULDOG  
Михаил, даже при полной победе, надо будет организовать партию, или движение в защиту своих социальных и экологических интересов от посягательств нечистоплотных чиновников.

19 BULDOG  
Уважаемый Bespredelshik, а мы кажется и не прячемся, в отличии от НИХ, это Они бегают от НАС и не идут на диалог.

20 демид  
Сдается мне ,что людей уже НИКТО не слышит!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108