Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » -Вам не нужен председатель? - спросил Фунт
19:56
-Вам не нужен председатель? - спросил Фунт
Что было очевидным для всех уже несколько лет, наконец дошло до Кремля и региональных властей. Некомпетентность районных и муниципальных властей, несбалансированность прав и обязанностей, вседозволенность и местячковость, превращение территорий в кормушку для себя и преданной челяди, привели к полному краху в развитии сельских территорий. Толкование "Закона о местном самоуправлении" в форму безрадельного правления местных князьков, создали тупик. Какие бы планы не были наверху, внизу они не могут быть реализованы. Абсурдное поведение районных судов, прокуратуры, полиции, налоговиков стало притчей во языцех. Очевиден саботаж.

В Егорьевском р-не Московской области в предстоящее воскресенье пройдут так называемые выборы главы района. Все самое плохое, что сопутствует этому мероприятию, здесь присутствует. Компромат, снятие кандидатов, пустые обещания, адмресурс, пиар и прочие скандалы. В том числе и апатия населения. 

Самое забавное, что эти выборы не несут положительных перспектив ни людям, ни развитию района, ни политике региональной команды, ни здравому смыслу. Идет локальная тараканья битва между существующими группировками за сохранение своего влияния, обеспечение собственной безопасности и безнаказанности. Плюс за распоряжение общественными ресурсами (в первую очередь дорогой подмосковной землей) и бюджетом в размере около 2 миллиардов рублей. А на простые вопросы открытого письма, у главного преемника нет времени

Любой местный чиновник не согласится со мной и с яростью будет доказывать, что все у них происходит строго в соответствии с законодательством. Все решения, постановления, общественные слушания, регламенты, протоколы имеются, Все оформленно надлежайшим образом. Ни один ревизор не подкопается. Я и не буду спорить и даже сомневаться в этом. Например, практически вся земля в нашем районе распродана. Наверняка по всем правилам. Но вопреки здравому смыслу. Инвестиции растут, но в первую очередь от вредных промышленных производств. Цифры по здравоохранению, образованию, детским садам, сельскому хозяйству, баням, безработице, безопасности - все соответствует нормам. Даже уровень счастья населения посчитан, как нужно. А что в натуре? А там все само собой происходит, без руководящей и направляющей силы власти. И мягко говоря, в некотором несоответствии с протокольными цифрами.

На днях, случился очередной знаковый косяк у местной администрации. Общественная палата РФ собралась провести выездное собрание в Егорьевском р-не, на предмет влияния общественности и гражданской активности в решении муниципальных вопросов, в том числе и по экологии. Борьба жителей деревни Ларинская против незаконной свалки ТБО - один из малочисленных результатов, который заставил власти отказаться от своих решений.
 

Для этого выездного заседания у районных властей не нашлось места и времени. Мол, у нас на носу выборы, сейчас не до общественности. Круглый стол ОП РФ пришлось проводить в Колионово. Получилось интересно. А еще в чем-то забавно и знаково. 

На встрече основным стоял вопрос -  нужна ли людям, муниципальная власть в ее нынешнем состоянии? Как сделать так, чтобы 
"любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до неё рукой"? Я добавил, кулаком или коленом.  Суды и прокуратура это ЧТО?  Кому и как продана вся земля? Где открытость и общественные согласования? 

Пока верхние этажи власти будут разбираться с нижними ступеньками своей вертикали, очевидно ничего хорошего нам не светит. Самоуправление должно быть реальным и основываться не на очередных реформах, а на здравом смысле, текущем моменте, потребностях людей, развитии территорий со всеми возможным референдумами, сходами, контролем за их исполнением.  Если этого не произойдет, открытый конфликт гарантирован. И в нем будет не до регламентов и политеса. 

Просмотров: 637 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 15
1 Skif-999  
На наши многочисленные запросы, прокуратуры, либо отписываются "всё в порядке", либо хранят молчание.

2 Лёлик  
И так уже более 10 лет. Дождутся.

3 Наталья  
Егорьевские уже Общественную палату РФ посылают?!!!
Совсем охренели. Места у них нет? Да у нас ДК в каждом селе, кабинетов в администрации куча!У Коммунистов комната.Они скоро Путина пошлют. Скажут- ты 133 закон подписал, вот и катись отсюда. У нас Штат Егорьевск со своими законами.

4 Skif-999  
Егорьевские чиновники, видимо, как привыкли при Громове, что им всё позволено, так и не могут отвыкнуть от этой привычки, делать что хотят, и ни кто, им не указ!

5 Наталья (по просьбе Владимира)  
Смешной этот Путин. Создал...воспел...насадил...хунту ЕДРО...по всем околоткам. А теперь как тот поп с яйцами. Схватился...Двадцать лет создавал ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ. Хотел...блин? Получи ф..гранату. Вручную управлять страной захотел? Уже рук и пальцев стало мало кнопочки управления нажимать? За всем доглядывать и всем управлять лично и вмешиваться? Не верю я тебе...Путин. Врёшь ты всё. За себя стан бояться. Если бы ты не покрывал крупных воров ...а мочил... может быть я и поверил тебе. А так...получается... что фуФло гонишь

6 Георгий  
"Так называемые выборы главы района" не прибавляют авторитету и Воробьёву, я бы ещё понял, такой расклад, если бы они (эти, якобы выбранные) слушались и исполняли бы его указания, а мы этого что-то не видим. Воробьёв им даёт указания, а они на них плюют. Если ему это нравится, то пусть и дальше им всё позволяет.

7 Лёлик  
Это давно сложившаяся система. И сломать эту модель крайне сложно, к сожалению, но к счастью возможно.

8 Приезжий француз  
Если начальник, не знает, что делает подчинённый, то он не начальник.

9 killer  
Егорьевская администрация до сих считает, что областью правят Громов, Дупак и иже с ними. Самое поганое, что умудряются к рулю приткнуть свою марионетку.

10 Наблюдающий  
И "ПРИТКНУТ"!ПОЭТОМУ И НЕ РЕАГИРУЮТ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛАРИНЦЕВ.ОНИ НАСТОЛЬКО УВЕРЕНЫ В СЕБЕ,ЧТО НА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ИМ НАПЛЕВАТЬ!

11 Skif-999  
Перефразируя другую замечательную фразу, но только другого персонажа этого же произведения, гос-на Паниковского, обращённую к гос-ну Корейко "Дай мильён, дай мильён, .....", спросим у наших преумнейших Егорьевских чиновников "Где земля, где земля, .....?"

12 местная  
На выборы надо обязательно идти.Только у многих нет ответственности ,и они не ходят. Для кого-то это даже плюс.Надо брать пример с приезжих людей из дружеских стран.Вон они какие дружные.А у нас нет у людей сознательности.

13 killer  
Для Скифа на вопрос где - отвечу а нету и все тут, мыши съели. Не забудь закон склада - усушка, утруска на мышкй ну естественно - жульфонд.

14 Skif-999  
А что, на складе нет "ХОЗЯИНА", пусть заведут "КОТА", а ещё от крыс и мышей, очень хорошо помогают "ФОКСТЕРЬЕРЫ". Они этих "грызунов" щёлкают как семечки.

15 Демид  
Идти-то обязательно надо!Вот только голосовать не за кого.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108