Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Уборка Ларинской от мусора
16:52
Уборка Ларинской от мусора
Сегодня в деревне жители организовали самодеятельный субботник по уборке мусора на прилегающей к деревне территории. Было душевно и замечательно.

 





Лозунги акции: "Я люблю Ларинскую!" "Нет незаконному строительству свалки мусора!"



Завтра эстафету принимает Колионово

 

далее другие фото


 


 

Просмотров: 943 | Добавил: EcoSave | Теги: Акции, ларинская, уборка мусора | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 47
1  
Великий почин

2  
МОЛОДЦЫ! Удачи и победы!

3  
Молодежь д.Ларинской тоже понимает .что свалка-это смерть окружающей деревню природы.Молодцы!

4  
Да,точно.Только взрослые дяди этого не понимают!!!Для них главное деньги!(

5  
Желаю, чтобы вместе с этим мусором из деревни исчез "Экокомплекс", ведь это тоже грязь и мусор.

6  
Название то какое - "Экокомплекс", как будто занимаются сторительством санаториев, или фитнес центров, а не самых натуральных свалок. Считаю, что надо запрещать давать такие названия, организациям, которые не соответствуют их деятельности, чтобы не вводить в заблуждение народ и разрешительные и надзорные организации.

7  
Видимо организации, занимающиеся не полезной деятельностью для природной среды должны носить названия, связанные с экологией, только как всегда эти названия не соответствуют действительности и вводят в заблуждение.

8  
Раз в 100 лет решили убрать тот срач , который сами и создали.Можно подумать засрали территорию вокруг злые дядьки из Экокомплекса.Еще репортаж выложите как сами себе задницу подтираете и выдаете это за подвиг

9  
Хотел спросить у Постороннего, говорят что за некую сумму откупа Вы готовы отказаться от полигона? Что, мол, если Вам скомпенсируют Ваши затраты, то Вы готовы оставить эту землю под другое производство,так ли это? Если да, то сколько вложили?

10  
Посторонний,я тут заметил, что, благодаря вам, на форумах сайта кипит активное обсуждение. Это привлекает внимание других посетителей. Так что, в некотором смысле, вы нам даже помогаете! Премии мы, естественно, вам никакой не выдадим, даже не объявим слова благодарности, а просто уведомим вас в том, что вы сами себе могилу копаете! biggrin

11  
А куда вы мусор дели , который собрали? По огородам заховали , умники?

12  
Sidoy ,не выдавайте военной тайны.А то тут один сказал,что в Ларинской строят свалку,а не полигон.Теперь все об этом знают.А то все полигон,полигон.

13  
Ну раз егорьевские чиновники не знают, что надо делать с мусором сообщаем, что весь мусор был тщательно рассортирован, часть была сдана в пункты приема вторсырья, а оставшаяся часть благополучно перекочевала в мусорные контейнеры не егорьевского значения, в объеме эта часть составила около одной большой хозяйственной сумки.

14  
Постороннему! Собранный мусор. был отвезён в и высыпан в мусорный контейнер, а не оставлен на земле, а вот почему он не будет должным образом переработан на вторсырьё, это вопрос к администрации района и её главе, что у НЕГО ТАК плохо работает его подрядчик, занимающийся этой проблемой и задать вопрос природоохранным и правоохранительным органам, ПОЧЕМУ, такой подрядчик ЕГО устраивает? Нет ли в этом коррупционной составляющей и его личной материальной заинтересованности?

15  
Правда, что в воскресенье в Юрцово аж 300 человек приняло участие в уборке мусора под руководством главы Морш?

Узнал про такой, отправленный в область, отчет!
Не маловато будет?

Браво! Еще пару-тройку таких отчетов и все леса на раёне должны будут очиститься от мусора от мусора

16  
Михаил Ш., что-то жители Ларинской не видели такого числа тружеников "МЕТЛЫ И ЛОПАТЫ", опять "ЛИПУ" впарили руководству области, как и с пояснительной запиской под нашу Ларинскую СВАЛКУ, что ни воды, ни леса, ни песков, что одна глина и чистое поле.

17  
Про уборку мусора в Юрцово - никто ничего не знает, видимо опять все в фантазиях главы и на бумаге.

18  
а как переработка мусора происходила? Сожрали чтоль?

19  
Тебе же (Постороннему) уже ответили, или у вас на свалке уже мзги заплыли свалочным фильтратом, тогда продублируем. Для лучшего усвоения читайте медленно и желательно пару раз.
Повторяю:"Постороннему! Собранный мусор. был отвезён в и высыпан в мусорный контейнер, а не оставлен на земле, а вот почему он не будет должным образом переработан на вторсырьё, это вопрос к администрации района и её главе, что у НЕГО ТАК плохо работает его подрядчик, занимающийся этой проблемой и задать вопрос природоохранным и правоохранительным органам, ПОЧЕМУ, такой подрядчик ЕГО устраивает? Нет ли в этом коррупционной составляющей и его личной материальной заинтересованности?"

20  
Посторонний,ты правда достал своими вечными подозрениями!ЧтО же в тебе столько дерьма-то сидит.Улыбнись и будь добрее!И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ))

21  
демид, да ладно smile , быдлятине не понять dry

22  
ага biggrin , в хим костюмах и с противогазами. Говно - говном, всегда воняет.

23  
А где репортаж из Колионово ? Или обошлись просто лозунгами. Или вообще забили и долго смеялись над торчащими из кустов жопами соседей-дачников ?
Специально не говорю Ларинцев - потому что их там не было. Да и в деревне чище не стало. Приперли как обычно весь мусор с дачных участков в деревню, а остальное по дороге в Москву выкинули по обочинам - обычное дело для дачников тамошних .

24  
Ну ничего - скоро ПОЛИГОН откроется и будем у вас мусор по льготным ценам принимать, как у "добрых соседей" :)
Ну чтоб вам не напрягаться и не останавливаться по дороге домой - в Москву.

25  
Мусор на родники сваливать будете?

26  
" а остальное по дороге в Москву выкинули по обочинам - обычное дело" - по себе судите?

27  
По всей видимости Вы местный раз так дачников не любите. Только эти дачники встают на защиту местных стариков,которых Вы за людей не считаете-им можно валить мусор на голову,их можно унижать и запугивать. Если Вы такой крутой - идите на Рублевке стройте свалки в 500м от домов.

28  
Это - "Экокомплекс"

29  
Гражданин Филимон, мы то суетимся потому, что нам грозит свалка, а ты со своими братками чего суетишься? Ну запустите скоро свою Свалку, под названием "мусороперерабатывающий комплекс им. Лаврова и Громова". Если обман своих граждан, можно считать достоинством, то твои "крышеватели", достигли в этом совершенства, даже ордена за это получают, какой-то там степени. Не суетись, Бог не фраер ...!

30  
Филимон и Посторонний, ускоряйтесь, 8 августа приедет Шойгу, будет ленточку перерезать, а у вас рсапиз-в ничего не готово. Мосор, он и есть мусор.

31  
Скажите спасибо Экокомплексу , а то и еще 100 лет свой срач не убрали . Да и тот небось вывезли культурно в контейнере в г.Егорьевск - пусть жители радуются

32  
Вы слышите только себя, куда мусор дели - читайте внимательнее.

33  
Егорьевские чиновники не знают и не умеют как обращаться с мусором, поэтому мусор был выброшен в контейнер не егорьевского значения. Вот Шойгу узнает об этом - интересно кому от этого смешнее будет и кто мусор свой жрать будет.

34  
Постороннему. Мы его собрали и положили в мусорный контейнер, а вот что с этим мусором происходит дальше, это вопрос к администрации района, или у тебя не хватает образования на понимание, кто чем должен заниматься(понятно, что купленный диплом об образовании, знаний не добавляет)? Пойди поучись!
И задай вопрос главе района (он весь такой умный - профессор каких-то там наук), почему у него в районе мусор не перерабатывают, а зарывают и почему такие "конторы" как твоя, его устраивают. Хороший администратор, нашёл бы компанию, которая бы в 21 века, построила бы современный мусороперерабатывающий завод, а не мусоросортировочный комплекс, под названьем мусороперерабатывающий завод (как нас убеждают местные чиновники). Интересно за какую сумму они согласились на такой обман населения?
Если у тебя осталась ещё память (не всю отбило от свалочного фильтрата), перестань задавть один и тот же вопрос "куда мы дели собранный мусор", ты же выясняешь судьбу своего дерьма из туалета, это задача других служб.

35  
Да, совсем забыл, нормальный человек должен быть вежливым, независимо от собеседника и его моральных и прочих качеств.
Спасибо Экокомплексу и это не шутка, а на полном серьёзе, за то, что он смог объединить нас (жителей нескольких деревень и даже людей из других районов МО) на борьбу против себя любимого!
Но ничего хорошего. желать ему не буду, пожелаю ему с треском кануть в Лету, а пришедшим на их место компаниям, создать в стране, начиная с Московской области, действительно рабочую отрасль, по обращению с отходами и всё, что в это понимание входит, чтобы не было обидно за страну, в которой мы, имеем несчастье жить.

36  
Филимон и Посторонний,а почему вы все про москвичей пишете?Мы жители Егорьевска.А отдыхать со своими семьями едем в Ларинскую.А ВОТ ВЫ ,ТАК ТОЧНО НЕ ЕГОРЬЕВСКИЕ,КОЛЬ ТАК ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО И ЯЗВИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ЖИТЕЛЯМ ЛАРИНСКОЙ.Цинизм циника состоит не в том, что он говорит то, что думает, а в том, что он думает.

37  
вам объясняли , долбое@ы , что в районе только одно место соответствует критериям для этого дела. Те кто поумнее, знали об этом и продали свои участки лошкам , вроде вас.Так что нечего пытаться за свою глупость искать виновных

38  
Ваши критерии следующие-подъездная дорога почти до полигона -6 прописанных стариков(кричать не будут )-место скрытое от посторонних глаз -покровительство высоких чиновников.На этом Ваши критерии заканчиваются. Дальше идут нарушения законодательства и Вы об этом знаете.

39  
гражданин Посторонний, кто из нас является тем, как ты выразился, это ещё очень большой вопрос, а вот что ты, со своими братками и специалистами из Егорьевской администрации, не соответствуете своим должностям, это 1 000%, если считаете ЭТО место, подходящее под свалку (остальные места обсуждать, не моя задача). А что виновата в этом твоя чиновничья «крыша», это тоже не вызывает ни у кого сомнения, ну разве что у ТАКИХ спецов, как в ЭКОКОМПЛЕКСЕ. Вот я и желаю им с треском развалиться.
У тебя и твоих дружков, видимо плохо с памятью, мы уже объясняли, что этой деревне уже несколько веков, а в последние 10 лет, купили участки единицы, а цинизм местной администрации и заключается в том, что зная о строительстве свалки, не предупредила людей, которым сама же эти участки и продавала!
Готовьте красную ленточку к приезду Шойгу, или верёвку с мылом.

40  
"долбо@б",извините,это Вы"уважаемый господин Посторонний".А мы ничего не покупали в нашей Ларинской.Там жили еще наши деды,а потом мы и наши дети.А Вы,вероятно,и имени не имеете,раз Вы просто "ПОСТОРОННИЙ".Лучше бы вообще помолчали.И поимейте совесть,не оскорбляйте людей,коль сам НЕЛЮДЬ!

41  
Демид, не извиняйся перед этим гнидами, сосущими нашу кровь (Филимоном и Посторонним) и перестань называть их господами, пусть привыкают к обращению "гражданин", в скором времени оно им может пригодиться, за их "труды" на ниве уничтожения населения Егорьевского района. Им не понять, что такое Родная земля, Родная деревня, они как перекати поле, где деньги там для них и РОДИНА. Им обидно, что у них изо рта, вытаскивают "жирный кусок", в виде многомиллионных доходов и всё что с этим связано, поэтому им плевать на здоровье наших детей и стариков-ветеранов. И если после приезда Шойгу, ничего не изменится, то значит в этой сране не скоро наступит нормальная жизнь и надо настраивать на дальнейшую борьбу, хоть до Европейского суда и приёма у Английской Королевы.
Филимоны и Посторонние, должны знать, лёгкой жизни им на этой СВАЛКЕ не будет.

42  
Георгий,я понимаю,что такое обращение к этим "нелюдям"не подходит,но очень не хочется опускаться до их уровня.

43  
Демид, не бойся, до их уровня ты не опустишься, ты по другому воспитан, с уважением относишься к истории своей малой Родины, окружающей среде, пожилым людям. А у этих Филимонов, Посторонних и Анонимов, идолопоклонство и уважение только к "его величеству" доллару а кто всему остальному наплевательское и хамское!

44  
Недавно ходил на наш Ларинский родник.(Последнее время редко там бываю,в своем колодце очень хорошая вода!!!)Все дно у ручья засыпано песком-это результат от"новой дороги",которую размывают дожди.А что же будет после весенних паводков?)Вода из родника течет быстрым ручьем,который огибает место строящейся свалки и впадает в реку Тетеревку.Как жаль,что в скором времени,ничего этого не будет!!!А ВО ВСЕ МИРЕ УЖЕ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ ПРЕСНОЙ ВОДЫ!!!

45  
Демид, не вешай нос, борьба ещё не окончена, поживём, увидим чья возьмёт, расклад ложится не в их сторону.

46  
Демид, а ещё заходи в Живой Журнал Шляпникова Михаила (http://michael-077.livejournal.com/), ты его наверняка видем на многих наших акциях, там он часто поднимает вопросы, связанные с нашей проблемой и другими проблемами района (если тебя интересует не только свалка, а вообще, что происходит рядом с тобой) и оставляй там свои комментарии, его читают по всему свету, вот пускай там, за бугром, знают как у нас "рулят" чиновники местного разлива, не хуже арабских шейхов.

47  
посторонний и филимон я Вас прекрасно понимаю. Вы столько сил и средств вложили в эту свалку. И никто их вам не вернет. Ну ничего. Когда будете демонтировать забор я так и быть возьму у вас несколько листов профнастила. За полцены. biggrin

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108