Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Свалки в Егорьевском районе не будет! (сюжет телеканала "ПОДМОСКОВЬЕ")
22:59
Свалки в Егорьевском районе не будет! (сюжет телеканала "ПОДМОСКОВЬЕ")



Полигона по захоронению отходов в Егорьевском районе не будет. Такова позиция областного правительства, и никакие инвесторы повлиять на это решение не смогут. Накануне в районном центре прошли открытые слушания с участием жителей окрестных деревень.

В ходе полемики инвесторы попытались отстоять свое право на бизнес. Сначала предложили участникам слушаний ознакомиться с проектом санитарно-защитной зоны. А потом попытались перекинуть ответственность за собственные убытки на руководство области.

В областном министерстве экологии и природопользования отказались идти на какие-либо уступки. Местным жителям пообещали, что ни о какой свалке твердых бытовых отходов вблизи деревни Ларинская не может идти и речи. Инвесторам придется искать другое место для строительства плохо пахнущего объекта.

"Эта территория слишком близка к деревне, дорога, ведущая к ней, еще ближе. Количество отходов, которые будут ввозиться, и логистически, и по расположению абсолютно неудобно и недопустимо", – заявил министр экологии и природопользования области Анзор Шомахов.


5 февраля 2014 г., "Новости Подмосковья"

http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=47892


Просмотров: 1042 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 20
1 Лиса  
Комментарий к цитате -
"...Накануне в районном центре прошли открытые слушания с участием жителей окрестных деревень..."
Слушания, конечно, открытые!Если бы не приехал Шомахов А.Б., то нет гарантии, что нас, так сказать непрописанных в деревнях, вообще не впустили бы в здание.А полиции было как при поимке террористов! Нас, людей, имеющих прописку не в Егорьевском районе, не допустили к так называемой регистрации, которая, к слову, и была так называемым голосованием - то есть голосующие голосовали заранее - до проведения непосредственно слушаний!!!Ссылаясь на документ, так сказать, изобретенный самой администрацией.Просто, ей так удобнее...

2 master  
Правильная и справедливая оценка. Трезвая. После того, как вся природа будет загублена фильтратом через реки и ручьи восстановить экологию будет очень трудно, или даже невозможно.

3 местный  
Андрей Воробьев:
"Мы здесь для того, чтобы пользу приносить!"
"Мы все с вами заинтересованы, чтобы были позитивные перемены"

Это было сказано ещё в ГосДуме:
http://www.youtube.com/watch?v=WLHYtM3VgdM&feature=player_detailpage

4 НАБЛЮДАЮЩИЙ  
ПРАВДА,ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО СВАЛКИ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО?!

6 Лёлик  
Вероятно.

5 alex  
«А область готова наши затраты компенсировать?» - и все сказано одной фразой! И не надо было сладких песен петь про какие-то там общественные слушания, про заботу и оценку воздействия на окружающую среду….. Бабки верните, а остальное по барабану! Сдохните все тут сразу или постепенно вымрете, нас не волнует… У нас проект согласован на федеральном….
Вот какие сейчас «инвесторы». Сколько еще ждать, когда у таких господ коммерсантов начнется  прояснение в мозгу? Совместимо ли понятие инвестор и совесть?

7 Лёлик  
Ничего не согласовано. Блеф. Им два раза документы с экспертизы возвращали, как недоработанные и недостает там некоторых бумаг.
(здесь http://rpncfo.ru/index.p....emid=35  Информация об объектах государственной экологической экспертизы (по состоянию на 20 января 2014 г.) скачиваете - 684 позиция)

20 Алексей  
По состоянию на 24 марта 2014 года

46 по вопрсоу организации и проведения ГЭЭ  проектной документации "Комплекс по сортировке, переработке и захоронению ТБО в
Егорьевском р-не МО, д. Ларинская"  ОАО "ЭкоКомплекс-Егорьевск" 44/6131 от 17.02.2014; 44/37899 от 18.11.2013; 21/37234 от 12.11.2013 АА-08-02-31/16387 от 05.11.2013 Некомплект 18-44/1772 от 21.02.2014; материалы некомплектны 18-44/16300 от 22.11.2013; Некомплект ЦА 30 дней

8 Демид  
А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЕСЬ ЭТОТ СПЕТАКЛЬ С ПРИСУТСТВИЕМ ГОСПОДИНА ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА МО,ЕСЛИ ОН НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ДЕЙСТВИЕ КАКОГО-ТО ИНВЕСТОРА???ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА НУЖНО ПРАВИТЕЛЬСТВО МО,ЕСЛИ ИМ НЕ ПОДВЛАСТНА РАЙОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?МОЖЕТ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?

9 killer  
Демид, местные власти потерялись в пространстве они думают что все как при Громове вот и наглеют. Найдет коса на камень (пожалуй это произошло) Вспомни кислые рожи помоечников когда они выходили из зала. Так по морде они не получали никогда их опустили ниже плинтуса при всем честном народе который они силой загнали на этот фарс ожидая своего триумфа, пытаясь продиктовать свою волю, а в итоге оказались в дерьме по самые ноздри ну и пусть хлебают на здоровье.

10 Вита  
так все-таки не будет стройки или шоу продолжается

11 Бунтарка  
Да застройщикам на людей наплевать, это не их проблемы. Слова министра про правоохранительные органы меня рассмешили. В Егорьевском районе прокуратура вообще есть? а то что-то на письма жителей Ларинская до сих пор ответов нет. Только в нашей стране так может быть, что все все понимают и хотят помочь, но сделать ничего не могут закон не позволяет. Почему главный эколог области, не может одной подписью отменить решения местных егорьевских чиновников....

12 Боня  
Такое чувство, что застройщик просто так не сдаться! Одни фразы о затратах и суде чего стоят. Как же в нашей стране добиться правды и справедливости, непонятно. Администрация Егорьевска в очередной раз сделала голосование с нужным результатом.

13 Наталья  
Пока расслабляться рано. Здесь проглядывается явный интерес одного высокопоставленного чиновника Егорьевского района. Пока товарищ у власти, все непросто.

14 Боня  
Шомахову А.Б. хочется выразить благодарность за его присутствие на слушаниях. Может благодаря его визиту, и непосредственному участию, нас хотя бы немного послушали, дали задать несколько вопросов. Обычно с нами не церемонятся и затыкают рот.

15 коренной житель  
С нового года вступил в силу закон, согласно которому местным властям дали право самим решать где располагать свалки и поэтому область к этому никакого отношения не имеет, как местные власти решат, так и будут, а господин из областного правительства просто приехал из-за обращения местных жителей, ему надо отписаться о проделанной работе, он и отпишется, но он сейчас не имеет никаких прав, поэтому так "уверенны" местные власти и застройщики.

16 555  
Администрация Егорьевска и не собирается искать альтернативный участок, они не хотят уступать. Такое чувство, что они уверены в своей правоте и полигон ТБО под открытым небом, в болоте и у ручья 100% будет. И никакой министр экологии им не указ.

17 Бунтарка  
Хочется, конечно, надеяться на хорошее, но с Коренным жителем полностью согласен. Вся страна живет по бумажкам- отчеты, отчеты и еще раз отчеты. Бумага все стерпит пиши, да пиши. А что там на самом деле, никто и не вникает.

18 Серега  
Цирк! Собирать подписи начали до того как начались слушания! Кто не прописан в Егорьевске и районе голосовать не дали. Как всегда, администрация Егорьевского района творит зло.

19 Лиса  
На коммент Демида №8.
ЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА НУЖНО ПРАВИТЕЛЬСТВО МО,ЕСЛИ ИМ НЕ ПОДВЛАСТНА РАЙОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ?
Этот вопрос не Вы один задаете...
Тут , видимо, только 2 варианта дальнейшего развития событий - либо Правительство "поставит на место" местных чиновников, либо будет простой русский бунт.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108