Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Свалка в Ларинской строится «не совсем, мягко говоря, законным образом»
12:04
Свалка в Ларинской строится «не совсем, мягко говоря, законным образом»
Предлагаем вашему вниманию статью с сайта Егорьевск.инфо в которой приведено содержание селекторного совещания 10 сентября 2012 года

11 сентября состоялось совещание Правительства Московской области по вопросам захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов в своём обращении перед выступлением заявил по поводу захоронения мусора на территории Московской области «…знаем всю резонансность этого вопроса. Знаем, что он очень непростой, и несколько слов мы попозже на эту тему скажем…».

В ходе заседания было озвучено, что только на территории Московской области (не считая Москвы) за год образуется около 5 млн. тонн твердых бытовых отходов. В соответствии со ст.15 Закона Московской области об отходах производства и потребления, к полномочиям органов местного самоуправления в сфере обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации отходов, а также утверждение схем санитарной очистки. В настоящее время схемы санитарной очистки ТБО разработаны всего в восьми муниципальных образованиях , т.е. в основном, в Московской области мусор просто складывается на свалках и не перерабатывается. Лидеры отрасли по переработке мусора – Дубна, Пущино, Солнечногорский район – там перешли к системе раздельной переработки мусора. В Московской области в настоящее время размещено около 13 тыс. контейнерных площадок, и всего около 50% из них оформлены в соответствии с санитарными требованиями. Процесс сбора и утилизации мусора в Московской области децентрализован, зачастую утилизирующие мусор компании просто выкидывают мусор в овраг. Тарифы на сбор и вывоз мусора не регулируются, что также ведёт к злоупотреблениям в сфере ЖКХ. В текущем году на территории Московской области было выявлено 45 несанкционированных свалок и 155 очаговых навалов мусора, большинство из них были ликвидированы.

В ходе совещания в пример главам муниципальных образований был приведен опыт г.Дубна, где перешли на раздельный сбор мусора, а так же минимизировали логистические расходы. Одной из первостепенных задач, стоящих перед правительством Московской области при организации данной деятельности являются введение общего стандарта по вывозу и переработке отходов, унификация требований к участникам рынка, внедрение системы контроля за перемещением отходов с использованием систем спутниковой навигации ГЛОНАСС, внедрение единой тарифной политики.

Было отдельно отмечено, что организация утилизации отходов не означает размещение в каждом муниципальном образовании полигонов, кроме того, правительство рассматривает возможность строительства заводов по переработке ТБО с минимальным захоронением отходов. Муниципальным образованиям было предписано при отсутствии схемы утилизации отходов не предоставлять земельные участки для строительства полигонов захоронения ТБО.

Особо обратить внимание на строительство полигона ТБО было рекомендовано главе Егорьевского муниципального района М.Т.Лаврову - около деревни Ларинская строительство полигона ведется «не совсем, мягко говоря, законным образом» - было сказано на заседании правительства Московской Области.

Организована комиссия по борьбе с незаконными свалками, возглавлять комиссию поручено заместителю председателя правительства. В работу комиссии будут привлечены представители прокуратуры, МВД.

Перед выборами глав муниципальных образований, которые состоятся в октябре, вице-губернатор Руслан Цаликов отдельно заметил: «все должны работать», «…критерий оценки – это доверие населения, правильность выполняемых функций в соответствии действий тому правовому полю, которое есть в России. Вот и всё.».
Просмотров: 1280 | Добавил: master | Теги: Цаликов, не совсем законным образом, Селекторное совещание | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 17
1 Георгий  
У нас вся страна живёт, «не совсем, мягко говоря, законным образом».

2 stepan  
но порядок вроде начали наводить.
Надо поддержать начинание новой власти своим активной позицией.

3 Георгий  
Stepan, в чём по твоему начинают наводить порядок, я и мои знакомые, этого не наблюдаем. Декларации о наведении да, но сколько ни говори ХАЛВА-ХАЛВА, во рту слаще не становится.

4 Larisa  
Ссылка http://www.egorievsk.info/article.php?article_id=588
Посмотрим, как исполнит рекомендацию по свалке в Ларинской Глава района Лавров.Пока, как сообщили из деревни, с территории стройки рекой льется поток молочного цвета жидкости неизвестного происхождения.

5 Лёлик  
Я не знаю, где наводит порядок областное правительство, только свалка как строилась, так и строится, несмотря на законы и областное правительство.

Может они надеются,что Аксаков-младший даст "зеленый свет" помойке.

6 демид  
Еще осень не наступила с дождями.А как дожди пойдут,поток увеличится в разы.Все видели,что было в начале лета,когда дожди были,реки целые текли.

7 Василий  
Это всё кажется местным жителям, ни чего ТАКОГО в районе свалки не наблюдается, ни родников ни прочих "молочных рек", к приезду очередной комиссии всё будет чисто и сухо. Очевидно эти комиссии приезжают после звонка из Экокомплекса - "ВСЁ В ПОРЯДКЕ".

8 Лёлик  
Это так, сейчас усиленно воду засыпают, работают не покладая рук - прямо "стахановцы".

9 Георгий  
Когда приедет Филимонов, всё будет "ok" и опять весь народ будет ТАМ, где ему и положено быть (в "Ж-е"). А потом удивляются на "болтные настроения" по всей стране.

10 Larisa  

11 Георгий  
Какой забор не делай, а с высоких деревьев, рядом со свалкой (так называемой поросли) всё хорошо видно.
Опять строители "втирают очки" руководству области, засыпаякотлован, чтобы скрыть воду к приезду очередной проверки и чтоб опять они не увидели там воды. И опять нам будут говорить, что воды не найдено и всё в порядке.
Только уровень воды смотрят по максимальному подъёму (апрель-май).

12 Василий  
Если небольшой (всего лишь суточный, не сильный) дождь, вынудил засыпать дно котлована, а что будет после недельного ливня, или весеннего паводка, то всё содержимое свалки поплывёт в Шалаховское водохранилище.
А его горе-хозяевам грозит уголовная статья!

13 Лёлик  
Рядовой дождичек, ничего особенного, скоро Экокомплекс будет весенних рос пугаться и говорить направо и налево о государственной экспертизе, которая разрешила сброс отходов Кроношпана в Шалаховское водохранилище и городской водозабор. Хороша экспертиза - здесь не одним уголовным делом попахивает.

14 Лёлик  
Водичку мотопомпой не забывают откачивать.

"Умники"!

15 демид  
Вот откуда берется "поток молочного цвета жидкости неизвестного происхождения".А хозяева свалки всем пудрят мозги и говорят:"В Багдаде все спокойно!"У нас в районе все спокойно до поры до времени.А потом "бац и вторая смена".

16 Бродячий Проповедник  
Как заработать миллион

Сегодня я расскажу вам, дети мои, как заработать миллион. Но не просто расскажу, а покажу на личном примере.
Случилось это в далеком 1997 году. Я только поступил на первый курс престижного ВУЗа. Еще зеленый юнец, который внезапно оказался на просторах студенческого бытия. Пьянящий аромат свободного полета чуть было не погубил меня… Но об этом как-нибудь в другой раз…

Итак, дамы и господа, как я уже говорил выше, в 1997 году я поступил в ВУЗ. С одной стороны, это было для меня радостным событием (я целенаправленно хотел поступить именно в этот университет и именно на этот факультет), с другой – нехватка денег омрачала мое существование в новом статусе.

Как путешествовать самостоятельно по миру
И куда было податься бедному студенту?
Правильно. На подработку (в свободное от учебы время, естественно). Хочу напомнить, какие знаменательные события происходили в 1997 году в России. Самое главное – это начало войны в Чечне (первая чеченская кампания). И если бы я не поступил в ВУЗ – меня как пить дать забрили бы в доблестную российскую армию.

И кто знает – не писал бы я сейчас в блог статью, а лежал бы убиенный на поле брани, смотря потухшим взором в синее небо. Но все что ни делается – все к лучшему. Что-то я расчувствовался, как махровая институтка… Нечего нюни распускать. Ибо как гласит народная мудрость: «Человек предполагает, а Господь – располагает».

Второе значимое событие, после Чеченской войны, - это выборы в Государственную Думу Российской Федерации второго созыва. Именно оно дало мне шанс для улучшения финансового благосостояния в отдельно взятом кармане. Я сблизился еще на абитуре с двумя парнями, которые сильно различались между собой как по темпераменту, так и по «прошаренности».
Одного звали Тимур. «Горный аксакал» высокого роста, татарской национальности, с грудным басом, невозмутимым лицом и ногами колесом. Маска спокойствия никогда не сползала с его лица и была визитной карточкой в межличностных коммуникациях. Он происходил из семьи простого военного и поступил на «мажорный» факультет, как и я, своими мозгами.

Другого моего приятеля звали Дмитрий. У него была весьма благозвучная фамилия Король. Да-да, вам не померещилось. Эта фамилия пишется именно так, как нарицают венценосных особ. Даже ударение ставится на второй слог. Все конкретно, ребята. Этот был самый «прошаренный» из всех нас вместе взятых. И это немудрено.

Ведь он был отпрыском еврейской семьи, исторические корни которой уходили в несуществующее ныне государство Речи Посполитую (прародительницу современной Польши). Ему было чем гордиться – не только породистой родословной, но и хитросделанными мозгами. Именно Дмитрий Король подогнал нам с Тимуром эту, с первого взгляда, непыльную работенку.
Напомню, как в 1995 году проходила процедура выдвижения кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Для того, чтобы желающему стать законотворцем,ться только лицо, достигшее совершеннолетия (в Российской Федерации – с 18 лет). Так как мне еще было только 17 – Дмитрий легко обошел эту законодательную закорючку, оформив меня на подставное лицо. «Наследнику» венценосной фамилии было для чего стараться. Выдвигался на сию почетную должность законотворца начальник его отца по имени Лео (звучит как Лев, но со специфическим прррононсом... Эх, неистребим сей род иудейский, таки да).
И закрутила меня жизнь кабацкая страсть к стяжательству. Делал свою работу я не мудрствуя лукаво. Шел в первый попавшийся дом и прочесывал квартиры все подряд – одну за другой, одну за другой… Скоро у меня сложился определенный график работы и были сделаны кое-какие производственные выводы. Среднее количество квартир в обыч
Однажды я попал на настоящую блат-хату. Было это в одном из районов Уфы под названием Зеленая Роща. Обычная панельная девятиэтажка. Стучу в обшарпанную дверь а-ля «Превед из СССР». Открывает мужик. Весь в наколках. «Ну, думаю – гулять, так гулять». Вхожу. А там еще человек десять «синих» сидят. И запах травки витает в воздухе. Не свежескошенной травки, а название которой переводится на великий и могучий как «Иван да Марья».
Мужичок вежливо и внимательно выслушал мою пламенную речь о Лео, какой он классный чувак, и почему за него надо поставить свою подпись. Расписался и «подписал» на это дело всю свою «кодлу». Те тоже расписались, ага. Когда я вышел из блат-хаты - был весьма горд собой. А як же – «обратил в свою веру» десяток матерых уголовников и бывших зеков. Это вам не мелочь по карманам ты
Не знаю, удалось ли Лео стать депутатом, но видак работал исправно, пока я его не продал через несколько лет через газету «Из рук в руки».

Бродячий Проповедник

17 Василий  
Я не понял тебя Бродячий Пропеведник, с какой целью ты "нарисовался" на нашем сайте? Если ты засланный казачок от администрации, или Экокомплекса, то ответь на вопрос, как это "НЕЗАВИСИМОГО" кандидата а депутаты Аксакова (младшего) так рьяно поддерживает ЕдРо? У них в целой партии нет своего достойного кандидата, или они стыдятся это открыто сказать, что он "ИХ" и это такой предвыборный, избирательный ход?
У жителей нашей деревни (и не только их), от этой фамилии, мягко говоря тошнит (как тоже сказали на заседании Московского областного правительства про строительство свалки «не совсем, мягко говоря, законным образом» - про детище группы лиц очень похожих на Аксаков (старшего), Громова и Лаврова.
Если у тебя есть ответы на мои вопросы - заходи и отвечай.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108