Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Январь » 20 » Швейцарско-германская технология переработки отходов теперь в Израиле
11:04
Швейцарско-германская технология переработки отходов теперь в Израиле
http://www.new-garbage.com/?id=13279&page=1&part=16

16.08.2010 08:01 Консорциум партнеров планирует построить заводы по переработке твердых муниципальных отходов в трех основных городах Израиля — Тель-Авиве (Район Дан), Хайфе и Иерусалиме - с использованием запатентованной гидро-механической технологии, сообщает "The Jerusalem Post".

Первый промышленный завод для переработки несортированных муниципальных отходов со 100% переработкой по технологии Шу АГ/Шу Био будет запущен в ноябре текущего года в городе Шафхаузен, Щвейцария. Био Индустрия Лтд www.bioindustry-ltd.com - эксклюзивный дистрибьютор технологии в Израиле - формирует консорциум партнеров для инвестирования в заводы, которые будут расположены на территориях станций перевалки ТБО, обслуживающие Тель-Авив (район Дан), Хайфу и Иерусалим.

В отличие от прочих перерабатывающих систем патентованная технология Шу устраняет необходимость транспортировки большого количества отходов для захоронений на полигонах и свалках. Это является самым важным преимуществом в свете целей, установленных Министерствами Финансов и Защиты окружающей среды по полному прекращению использования полигонов для отходов до конца текущего десятилетия в соответствии политикой Европейских стран.

Консорциум планирует строительство 3 заводов на условиях «Строительство-Владение-Управление-Передача»: консорциум берет на себя расходы по строительству и управлению в обмен на долгосрочное соглашение по поставке заранее согласованного количества несортированных муниципальных отходов по установленной цене за тонну.

Шу АГ/Шу Био построила завод в городе Шафхаузен в результате выигранного в 2009 году евротендера среди 14 лидирующих мировых компаний в этой области.

Производство сертифицировано в соответствии с Еростандартами 2020 и стандартами Швейцарии без загрязнения воздуха, запахов, сжигания или шлаков. Благодаря высоким стандартам чистоты было одобрено строительство завода в сельскохозяйственном центре, где выращиваются продукция для людей.

Автоматическая линия по переработке 140 000 тонн отходов в год занимает площадь 32 м в длину и 24 метра в ширину. Производство может быть расширено путем добавления дополнительных линий. Весь завод занимает необычно мало места — менее 1 га и, благодаря автоматике, обслуживается персоналом из 4 человек в смену.

Завод перерабатывает несортированные отходы в соответствующие Евростандартам строительные песок и гравий, биотопливные брикеты, жидкое удобрение и техническую воду, а также выделяет цветные и черные металлы. Завод находится на самообеспечении, производя на продажу тепло и электричество из биогаза.
Исполнение квалифицировано для получения карбоновых сертификатов.
Примечательно, что технология может также применяться для переработки муниципальных отходов, которые были ранее захоронены на полигонах для реабилитации земельных участков.
Консорциум планирует завершить выполнение проекта в 2011 году
Автор Барух Бен Ами
Просмотров: 855 | Добавил: Larisa | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 18
1 Георгий  
Супер, это не Егорьевские передовые технологии с переработкой 20-30 %.

2 Larisa  
Не зря Европа у себя размещает современные комплексы по переработке.Молодцы!Думают о будущем..А у нас чиновники живут одним днем - срубили бабла , а там будь, что будет...

3 Лёлик  
Сложившаяся ситуация в Московской области скоро приведёт к «мусорному инфаркту», так как по информации от зам. министра ЖКХ МО Татьяны Витушевой, вопрос по экологии – второй после тарифов ЖКХ, который волнует население Подмосковья.
Вывалить самосвал мусора в чистом поле, не задумываясь о последствиях - это результат напряженной работы высококвалифицированных специалистов в области экологии и природопользования, видимо на большее мозгов не хватает.

4 Лёлик  
Что будет - домики в Австрийских Альпах для чиновников. А Россия сгниет вместе с этим дерьмом.

8 Лёлик  
"Завод находится на самообеспечении, производя на продажу тепло и электричество" Это предприятие обеспечивает себя само, а не за народные деньги (пусть и небольшие - 100 руб. за куб) обливает этот же народ помоями.

9 Лёлик  
Внимательнее читайте, речь идет не о сжигании мусора, а о 100%переработке. Стоимость завода не должна беспокоить, если бы егорьевские чиновники пожелали построить такое предприятие, думаю федеральные власти с удовольствием предоставили бы беспроцентный кредит. И почему вы всё на жителей сваливаете, ведь прежде всего власти должны быть заинтересованы в благополучии района, а вас интересует вопрос :"сколько денег можно содрать с людей?"

5 BULDOG  
Да господа (из Егорьевской администрации), видать пора менять Вам, ваших Подрядчиков из "мусорного синдиката", они явно отстали со сваими 20%, или Вам надо успеть урвать, пока "форточка" не прикрылась? А что народ бузит, да кто Он такой - этот народ, чтоб его слушать, Мы здесь Хозяева? Но Бог не фраер, Он всё видит. Это Мы для Господа все равны, а для Матушки природы нет - кто меньше нагадил, тот роднее! Подумайте на досуге, когда будете не у "руля".

6 Альфонс  
А сколько стоит такой завод , не узнавали? И готовы ли жители платить за такую передовую технологию ежемесячно сумму сопоставимую с сегодняшними комунальными платежами. Себестоимость сжигания мусора на мусоросжигательном заводе порядко 2000 р за куб , против 100 за захоронение

7 Альфонс  
Модератор работает.Правду вычищают из форума. Прочитал про этот завод на указанном сайте - и здесь наврали итам всего не написали

10 Георгий  
Альфонс, это видимо человек админиcтрации, поэтому понятно, что считать они могут только прямым счётом. Управление ГОСУДАРСТВЕННЫМ (по сути) комунальным хозяйством требует и МОЗГОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, а не то, что прямым счётом взял умножил, разделил, "занёс", положил в карман. НЕТ господа (хотя какие вы господа - даже говорить не хочется), это должны быть государственная система упровления отходами, где часть затрат влючена уже на стадии производства продукта, упаковки и всего прочего. А если всё собирать только с тех, кто подъезде мусор выносит, тогда конечно. Только ответьте, КТО будет восстанавливать природу матушку, после так называемого хозяйствования? Только лечить, Всегда дороже чем предупредить. Мышление у вас не широкое, не государственное, а так - спереть и перепрятать! Вот поэтому страна так иживёт - одни жируют в Куршавелях, а другие не знают на что дрова купить. Набрали из ПТУ по объявлению (это в том смысле. что раньше в ПТУ лучше учили чем сейчас в институтах). Конечно, как говорят в современных, бандитских сериалах - нет человека нет проблемы. Вот нас всех и хотят потравить, одних свалками, других Кроношпанами и так далее. В Советском союзе на предприятих работа очистные сооружения, я это знаю хорошо, а если вдруг, выл быброс, то это было "ЧП", а сейчас наоборот. Думайте "альфонсы"!

11 bespredelshik  
Альфонс - живущий за счет женщины...
В данном случае паршивая дворняга живущая подачками с барского стола, но за это лижет хозяину задницу...

12 Spektr  
Удивительная забота г-на Альфонса о людях, тогда делайте свалку в Егорьевске – еще и на транспорте какая экономия будет. В пригороде Егорьевска место тоже можно найти с Юрской глиной да и защитную зону в 500 м. соблюсти можно. Почему нужно решать проблемы одних людей за счет других ?

13 Георгий  
Беспредельщик правильно сказал. Вы Все "Альфонсы" и живёте за счёт кого-то, а не зарабатываете, а зарабатком считаете те "заносы", которые идут по"чёрному налу". И пока в нашем районе "рулят" такие "Альфонсы" хорошего не жди. Классную систему построили, если и дальше так пойдёт, то и свалок не понадобится, страна сама развалится. Только к счастью, времена меняются (руководство страны это понимает), времена беспредела заканчиваются и если "Альфонсы" этого не понимают, то это их проблема. Нам уже один из ваших говорил, что свалку по Их технологии можно делеать, где угодно и глины для этого не обязательны. Мы и так знаем, свалку делают в закутке, что бы ни кто ничего не видел. А люди в Европе думают сразу и про людей и про природу.

14 BULDOG  
Наш будущий президент, в чём я ни сколько не сомневаюсь, очень правильно сказал, что каждый ученик, должен прочесть хотя бы 1000 книжек и это правильно! Если бы гражданин Альфонс, прочёл только половину, он бы знал, что таким именем ни один, считающий себя порядочным, человек сам себя не называет. А то, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Так и получается, гр-н Альфонс, вроде бы в теме, а не врубается. Может немцы и швейцарцы, чуть приврали про 100%, но видимо не сильно много, иначе их там в Европах быстро бы на место поставили. Всё равно, даже если 100% пусть сортированного, или 95% не сортированного - это всё равно круче чем ваши 20%. С такими инновациями, вы нас точно в пещеры с землянками и каменными топорами приведёте. А если вы так настаиваете, то давайте меняться, вы к нам, а мы к вам, чего ругаться. Один же уже сказал, что если рядом с ним делали Свалку, он бы тоже был против.

15 Хэмп  
Нельзя забывать, что свалка предназначена для ядовитых отходов "Кроношпана", а не только исключительно для бытового мусора Егорьевского района. Недаром лоббисты забеспокоились. И не зря. Знает кошка, чьё мясо съела. После "артподготовки" ситуация может для них осложниться. Разумный человек на может быть в принципе противником указанного завода. НО! При условии безотхотной технологии по стандартам своей австрийской Родины под общественным контролем: отсутствие газообразных, жидких и твёрдых вредных выбросов, достойная зарплата российского персонала, охрана труда и соцзащита, отсутствие налоговых льгот в госбюджет. Инертные отходы могут быть переработаны на заводах по переработке бытового мусора. А он должен быть построен на деньги "Кроношпана" по упомянутой выше технологии.

16 Георгий  
Когда правитель - лучший из людей,
Народ, конечно, знает про него.
Чуть хуже он - и все-таки любим,
Неважен он - и все-таки хвалим,
Он плох - и все трепещут перед ним.
Лишь худший презираем и браним.
Лао Цзы. Дао дэ Цзин

Мы знаем наших (местных правителей): Морш Н.; Жуков О.; Лавров М.Т.

Выводы делайте сами!

17 Филимон  
Ну что тут можно сказать... Сборище нищих и убогих, которые постоянно ругают власть, а как только оказываются поблизости от власти, сразу начинают целовать ей руки и просить блага для себя.
Какой бы завод не построить, всегда сначала просчитывается экономическая составляющая и окупаемость. Альтруистов на этой земле не осталось. А все ваши громкие лозунги про спасение экологии засуньте подальше. Не выкидывайте свой мусор дней пять - спасите экологию.

18 BULDOG  
Филимонн, точно, не надо хранить и перерабатывать, надо привести его тебе, коль нравится - нюхай.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108