Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Роботы сортировщики мусора это реально.
10:28
Роботы сортировщики мусора это реально.

Этот сортировщик не требует привлечения дешевой низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа

Робот, сортирующий мусор

Мы не только потребляем – мы постоянно выбрасываем то, что отслужило свой срок, испортилось или надоело. Горы мусора растут. Его можно было бы переработать, но главная проблема – рассортировать эти эвересты мусора. Конечно, можно надеяться на сознательность граждан, но практика показывает, что лучше сортировать уже на пунктах приема: сознательность часто хромает даже в самых продвинутых странах. Далеко не каждый человек готов заниматься этой грязной, неприятной и опасной для жизни работой, – в мусоре чего только не найдешь (не говоря уже о промышленных отходах). И вот компания Zen Robotics из города Эспоо разработала робота ZenRobotics Recycler (ZRR), который может самостоятельно сортировать мусор, содержащий металл, дерево и минеральные обломки (стекло или камень, например). В дальнейшем он сможет разгребать и высокотехнологичный мусор – отслужившие свое гаджеты и бытовую технику.

ZRR испытывался с 2011 года в Финляндии на одной из площадок компании SUEZ Environment, где повысил коэффициент использования отходов с 70 до 90 процентов. В итоге Zen Robotics будет поставлять ZRR и другим подразделениям SUEZ Environment, а это крупнейшая в Европе и третья в мире компания в области очистки вод и переработки отходов, оперирующая более чем в ста странах мира.

http://slon.ru/biz/1010597/

Просмотров: 949 | Добавил: nataly | Рейтинг: 1.5/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 3
1 nataly  
Я не думаю, что у нас в Сколково люди тупее работают. Уверена, что при правильной политике, мы бы таких роботов серийно выпускали. отучившись в химико-технологическом почти 6 лет, я знаю способности наших специалистов удешевить и придумать. Видимо, это никому не надо.
Но вместо красивой идеи и новых "прогремевших" на весь мир разработок, только негатив.Может я неправа и есть прогресс. Поправьте меня.

2 местная  
Мусор конечно надо сортировать,а потом пускать в производство.Чтобы он еще мог быть полезным для людей.Но никак нельзя его закапывать.Тем самым нанося урон природе и человеку.

3 Skif-999  
Nataly, я думаю так!
Вчера (28 октября 2013г.) министр экологии МО, Анзор Шомахов, на предложение ведущей телеканала «Подмосковье», о создании дополнительных контролирующих структур, для наблюдением за деятельностью полигонов, высказал очень мудрую мысль, смысл которой сводился к тому, что не надо плодить надзирателей, а надо создать экономически выгодную систему по обороту с отходами, а уж бизнес сам разработает и внедрит нужные технологии, как например тех же роботов для сортировки (где и что экономически выгодней). Анзор Блюевич, уже спас нашу деревню от Свалки и стал уважаемым, среди населения наших деревень, но после этих слов, он вырос в наших глазах ещё больше – умный и мудрый мужик! А следить надо за выбросами предельно-допустимых концентраций (ПДК) в воздухе и грунтовых водах, вокруг этих предприятий и в выпускаемой ими продукции. Мысль очень разумная, попробуйте у себя на маленькой кухне раздельно собирать мусор, причём делать это грамотно и экологично. Для информации, в России итак растёт число заболевших туберкулёзом, и что самое страшное, он перестаёт быть болезнью бедных, а хранение на кухне ещё нескольких пакетов с отходами, здоровья никому не прибавит, а грамотно сортировать ТБО, не такое простое занятие, как это кажется и этому непростому делу, ещё надо обучить наше население, и потом, ведь всё равно содержимое разных пакетов и бачков, повезут в одной машине и на одну свалку. Я считаю, что всё должны делать профессионалы, поэтому, технологичней и безопасней, это делать на современных мусороперерабатывающих предприятиях, чем занимать в городах площади и плодить сортировочные помойки и разводить крыс.
Мы отстали от лидеров в этом вопросе, на целый виток развития, поэтому надо учесть опыт лидеров и не повторять их ошибки, изобретая велосипед. Германия уже планирует отказаться от раздельного сбора мусора - главного повседневного ритуала, напоминающего об эпохе популярности партии "зеленых". Сложнейшая система сортировки бытовых отходов приносит экономике больше убытков, чем пользы. От реформы выиграют все, кроме монополистов-мусорщиков. Каждое утро гражданина Германии начинается с тщательной сортировки домашнего мусора. Избежать решения задачи со многими неизвестными (к какой из десятка категорий отнести именно эту конкретную банку из-под консервированной ветчины?!) попросту невозможно. (http://bezmusora.ucoz.ru/publ....-0-7%20) . В мире, уже давно придумана куча способов сортировки мусора, от первичных приёмных пунктов вторсырья и ручной сортировки на ленте-транспортёре, до магнитных и гидросепараторов, извлечение с помощью переменного «бегущего» магнитного поля, оптического отделения и пневматического разделения, и так далее. Принципы управления, заключаются не в диктате бизнесу, что и как делать, а выработки системы налогов, тарифов и штрафов, которые сами вынудят их двигаться по нужному направлению и разрабатывать нужные технологии, привлекая к их разработке учёных и специалистов. Вот тогда и понадобятся твои коллеги Nataly из МХТИ, или МИХМа. Для примера, в странах ЕС, например, в увеличении доли мусоросжигания и его переработки, немаловажную роль сыграло повышение налога на захоронение отходов на свалках.
Главное продумать и создать экономически выгодную систему и создавать её надо в масштабах всей страны, а не в отдельно взятой деревне.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108