Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Пустая болтовня местных чиновников.
11:14
Пустая болтовня местных чиновников.

   В субботу, 20 октября 2012 года состоялась встреча членов администрации Егорьевского района с представителями активной части населения, для обмена мнениями по поводу незаконного строительства Свалки рядом с деревней Ларинская и других экологических проблем района.

На встречу с нами были делегированы  представители районной и местной администрации, не имеющие полномочий для принятия решений и не владеющие информацией по данному вопросу (начальник управления Егорьевского района по землепользованию и сельскому хозяйству и экологии Белов Александр Геннадьевич и заместитель главы администрации Юрцовского посения Игорь Фанышев). На встрече не присутствовали представители компании-застройщика ОАО «Экокомплекс», как будто бы вопросы по незаконному размещению и строительству свалки их не касаются.
 

Чиновникам было выражено недоверие проводимой экологической политикой, а вернее её отсутствием,  замалчиванием, сокрытием  действительного положения вещей и неприкрытым обманом по действительному положению вещей по этому вопросу, а также было  вручено Требование о закрытии строительства Полигона (Свалки) и ряда других Предложений в области экологического развития района.

Никакого вразумительного ответа от чиновников жителям получить не удалось.

Текст этого послания приводится ниже.

                                                                       *****

20 октября 2012 года Егорьевский район, поселение Юрцово

ТРЕБОВАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ

по строительству полигона ТБО рядом с деревней Ларинская, а также перспектив развития отрасли по обороту, утилизации и переработки ТБО, КГМ и ПО, в Егорьевском районе Московской области.

Учитывая высокую экологическую и техногенную опасность полигона ТБО, выражаем озабоченность отсутствием какой-либо достоверной и полной информации о производственной направленности объекта, его технических характеристиках, процедуре принятия решения о его строительстве, соответствии намечаемой деятельности законодательству в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, его соответствия государственным стандартам, строительным нормам и правилам, которые не предоставляются. Установленные федеральным законодательством процедуры проведения государственной экологической экспертизы выполнены исключительно формально, без учёта реального мнения жителей и серьёзной оценки геофизической пригодности территории, планируемой для размещения полигона твёрдых бытовых отходов, высокую социальную напряжённость, вызванную неконструктивным и непрофессиональным поведением администрации Егорьевского муниципального образования, а также нарушениями при получении положительного заключения экологической экспертизы объекта, нарушающие наши конституционные права на благоприятную окружающую среду, мы требуем:

      1. прекратить строительство полигона рядом с деревней Ларинская и привести территорию в исходное состояние;

2.     выполнить решения двух деревенских Сходов от 22 октября 2011 года и 30 апреля 2012 года, связанные с этим объектом (копии прилагаются)

3.     поддерживая программу Губернатора и Правительства Московской области по

восстановлению лесов Подмосковья и для исключения попыток в дальнейшем

использовать данную территорию для экологически опасных производств, согласовать

процедуру передачи и включение её в состав Колионовского лесопитомника (при согласии

М.Ю.Шляпникова)

      4. поддерживая политику Губернатора и Правительства Московской области по созданию в

      регионе программы по созданию мусороперерабатывающей отрасли и оборота ТБО, КГМ

      и Промышленных Отходов, выйти с предложением по строительству в районе, либо

      совместно с соседними районами области пилотного проекта современного завода (со

      100% переработкой) отходов;

5.     при утверждении экологических программ в районе, в целях минимизации отрицательного

воздействия на здоровье населения и окружающую среду, от вредных производств

(Кроношпан, Изовер, Белла и прочих), для учёта общественного мнения, а также при

проверках воздействия на окружающую среду существующих производств приглашать

членов общественных экологических движений; инициативных групп, а также

небезразличных граждан с активной гражданской позицией.

 

Прилагаем: копии протоколов деревенских Сходов от 22 октября 2011г. (на 2-х листах); от 30 апреля 2012г. (на 2-х листах); информационный листок о поездке вице-губернатора А.В.Шарова в Японию (на 2-х листах).

                                                                       *****

Просмотров: 750 | Добавил: Лёлик | Теги: встреча, администрация | Рейтинг: 4.2/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 16
1 ДЕМИД  
что бы люди не говорили о НИХ,все как об стенку горох.ОНИ живут по своим законам и ИМ ВСЕ РАВНО НА ЛЮДЕЙ.

2 Георгий  
Точно, только вот население всей страны не вписывается в эти законы.

3 Бульдог  
Глава и его И.О. обосрались придти? Опять прислали козлов отпущения и продолжают врать, что стройка остановлена и про современные технологии. Ублюдки.

4 наблюдающий  
НАШ ГЛАВА И ЕГО И.О. игнорируют все мероприятия,связанные с недовольством населения.ТО ОТПУСК,ТО БОЛЬНИЧНЫЙ!!!А на селекторных совещаниях говорят,что у нас районе ВСЕ ПРЕКРАСНО.ОТКРЫТО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАРОДОМ.

5 Larisa  
Оч надеемся, что требования дойдут до того ответственного лица в администрации Егорьевска, которое хоть в чем-то компетентно.Встреча была чисто формальной и осталось только пожалеть чиновника, который называл белое черным.Все было, как обычно.Ничего нового...

6 Larisa  
А правда, все открыто, только кроме того, что закрыто...Много будем знать - скоро состаримся...

7 SKIF 999  
Этот главный не сказал ни слова правды. Проект выложен на сайте с десятикратным урезанием, а не полностью. Отсутствие воды и самого строительства, также переврано.
Я Шойгу не завидую.

8 ДЕМИД  
а люди все ждут и надеятся,когда у чиновников появится хоть капля совести?и когда с народом будут разговаривать серьезные и компетентные люди,а не те,которые только для галочки.а в нашем районе видно толко "ОДИН" ВЛАСТЬ,который решает ЗА ВСЕХ.

9 SKIF 999  
Люди должны знать,что руководители области нас поддерживает, хотя и не могут напрямую вмешаться в решение этой проблеммы, так как она находится в компетенции местных чиновников, но из разных, независимы друг от друга источников, она одинаковая и мотив один - ВЫ правы, продолжайте в том же направлении.

10 наблюдающий  
если областная власть ничего не может сделать и у местной власти развязаны руки,то вообще не понятно:"что людям-то делать?"

11 наблюдающий  
лелик,исправьте дату ,когда сие мероприятие проходило!

12 Георгий  
Да, эти чиновники толи блефуют, толи от своей природной "сообразительности" не могут понять, что их время ушло и надо либо перестраиваться, либо искать другое место работы. Но видно голова целиком (с глазами и ушами) погружена в "корыто", что им этого не видно и не слышно и отрываться не хочется.

13 Лёлик  
Это просто наглость и чувство безнаказанности.

14 natalia  
Изначально смысла в этой встрече небыло, она для "галочки", им перед руководством области отчитаться.Молодцы, что требования наши в письменном виде отдали.

15 Bespredelshik  
В очередной раз выслушали пустой треп пустого чиновника который только и может что прикрываться как фиговым листком явно липовой бумажонкой с печатями и делая умные глаза доказывать что та вода которая заливает свалку является дождевой. А с образованием шифруется как Штирлиц. Без него узнали, что закончил Московский автодорожный институт (представляю каких экологов там готовят)...

16 Георгий  
natalia, так мы ещё и поставили в интесное положение, когда сначало показали письмо от проверяющей организации (после ВЫЕЗДНОЙ проверки), где написано, что в радиусе 500 метров нет ни ручьёв, ни родников, а после пояснительную записку к проекту и геодезическую съёмку, где показаны и ручей на расстоянии 350 метров и родник на расстоянии 320 метров. И сказали, что стоят ИХ бумаги с печатями, когда они не видят очевидного на месте, значит все они делались не выходя из кабинетов.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108