Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июнь » 27 » ПРЕДВЫБОРНЫЙ НАКАЗ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ ПОДМОСКОВЬЯ А.Ю. ВОРОБЬЕВУ.
15:37
ПРЕДВЫБОРНЫЙ НАКАЗ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ ПОДМОСКОВЬЯ А.Ю. ВОРОБЬЕВУ.

ПРЕСС-РЕЛИЗ К МИТИНГУ 29 ИЮНЯ 2013 г. В ЕГОРЬЕСКОМ РАЙОНЕ ПОДМОСКОВЬЯ

                                                              или

ПРЕДВЫБОРНЫЙ НАКАЗ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА  КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ ПОДМОСКОВЬЯ  А.Ю. ВОРОБЬЕВУ.

 

    В субботу, 29 июня, в 13.00,  в деревне Юрцово Егорьевского района Московской области пройдет очередной митинг против размещения и строительства полигона ТБО вблизи жилой деревни Ларинская, которая стала своеобразным индикатором и символом готовности, или неготовности властей, решать проблемы переработки мусора в Московской области, цивилизованным способом.

Строительство полигона ведется с июля 2011 года компанией  ОАО "Экокомплекс". Строительство проводилось в отсутствии разрешительных документов, с нарушением строительных и гигиенических норм.  Напоминаем, что место под размещение этого объекта выбрано администрацией Егорьевского муниципального района, несмотря на близость к жилой деревне Ларинская и несмотря на сложные природные условия местности, а именно полигон располагается на небольшом поле, с трех сторон окруженным лесом, а с четвертой стороны примыкающем к границе деревни, где находится единственный для жителей источник питьевой воды - родник - исток ручья Ройка, впадающий в речку Тетеревку. Это поле характеризуется близостью расположения к поверхности земли и огромным, постоянно пополняемым, запасом грунтовых вод.  Подъезд к полигону осуществляется в 15-ти метрах от крайних участков деревни, что тоже является нарушением  законодательства и не может подразумевать под собой никакого спокойствия и тишины для живущих рядом людей.  В следствие чего, компания-застройщик ОАО "Экокомлекс- Егорьевск" в течение 2011-2012 годов была не в состоянии проводить земляные работы из-за постоянного подтопления данной территории. Компании не удалось вырыть котлован 6-ти метровой глубины, как это предполагалось ранее, удалось только достигнуть двухметровой глубины - дальше копать невозможно. В течение всего периода строительства безуспешно проводилась откачка постоянно пребывающих подземных вод мотопомпами, что уже привело к негативному изменению природного баланса на данной территории.

Более 10 лет продолжается  неравная  борьба жителей и мусорного лобби, борьба жителей за современные, безотходные технологии и мусорщиков, которые всеми силами противятся нововведениям и продолжают зарывать в землю вторичные ресурсы, отравляя людей и природу Подмосковья. На их стороне выступают чиновники местной Егорьевской администрации и целая куча районных и областных,  разрешительных ведомств, которые по существующей в стране системе, согласовывают и выдают разрешительные документы, на строительство экологически опасных объектов, не выходя из своих тёплых  кабинетов и не проверяя их достоверность на соответствие с действительным положением дел.  А те проверки, которые вынуждены приезжать по многочисленным жалобам жителей, посмотрев на реалии, возмущаются глядя на множественные нарушения,  качают головой и уезжают, с заверениями, отразить в своём ответе, действительное положение вещей. Но, вернувшись в тишину кабинетов, их мнение, как по мановению волшебной палочки, меняется на противоположное и в ответ, мы получаем очередную отписку.

С приходом в область нового губернатора С. Шойгу стройка была остановлена. И разобравшись в сложившейся ситуации, правительство Шойгу планировало полностью закрыть данный объект в указанном месте. Однако, в связи с кадровыми переменами в стране и области на место врио губернатора был назначен А.Ю. Воробьев. Мы понимаем, что вступив на новую должность невозможно вникнуть сразу во все проблемные точки огромной Московской области, поэтому строительство было заморожено. Население района выражает огромную благодарность А.Ю. Воробьеву за то, что он, почувствовав себя ответственным за судьбу Московской области, одним из важнейших направлений развития области выбрал такую сложную проблему, как переработка и утилизация отходов, поняв, что ежегодное отчуждение огромных территорий под мусорные безжизненные и опасные зоны - это тупик. Однако руководство Егорьевского района не хочет видеть данной проблемы и не разделяет позицию областного правительства, и продолжает с ослиным упорством проталкивать первобытные свалочные технологии в районе, не считаясь с мнением населения и нарушая законодательство, а также продолжает поддерживать инвестора-застройщика, не имеющего ни технологий, ни желания, для цивилизованного решения проблемы отходов в районе.

А мы все, жители Подмосковья, становимся заложниками, нечистых на руку  чиновников и непорядочных владельцев полигонов и свалок, контроль за работой которых, не выдерживает никакой критики, мизерные штрафы за нарушения, можно назвать издевательством над здравым смыслом.  А Московская область, и так превращается в одну большую свалку, её мусорная нагрузка, более чем в 70 раз превышает средне российскую, что сказывается на здоровье жителей нашей области, экологически-зависимые заболевания в области, почти в два раза выше средних по стране. Во всём мире, происходит резкое изменение климата, что вызывает ураганы, торнадо, ливни, за несколько часов, смывающие целые населённые пункты и размещение мусорного полигона, экологически-опасного объекта, в данном месте, где много родников, питающих ручьи и речки Волжского бассейна (р.Тетерёвка впадает в Цну, Цна в Оку, Ока в Волгу-Матушку), может привести к экологической катастрофе и усугубить и так не совсем здоровую экологию Подмосковья, которое по мнению экологов, входит в пятёрку, самых загрязнённых областей России. Поэтому, мы считаем, что это проблема не наших маленьких деревень, а проблема большой России.

Строительство полигона ТБО в верховьях Мещеры, на заболоченной территории нанесет катастрофически огромный ущерб природе всего Мещерского края и приведет к необратимым последствиям для природы и здоровья населения. Мы хотим привлечь внимание общества и руководство государства, области и СМИ, к проблеме, которая давно требует  своего цивилизованного решения, иначе мы рискуем однажды проснуться в непригодной для обитания пустыни. Благодаря твёрдой позиции жителей наших деревень и широкой поддержке СМИ, мы добились приостановления строительства полигона, но мы боимся, что после губернаторских выборов, строительство будет продолжено и  завершено, вопреки мнению народа и здравого смысла.

29 июня население наших деревень, потребует от администрации  района прямого ответа, что будет с данной территорией, мы требуем, от руководителей области, взять решение данного вопроса под личный контроль, нам не всё равно в какой среде мы будем жить, что мы оставим своим детям и внукам?  Жители деревень Ларинская, Юрцово, Щеголево, Колычево-Боярское, Двойни, Колионово, Иншино, Суханово, Панино, Васелево и других намерены требовать соблюдения их конституционных прав на благополучную среду обитания и полной ликвидации объекта ТБО вблизи деревни Ларинская Егорьевского района, а также выразить недоверие руководству района, а именно главе района Лаврову, его заместителям Гречищеву, Журавлеву, Белову, а также главному экологу  района Жукову.

На митинг приглашаются все неравнодушные и заинтересованные в будущем Подмосковья, а также СМИ, партии и движения.

Тел.  8-926-161-48-40 
          8-926-341-94-29 
          8-916-173-49-61


Просмотров: 956 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 2.5/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 9
1 Бунтарка  
Господин Лавров соизволит поучавствовать в этом мероприятии??? Или опять Жуков отдуваться будет, бормотать что-то непонятное. Вот приехал бы А.Воробьев к нам и посмотрел, как глава Егорьевского района "сотрудничает" с жителями района. Увидел бы, что реально на болоте полигон местные чиновники решили разместить. Во всем мире отказываются от полигонов, а выступают за переработку мусора с наименьшим захоронением. А в Егорьевском раоне продвигают полигоны! Да ище сам эколог области, говорит, что это практически безвредно...К сожалению он не знает, что сотни тысяч тонн бытовых отходов, разлагаясь отравляют воздух, почву, подземные воды и превращаются, таким образом, в серьезную опасность для окружающей среды и человека. И сегодня "героями дня" становятся эффективные, безотходные, а главное - экологически чистые технологии промышленной переработки мусора. Мы не можем думать только о себе, что останется следующим поколениям. Задумайтесь руководители Егорьевского района. Еще не поздно все изменить...и не допустить строительства полигона. Призываем Вас откажитесь от этого проекта.

2 Skif-999  
Это точно, они и сами не понимают, что творят. Их "крокодиловы слёзы" по заботе о людях, которых они сами же и хотят убивать медленной смертью, испарениями и стоками от свалки.

3 Цветочек  
все они прекрасно понимают Только из всего делают выгоду А на народ наплевать.

4 Цветочек  
НАМ СКАЖУТ ПОЛИГОНА НЕ БУДЕТ.ПОМЕНЯЮТ НАЗВАНИЕ И ДАЕЕ ПО ПЛАНУ

5 bokci  
Воробьев нам не нужен.Будет лучше если он не пройдет.Я против,они против,все против.Долой человека который сразу говорит неправду.

6 МЕСТНАЯ  
как в игрушки играют.Не хотят услышать свой народ.ПОМОГИТЕнам!!!!!!!!!

7 Виктор  
Вот и демократия.Только для кого она?Для толстосумов и чиновников.

8 местная  
Чиновники!Откажитесь от затеии построить свалку!Пострадают все от отравленной воды!МЕДЛЕННО И ВЕРНО.

9 цветочек  
Им-то какое дело до людей.Своя выгода.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108