Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Март » 30 » Пост-релиз или отчет о митинге
11:10
Пост-релиз или отчет о митинге

В субботу, 29 марта 2014г., в 12.00, в Москве на площади Краснопресненской заставы, около памятника «Павшим героям революции 1905-1907 гг» ст. м. «Улица 1905 года» состоялся  Межрайонный митинг  инициативных граждан Московской области!

На митинг приехали представители инициативных групп Егорьевского, Наро-Фоминского, Ступинского, Солнечногорского, Истринского, Балашихинского, Пушкинского, Щелковского районов и городов Химки,  Железнодорожный,Жуковский, Коломна,пгт. Томилино Люберецкого района. Всего присутствовали около 300 человек. Координаторы всех групп, познакомились, как говорится, «вживую» и теперь будет легче договариваться о дальнейших акциях и координировать свои действия. 


Все проблемы районов оказались очень похожи в части полного отсутствия диалога власти с населением. Сплошная застройка высотками без инфраструктуры, устройство промзон в ущерб жителям, вырубки многовековых лесов, уничтожение рек (река Клязьма в Солнечногорске засыпается аэропортом Шереметьево, в Акатово строят очистные сооружения со всеми возможными нарушениями) в угоду инвесторов, в Егорьевском районе, строительство полигона ТБО, с вопиющим нарушениями санитарных, эпидемиологических, природоохранных норм и норм здравого смысла. Все говорили об  основных положениях в проведении Публичных слушаний, которые вызывают недовольство населения и накаляют ситуацию, вокруг многих объектов:

1.    рекомендательный (неопределённый ) характер результатов публичных слушаний, позволяющий трактовать их результаты, в удобную, для местных чиновников, сторону;

2.     неясно прописанная процедура извещения (оповещения) жителей о проведении слушаний, тех территорий, которые попадают под влияние негативных факторов;

3.     не определено, кто именно от общественности должен на них присутствовать (возврат общественных, экологических экспертиз);

4.    Использование административного ресурса, в организации и проведении Публичных слушаний (доставка автобусами «послушного электората);

5.     отсутствие конструктивного диалога с местными властями (нежелание чиновников, искать альтернативных вариантов);

6.    Изменение Федеральных законов, в удобную, для местных властей сторону, мешающих всем правообладателям, в полной мере, принять участие в обсуждении и принятии жизненно-важных вопросов, на данной территории.

   Огромная напряженность подмосковных городов связана с принятием непродуманных Генпланов. Жители Щелково просили не в коем случае не принимать Генплан в существующей виде. Людям очевидно, что такая застройка, приведет к коллапсам во всех сферах жизни. Также, как и по решению Егорьевской администрации полигон ТБО расположили всего в 500 метрах от жилой деревни, при этом, явно занизив объем мусора предполагаемого к захоронению, в обход решению Губернатора и Правительства МО.  Истринцы требуют выбирать участки под такие опасные объекты, как полигоны ТБО не в ущерб экологии области, строго соблюдая действующие СНИПы (в части критериев выбора участков под полигоны ТБО) и природоохранное законодательство, защищающее заказники от размещения на их границах любые строительные объекты. Население Истринского района возмущено утаиванием администрацией информации по планам строительства полигона ТБО и отказом в предоставлении официально запрошенной документации в связи с этим строительством. Люди видят явное ухудшение условий своей жизни. Власть отгораживается от людей в Балашихе, предлагаемые изменения в устав лишат Балашихинцев прямых выборов Главы. Яркое Выступление Химок показывает накал и застарелость проблем в районе. Наро-Фоминский район весь изрыт незаконными карьерами на сельхоз землях. Активистов района также волнует законодательство, позволяющее охотиться на окраинах жилых деревень. Люди боятся ходить в лес и требуют не пускать охотников ближе чем на 2 км. к населенным пунктам!

  Жители нацелены на долгую работу и борьбу до победного конца, за свои Конституционные права за "Наше Подмосковье", чтобы наша жизнь и среда обитания соответствовала нормальным общечеловеческим нормам и не расходилась с закреплёнными вКонституции положениями. Люди надеяться на Губернатора и понимают, что только от принятия совместных, согласованных решений (власти и населения) зависит комфортная жизнь в регионе и снижение уровня социальной напряженности! Предлагаем принять и включить в процедуру «Публичных слушаний» положения, разработанныхе нынешним зам.предом Правительства МО, А.М.Ильницким:
1.   Посещать  и ИМЕТЬ ПРАВО ГОЛОСА  слушания смогут жители, зарегистрированные на указанной территории, правообладатели земельных участков и капитальных строений, интересы которых могут быть нарушены.
2.  Объявления о слушаниях должны публиковаться на первой полосе не менее чем на 1/8 полосы газеты в рамке.  
3.  Если 2/3 жителей, близлежащих территорий, проголосуют за отмену проекта, организаторы слушаний обязаны будут принимать это во внимание. 

Просмотров: 998 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 2.5/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 2
1 Skif-999  
Митинг прошёл организованно и с пользой, познакомились с другими группами, обменялись полезной информацией, наметили направления дальнейшего движения.

2 nataly  
+100

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108