Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Февраль » 2 » ПОЧЕМУ СТРОИТЬ СВАЛКУ НАДО ИМЕННО В ДЕРЕВНЕ ИЛИ ОТЧЕТ О МИТИНГЕ
02:27
ПОЧЕМУ СТРОИТЬ СВАЛКУ НАДО ИМЕННО В ДЕРЕВНЕ ИЛИ ОТЧЕТ О МИТИНГЕ

В субботу 2 февраля во Всемирный день водно-болотных угодий жители деревни Ларинская и окрестных деревень в очередной раз вышли на протестный митинг   в защиту этих самых угодий от незаконного захламления бытовым и промышленным мусором. 

Выразить свое отношение к строящейся свалке пришло около 100 человек. Это были жители Ларинской, Юрцово, Саввино, Панино, Иншино, Щеголево, Колионово, СНТ «Электрон» и г.Егорьевска. Уже не в первый раз поддержать население приезжают представители районного отделения партии «Яблоко» под руководством А.Гунько.


От администрации района в горячую точку района был выброшен, как всегда главный эколог – защитник помоек О.И.Жуков, как самое ненужное звено в свалочном бизнесе (если его съедят, то не жалко).

Полицейские, включая служебную собаку, традиционно присутствовавшие на мероприятии, как обычно традиционно отличались корректным поведением и уважительным отношением к населению.

Пьяных, дебоширов и провокаторов замечено не было.

Не пропадает интерес к нашей проблеме и у центральных телеканалов – ВЕСТИ и ТВЦентр.

Очередное откровенное вранье представителя администрации Жукова О.И., который не стеснялся врать в телекамеры центральных каналов телевидения,  только разозлило людей, в толпе были слышны призывы идти и громить то, что уже незаконно возведено. Жуков уверял, что на данном полигоне будут захоранивать только ТБО 4 и 5 класса опасности, т.е. неопасные.Но мы имеем документы, где указываются 1-5 класс , т.е опасные вещества ( после захоронения 1 класса  - местность уже не подлежит восстановлению никогда!), и это при санитарно-защитной зоне менее 500 м!!!Жуков сообщил, что документы на экспертизу еще не поданы, и в самом лучшем случае будут поданы не ранее февраля 2013 г.В конце своего «интервью» он сам сказал – строить на этом месте нельзя, а когда жители спросили – почему же строите? – он ответил – больше негде!!!И еще добавил – мы ни копейки государственных денег не потратили, т.е только частные вложения!!!

Ничего нового по проблеме свалки главный эколог не смог сообщить населению и с неистовым упорством пытался доказать людям, что над выкопанным котлованом постоянно льют дожди и поэтому там круглый год полно воды. Также он сообщил собравшимся, что в мире не существует таких технологий утилизации, при которых бы не оставалось отходов, что простое сваливание мусора в яму с водой - это самое лучшее и правильное. Митинующие хотели подарить г-ну Жукову подарок в виде крышки гроба, являющейся концом жизни всей экосистемы мещерской низменности, однако тот скромно отказался от подарка и удалился восвояси.

Известный фермер из Колионова Шляпников М. отметил, что политика Правительства МО повернута в сторону строительства мусороперерабатывающих комплексов с большой долей переработки и что строительство так называемых полигонов ТБО, а попросту свалок, должно быть прекращено к 2015 году полностью, администрацией Егорьевского района игнорируется полностью, которая с завидным упорством «проталкивает» проекты заведомо опасные и бесчеловечные.

Население всерьез опасается, что данный полигон будет использован как необорудованный могильник для опасных химических отходов ( отходы фенолформальдегидных смол) крупного деревообрабатывающего предприятия района «Кроношпан».

В результате митингущие единогласно приняли следующую резолюцию:

- Добиться полной ликвидации полигона ТБО вблизи д.Ларинская, как не имеющего законных оснований для строительства, в том числе как не получившего положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза».

- Население района обращается  с просьбой в Правительство МО вмешаться и призвать к ответу виновных лиц,  в том числе из администрации Егорьевского муниципального района.

- Население района обращается к вр.и.о губернатора Воробьеву А.Ю. с просьбой о выделении денежных средств для строительства в Егорьевском районе современного мусороперерабатывающего технопарка

- В поддержку губернаторской программы по восстановлению лесов Подмосковья просим указанную территорию передать в состав питомника «Колионово» для выращивания лесообразующих и ценных пород  деревьев.

В понедельник 4 февраля  в 11.00 на площади Крестьянской Заставы в Москве пройдет санкционированный пикет против свалки возле нашей деревни.

Репортажи каналов ТВЦентр и Вести смотрите в ближайшее время, они будут продублированы на нашем сайте.

Просмотров: 815 | Добавил: bobr | Теги: отчет, митинг | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108