Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я.
02:56
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я.
  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Генеральному прокурору Российской Федерации  Чайке Ю. Я.
от жителей Егорьевского района Московской  области

Просим Вас лично разобраться с тем, что происходит в Егорьевском районе Московской области.

с 1991 г.  Главой Егорьевского муниципального района Московской области является  Лавров Михаил Трофимович, при непосредственном участии которого за последние 10 лет район превратился  в зону чиновничьего беспредела и экологического бедствия.

С начала 2000-х годов открыто более 10 предприятий с иностранным капиталом, в т. ч. Kronospan (ламинат, МДФ-плиты), Isover (изоляционные материалы) и др. В настоящее время строится фабрика компании Interprint (пленки для ламината). А ведь это вредные производства, имеющие далеко не безопасные отходы, которые надо утилизировать. Кому выгодно «тащить» такого рода предприятия  в нашу страну?  ООО «Кроношпан» местное население винит в нарушении всех мыслимых экологических норм. «На предприятиях с иностранными технологиями нормы гораздо жестче, поэтому беспокоиться (о влиянии на окружающую среду) не нужно» - слова  Лаврова М.Т.,   сменившего  место жительства на более удаленное от упомянутого предприятия. Для местного населения само слово «Кроношпан» стало синонимом экологического бедствия.

Начало строительства  летом 2011 г. так называемого полигона твердых бытовых  отходов (свалки) вблизи десятка жилых деревень, самая ближайшая из которых – Ларинская.. Разрешение на строительство получено по фальшивым документам, которые администрация Егорьевского муниципального района выложила на своем сайте в разделе Экология. Общественные слушания по вопросу размещения полигона были неоднократными, так как отрицательные результаты не устраивали администрацию. А положительные результаты были получены без учета мнения местных жителей, что является прямым нарушением закона ( голосовали работники сферы ЖКХ, которых насильно «пригнала» на слушания для получения нужного результата). Стройка идет на фоне  категорического протеста местного населения ( протокол с решением схода жителей деревни Ларинская от 22.10.2011 г.). Решения схода, которые согласно ст.25 ФЗ-131 «О местном самоуправлении», являются обязательными для исполнения администрацией, ей игнорируются. Как это понимать? Почему власть идет против народа? От вышеупомянутого «Кроношпана», площади которого переполнены ядовитыми отходами, «отраву» повезут прямо в Ларинскую – сомнений нет! Почему фальшивые документы дали возможность начать строительство? Почему Егорьевская администрация так рьяно поддерживает стройку ядовитой свалки? Просим Вас разобраться и дать нам ответ.

Отдельный разговор о вырубке леса при строительстве полигона. На настоящий момент деревья вырублены вглубь на 100 м. По официальным документам ( письмо из Департамента Росприроднадзора по ЦФО от 28.01.2008 г. № 13-37/101) вокруг места стройки – леса гослесфонда, вырубка которых категорически запрещена. При проверке оказывается, что лес вырублен законно как находящийся на землях Администрации, которая и дала разрешение на вырубку.

Социальная обстановка в районе если сказать неблагополучная – не сказать ничего!

Если не будет результата и на это наше обращение – возможно все!

Власть сама развязывает народу руки!

ЖЖители деревень Ларинская, Панино, Иншино, Колычево-Боярское, Василево, Иваново, Суханово, Щеголево  Егорьевского района Московской области , Юрцово, Рыбхоз и г. Егорьевск.


Подписи жителей Егорьевского района

Просмотров: 1220 | Добавил: EcoSave | Рейтинг: 1.8/15

Похожие материалы
Всего комментариев: 4
1 Местный житель  
Ребят,я всё понимаю,но использование помойки в целях борьбы с властью(или за власть?)- это вы используете такие же методы,как и те,против кого Вы боритесь. Я против помойки,но это уже использование народа в своих целях. Это не добавляет Вам благородства в Вашей борьбе против этого полигона. Удачи! я в этом направлении не Вами.

2 alex  
Уважаемый! С чего вы решили, что это борьба с властью (тем более за власть). МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ведут (по крайней мере пытаются)борьбу за выживание.

3 Местный житель  
с 1991 г. Главой Егорьевского муниципального района Московской области является Лавров Михаил Трофимович, при непосредственном участии которого за последние 10 лет район превратился в зону чиновничьего беспредела и экологического бедствия.-тогда зачем так письмо начинать?

4 МЖ  
Подписавшие письмо жители сельского поселения Юрцово вспомнили 37-ой год.Начались массовые запугивания.А ведь люди хотят просто жить!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108