Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Февраль » 1 » ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ 4 февраля 2014 года
14:37
ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ 4 февраля 2014 года

4 февраля 2014 г. в 11-00 в ДК «Пегас» по адресу: Московская обл., г. Егорьевск, ул. Советская, д. 39, Администрация Егорьевского муниципального района собирается проводить очередные общественные слушания по проекту «Комплекса по сортировке, переработке и захоронению отходов вблизи д. Ларинская», строительство которого на территории вблизи ряда жилых деревень, ближайшая деревня Ларинская, было запрещено прямым распоряжением Министра экологии и природопользования Московской области Шомаховым А.Б. на расширенном совещании в Доме Правительства МО в Красногорске ( на котором присутствовали и представители Администрации Егорьевского муниципального района).


Вопрос о прекращении строительства так называемого полигона ТБО вблизи жилых деревень, ближайшая деревня Ларинская, и дальнейший запрет на строительство на данной территории объектов, связанных с мусоропереработкой и захоронением мусора, был окончательно закрыт, так как по действующему законодательству категорически запрещено размещать объекты ТБО на подтопляемых территориях и на заболоченных местах и по др. Кроме того, на вышеназванном совещании представителям Администрации Егорьевского муниципального района было дано указание об изыскании нового места для расположения объекта ТБО, до настоящего времени в Правительстве МО никаких документов, касающихся нового места расположения объекта ТБО не получено.

Местные жители более 12 лет боролись за существование законными методами – митинги, пикеты, письма, хождение по инстанциям.

На открытом собрании в ДК Конина в г.Егорьевск 16.08. 2013г. Губернатор МО Воробьев А.Ю. публично пообещал жителям района, что вопрос относительно строительства объекта ТБО  рядом с д. Ларинская решен однозначно, а именно  размещение данного объекта на указанной территории запрещено.

Мы считаем недопустимым, вопреки публично заявленному  решению Губернатора МО, проведение общественных слушаний, а также выступаем против упорного продавливания незаконного размещения объекта ТБО на земельном участке вблизи д. Ларинская , на территории, которая не подходит для объекта ТБО ни по экологическим, ни по строительным, ни по социальным нормам.

Просмотров: 763 | Добавил: master | Теги: запрет, правитлеьство МО, общественные слушания | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 9
1 Евгений  
Нас с Владмирскими лбами сталкивают. Им говорят, что если у нас откроют, то их закроют. Но это не так. Я точно знаю. Борьбу бросать нельзя надо давить на них. Губер запретил пусть слушаются.

2 killer  
Кто сказал, что с закрытием свалки перестанут принимать мусор? Продолжат только в ночное время и за наличные деньги. Кто живет в районе Владимирской это просто не понимают. Администрацию нужно заставить не свалки таскать туда-сюда а строить завод по переработке мусора.

3 Демид  
НОВОСТЬ ТАК НОВОСТЬ!!!НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ НАПЛЕВАТЬ НА РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ МО ШОМАХОВА А.Б.,А ЗНАЧИТ И НА ГУБЕРНАТОРА МО ВОРОБЬЕВА А.Ю..НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ТАК ПРОСТО СОЙДЕТ С РУК ЕГОРЬЕВСКИМ ЧИНОВНИКАМ?

4 Наталья  
От это прицидент! От это Президенту. Собираемся на митинг в Москву. Охренеть.

5 НАБЛЮДАЮЩИЙ  
Дождались!!!Дубль № 1000!А может быть больше?

6 Житель  
А какие могут быть слушания материалов проектной документации?Это че - все пришедшие на слушания будут изучать проект что ли?А у кого образования не хватит на понимание этого проекта, с этими как?

7 Писец  
Какой проект - он провален дано!!!И какая, на хрен, оценка воздействия на окруж среду???

8 Галина  
Рано или поздно беспредел ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТЬСЯ. Законные права на нашей стороне - не надо втюхивать народу всякую чушь. Народ нынче образованный - а не быдло!!!!!!! НЕТ НЕ ЗАКОННЫМ СВАЛКАМ!!!

9 Галина  
Егорьевские чиновники похоже совсем не слушают или не хотят слышать глас народа и Правительства МО. А ПРИДЁТСЯ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108