Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Май » 13 » Обращение к вице-премьеру МО Андрею Ильницкому
19:54
Обращение к вице-премьеру МО Андрею Ильницкому

«ЛАРИНСКАЯ, как «спецкор» областного правительства в Егорьевском районе, или как планируются проблемы в Подмосковье»

(размышления на тему Генплана поселения Юрцово)

   Добрый день уважаемый Андрей Михайлович, опять обращаются к Вам, жители Юрцовского поселения (дер. Колионово и Ларинская)?  новое  всегда с трудом пробивает себе дорогу. Вот и решили мы стать, если так можно выразиться,  Вашими «спецкорами», чтобы  Вы знали и понимали, что и как делается у нас «на местах».  В Вашем интервью корреспонденту «МК» Алине Фадеевой,  («Скандальные стройки и вырубки стали притчей во языцех»), Вы говорили про  несовершенство процедуры публичных слушаний и взаимоотношений местных структур власти со своим населением,  в чём мы с Вами полностью согласны.  О том же постоянно говорят и наши Президент и Губернатор, что МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ должна быть доступна для населения, а её решения прозрачны и поняты. Поводом для самих Публичных слушаний, как Вы понимаете, всегда являются статьи Генплана поселковых и районных образований. Логичная последовательность (сначала гласное обсуждение Генплана, а уже потом,  Публичные слушания) устранит многие напряжённые моменты, которые,  в противоположном случае, когда на этапе планов, скрываются истинные (порой даже коррупционные) намерения местных чиновников, «вылезают» наружу всё равно. Зачастую, такая «кулуарность»  сильно противоречит нормам, простому здравому смыслу  и как правило, расходится с мнением местного населения (в нашем Егорьевском районе это завод Кроношпан и Полигон ТБО в Ларинской).  В дополнение ко всему, такое, так называемое  «планирование», в итоге приводит к тому, что  отвлекает областные структуры и Вас от решения более важных вопросов.

    И вот, вопреки всему этому, мы чисто случайно узнаём (с сайта  Юрцовской администрации http://yurcovo.ru/news/205.htmlhttp://yurcovo.ru/postanovleniya_glavi/306.html ;), что планируется ОБСУЖДЕНИЕ (!!!) Генплана нашего поселения, только текста самого «генплана», или ссылки на него, не приложено, после длительных поисков, на сайте обнаружили какой-то «генплан», но непонятно, какой, он старый, или новый?   Согласитесь, что простой житель любого маленького населённого пункта (деревни, посёлка), в которых нет проводного интернета, а вай-фай – никому не известное слово,  должен, в основном,  узнавать новости, не посредством интернета, а прежними, более наглядными и привычными (для сельского населения) способами, то есть через информационные стенды в общественных местах (на остановках, у магазинов и т.д.). Хотя признаём, что при полной компьютерной грамотности населения и обеспечением такой инфраструктуры (интернет сетями) всех населённых пунктов, очень удобно и прогрессивно, и к этому надо стремиться.  А сейчас, действует такая система, при которой, даже такой, достаточно продвинутый и креативный местный блогер, с активной гражданской позицией, как Михаил Шляпников (michael-077.livejournal.com),  не всегда может ВОВРЕМЯ отследить новости нашего поселения, то чего уж говорить тогда про простых жителей и тем более людей старшего поколения. Возникает вопрос, для кого тогда всё это делается, для «галочки», или «отмыва и прокачки» денежных средств?

   Просим Вас, обязать чиновников местных (поселковых и районных) администраций, доводить жизненно важную информацию  (от знания которой зависит дальнейшая жизнь того, или иного населённого пункта), через более доступные и наглядные, чем «мелким шрифтом в подвалах районных газет», да и время обсуждения (Колионово – 14.05.2014г.,  начало в 10часов 00мин.;  Ларинская 22.05.2014, начало  в 15часов 30мин.), должно быть удобным и самому населению, для которого ТАК стараются местные чиновники, место проведения также бывает очень важно (в Ларинской живёт ВОВ, которая передвигается с большим трудом и дойти до места проведения  этого мероприятия на автобусной остановки, для неё проблема), а не только этим чиновникам.

Ваши «спецкоры» - жители деревни Ларинской.

Просмотров: 1169 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 1.5/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 5
1 Skif-999  
Пора приводить существующую систему в удобоваримую для населения.

2 alex  
Что за хрень? Общественные слушания по этому проекту -ПРОЕКТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЮРЦОВСКОЕ ЕГОРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ( [url=http://yurcovo.ru/pol_plan/169.html?search_words=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE%2B%EF%EB%E0%ED%E0)Что] http://yurcovo.ru/pol_pla....о опять пытаются пропихнуть - прямо по тексту: "строительство подъездов кполигону ТБО и мусороперегрузочной станции, к карьерам;-организация районного полигонапо сортировке, переработке и захоронению ТБО в 500 м к северу от д. Ларинская"и при этом -"В проекте генплана даныпредложения по сохранению и формированию природно-экологического каркаса территориикак основы сохранения и воспроизводства важнейших природных ресурсов, с учетом
решений по Московской области."???

3 Демид  
ПО ИХ ПЛАНУ В ЛАРИНСКОЙ ТОЛЬКО ПОЛИГОН И ДОРОГА К НЕМУ!БОЛЬШЕ ЛАРИНЦАМ "НИЧЕГО НЕ НУЖНО"!

4 Skif-999  
Демиду (4)
Жизнь - борьба и выживает тот, кто умеет отстаивать свои права, помните, из школьного курса истории что писал дедушка Ленин - «… что революция должна уметь себя защищать …»", Тоже самое, в разной степени, можно сказать про любые события в природе, называется - естественный отбор.

5 Unsufferwef  
понятно, что смотрю монтаж газоснабжения на нашем инженерном форуме http://proekt-gaz.ru/forum/ и вам советую.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108