Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » ОБРАЩЕНИЕ К СОГРАЖДАНАМ
08:32
ОБРАЩЕНИЕ К СОГРАЖДАНАМ
МЕСТНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«За сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском районе Московской области»
ОБРАЩЕНИЕ К СОГРАЖДАНАМ
Проявляя гражданскую позицию и личную инициативу, обращаемся к вам, жителям деревень Ларинская, Панино, Иншино, Колычево-Боярское, Василево, Иваново, Суханово, Щеголево и Юрцово, расположенных в Егорьевском районе Московской области, а также города Егорьевска.
В течение более чем десяти лет мы сообща пытаемся предотвратить незаконные действия муниципальных властей Егорьевского района Московской области по размещению полигона твёрдых бытовых отходов вблизи наших деревень.
Все многочисленные обращения жителей к местным властям не имеют результатов и полностью ими игнорируются. Какой-либо достоверной и полной информации о производственной направленности предполагаемого к строительству объекта и его технических характеристиках, процедуре принятия решения о его строительстве, соответствии намечаемой деятельности законодательству в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, его соответствия государственным стандартам, строительным нормам и правилам не предоставляется. Установленные федеральным законодательством процедуры проведения государственной экологической экспертизы выполнены исключительно формально, без учёта реального мнения жителей и серьёзной оценки геофизической пригодности территории, планируемой для размещения полигона твёрдых бытовых отходов. Предполагаемое для размещения полигона твёрдых бытовых отходов место уже огорожено и проведена расчистка площадки с вырубкой деревьев, что свидетельствует о фактическом начале мероприятий по реализации названного проекта.
К большому сожалению, обращения жителей вышеназванных населённых пунктов в органы государственной власти, которые компетентны в решении данных вопросов, не дают результатов.
При этом, по словам работников, занятых на строительстве объекта – полигона твёрдых бытовых отходов, «руководство говорит всем, что надо только до марта продержаться, а потом всё тихо будет».
Мы отчётливо понимаем позицию муниципальных властей Егорьевского района Московской области, фактически заключающуюся в том, что до выборов Президента Российской Федерации они будут вести себя более или менее тихо, а уж после выборов компенсируют весь свой простой.
Эта запредельно циничная позиция! Более того, она фактически преступна по отношению к высшему руководству страны, поскольку сводит на нет все его усилия по улучшению социального и экологического благополучия населения, стабилизации внутренней ситуации в России. Такая логика уничтожает всю работу Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации по изменению сознания бюрократического аппарата на первостепенную и безусловную ориентированность на нужды населения, а не на «чиновничье спокойствие» и личное обогащение.
В данном случае, в ситуации явного попустительства муниципальных властей Егорьевского района Московской области и откровенного бездействия органов государственной власти, у лиц, заинтересованных в строительстве полигона по размещению твёрдых бытовых отходов, создаётся ощущение вседозволенности, перерастающее в откровенно презрительное отношение к интересам и здоровью местных жителей.
На сегодняшний день социальная ситуация, сложившаяся в районе строительства полигона по размещению твёрдых бытовых отходов, активно накаляется.
Полагаем, что в такой большой стране как Россия, и особенно сейчас, не может быть маленьких проблем. Сегодня наша страна встаёт на путь своего нравственного возрождения, при котором каждый в ответе за каждого и боль одного должны вызывать помощь другого, особенно, если этот другой, в силу своих должностных обязанностей государственной и/или муниципальной службы, обязан, прежде всего, обеспечивать интересы народа.
В 21 веке самым дорогим природным богатством станет чистая вода, не дадим уничтожать это богатство наших потомков. Сегодня от каждого из нас напрямую зависит процветание нашей малой Родины. Давайте же сделаем всё от нас зависящее, чтобы не остаться в памяти наших детей равнодушными к будущему своей Родины.
ВАШ ГОЛОС МОЖЕТ БЫТЬ РЕШАЮЩИМ КАК НИКОГДА
Просмотров: 860 | Добавил: Larisa | Теги: Скачать Neon Skull Hands (Color Pac, лекарства, Габриеле Петерс-Кюлингер, мамы отрываются с мальчишками в пор, создавалка, пехота. Окопная правда Великой Отеч, хоббит неожиданное путешествие смот, где скачать программу торрент | Рейтинг: 2.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 4
1 Виталий  
Давайте же сделаем всё от нас зависящее, чтобы чья-то дача не обесценилась, а свалку перенесли от нашего к вашему дому.

2 Филимон  
Ага, точно. Сожгите свою дачу уезжайте в Москву.
Тогда она точно не обесценится. И не мешайте людям работать - за вами гав..о убирать и закапывать.

3 bokci  
А нас куда господин Филимон.Тоже сжечь.Местных жителей.Хотя у вас это хорошо получается.И можно привести тому пример и не один.Ну а немцев и американцев заселим .Какой от нас прок.

4 Лёлик  
Переезжайте ка г-н Филимон в Ларинскую, и не мешайте мусорным барыгам работать. Тогда уж точно, тот дом куда вы переедете не обесценится - он будет ближе к "цивилизации".

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108