Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Май » 2 » Объезд Лесного кодекса запрещен
09:07
Объезд Лесного кодекса запрещен
Материал предоставлен изданием "Московский комсомолец"

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ официально разъяснило, что Цаговский лес в Жуковском относится к категории защитных городских лесов, и изменение его границ, если оно приводит к уменьшению общей площади, запрещено Лесным кодексом.
Строители, как ни странно, каяться не спешат, а напротив, продолжают обещать документы, согласно которым вырубка в лесу совершенно законна. Горожане, больше доверяя Рослесхозу, строительству препятствуют.

Начало майских праздников жуковчане встретили в лесу. В воскресенье провели субботник: около 300 горожан пришли убирать мусор в лесопарке, а по окончании уборки отправились на просеку — привычно ломать забор. Часть горожан зашла со стороны Туполевского шоссе, спокойно свалив ногами ограждение из профнастила. И, если в позапрошлые выходные такая поломка обернулась жесткой дракой с ЧОПом, в этот раз все прошло относительно мирно и вылилось лишь в немногочисленные стычки с полицейскими. Начальника городской полиции Андрея Стрыгина настойчиво просили проверить у рабочих документы, скандируя «Мы тебя кормим!». Полковник пообещал приостановить все работы до 2 мая: к этому сроку застройщик наконец продемонстрирует необходимые ордера. Водитель самосвала после такого заявления вывалил плодородный слой обратно на землю, за что защитники леса пожали ему руку. Самым напряженным моментом стало задержание активистов: вокруг двух молодых людей, один из которых якобы ударил полицейского, тесно столпились правоохранители, а за ними — горожане, которые пытались вырвать соратников из кольца. Действо продолжалось полчаса, жуковчане кричали и скандировали «Полицаи!», однако Игната Петунина и Ивана Лебедева спасти от ОВД не удалось. На следующий день в Жуковском задержали еще двоих: несмотря на обещания, техника заработала, а активисты вновь принялись ее останавливать. «Уже 1 мая всех задержанных отпустили, но полиция теперь действует более жестко: если раньше предъявляли административные статьи за сопротивление, то сейчас заводят уголовные дела за избиение полицейских», — рассказала редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская. 2 мая она собирается в администрацию — посмотреть, что за документы принесет застройщик. «Но сенсация заключается в том, что любые ордеры будут недействительны, потому что на днях мы получили официальный ответ от Рослесхоза, где говорится, что Цаговский лес относится к категории городских защитных лесов, а вовсе не к древесно-кустарниковой растительности, как его описали наши чиновники, и вырубка запрещается Лесным кодексом РФ. Этот ответ Федеральное агентство также направило в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области, будем ждать», — рассказала редактор.

А пока в Цаговском лесу горожане ломали забор, президент Дмитрий Медведев в Кремле подписал документ, который называется «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года» , который вводит «презумпцию экологической опасности». «Я думаю, документ будет прочно забыт еще до конца майских праздников. Наивно надеяться, что его расплывчатые принципы будут работать, в то время как у нас не соблюдаются даже четко сформулированные федеральные законы и Конституция», — поделился мнением руководитель лесных программ «Гринпис России» Алексей Ярошенко. По мнению эколога, принятие документа никак не связано с событиями в Цаговском лесу: «Конечно, слова при этом сказаны правильные, и такие основы госполитики нужны. Но сейчас они заведомо невыполнимы. Например, предлагается запретить хозяйственную деятельность, которая влечет непредсказуемые последствия для природы. Но чтобы это правило выполнялось, необходимо переписать весь Лесной кодекс». Гораздо более важным эколог считает официальный ответ «Рослесхоза». Теперь, по его мнению, необходимо произвести «правильные посадки»: сначала — чиновников, а потом — сосен. «Если начать восстанавливать массив уже сейчас, через 20 лет на просеке можно будет гулять в молодом лесу», — уверен эколог.
Просмотров: 874 | Добавил: Лёлик | Теги: Лесной кодекс, мк, СТАТЬЯ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 2
1 Георгий  
Хотелось бы верить, что это конец экологическо-правового беспредела в России, а не показательная демонстрация заботы о людях.

2 BULDOG  
Дай бог не последний! Чтобы это стало нормой, а не исключением!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108