Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Февраль » 5 » НАША НОВАЯ АКЦИЯ 4 ФЕВРАЛЯ 2012 Г.
21:39
НАША НОВАЯ АКЦИЯ 4 ФЕВРАЛЯ 2012 Г.
4 февраля 2012 г. небольшая деревня Колионово Егорьевского района Московской области стала центром событий далеко не местного значения.
Несмотря на сильный мороз, собрались жители деревень Егорьевского района Московской области – Колионово, Ларинская, Панино, Иншино, Полбино, Колычево-Боярское, Василево, Иваново, Суханово, Щеголево, других окрестных деревень, а также Юрцово и г. Егорьевска. Деревня Ларинская была представлена также учредителями и членами Совета общественного движения «За сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском районе Московской области». Для участия от Наро-Фоминского района прибыла группа в количестве более 90 человек во главе с председателем общественного движения «Экоголос» Коледовым В. с дружинниками и врачом.
Общее количество участников приблизительно около 200 чел.
, более точную цифру дать не представляется возможным, по причине постоянное передвижение людей в теплые места для обогрева.
Осветить событие прибыли представители СМИ.
Начали с обсуждения жизненно важных вопросов - сохранение экологии в Московской области, улучшение качества жизни населения и др. Руководитель инициативной группы из Наро-Фоминска Коледов В. сделал доклад об обсуждении данного вопроса в Государственной Думе РФ , где указывалась необходимость объединения разрозненных экологических движений и групп на территории Московской области в полноценный Экологический Фронт. Он призвал местных чиновников не дискредитировать руководителей государства своими не продуманными решениями, вызывающими у населения негативную резонансную реакцию.
От Егорьевского района выступили 20 человек, в числе которых Шляпников М., Бажинов Ю, Титов Ю., Мамедов Р., Козлова Т. , Орлова В., Бойков В., Слесарев В. и др.
Бажинов Ю., являясь одним из учредителей общественного движения «За сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском районе Московской области», в своей речи обратил особое внимание на документы, на основании которых идёт строительство так называемого полигона ТБО (а попросту, свалки) вблизи д. Ларинская, происхождение их вызывает много вопросов. Особо было отмечено, что местные чиновники вводят в заблуждение жителей поселения тем, что строится не свалка, а именно перерабатывающий завод - предприятие, на котором будут созданы новые рабочие места. Кто в дальнейшем ответит за эту ложь?
Выступавшие выдвинули ряд требований:

1. До выработки государственной программы заморозить строительство полигонов ТБО в Московской области. Полностью и окончательно ликвидировать свалку (полигон ТБО), которая в настоящее время строится вблизи д. Ларинская, как коррупционный проект местной администрации, крышуемый «сверху»; наши выводы основаны на следующих действиях и решениях чиновников:
- фальсификация результатов общественных слушаний по проекту строящегося полигона ТБО;
-отказ областной Прокуратуры на проведение комплексной проверки полигона, строящегося вблизи д. Ларинская;
- полное игнорирование требований ТСН при проектировании полигона.

2. Соответствующим структурам разработать государственную программу утилизации и 100% переработки ТБО, начиная от производства товара до его полной переработки, внедрять саморазлагающиеся упаковочные материалы на основе передового мирового опыта.
3. Взять под гражданский и общественный контроль деятельность опасных (вредных) производств, таких, как предприятие «Кроношпан» в Егорьевском районе, а также полигонов ТБО. Вернуть деятельность общественных экспертиз.
4. Внести поправки в закон о местном самоуправлении (ФЗ-131 от 06.10.2003):
- о расширении прав деревенских сходов – требуем приравнять права собственников (земли и/или жилых домов) к правам «жителей поселения, обладающих избирательным правом» ( п.1 ст. 25 гл. 5 ФЗ-131) в вопросах жизнедеятельности поселения;
- наделять деревни равными правами независимо от численности населения;
- при строительстве новых объектов (особенно экологически опасных) информацию до жителей близлежащих населённых пунктов доводить не только публикацией в виде малозаметного объявления в местной газете, но и оповещением через информационные стенды и плакаты.
5. Об отставке чиновников местного и регионального уровней.
В принятой резолюции отражены результаты голосования за выдвинутые требования – единогласно ЗА.

Мероприятие закончилось в 14-30 без инцидентов, если не считать, что полицейские после отъезда СМИ начали проверять у участников мероприятия паспорта и переписывать данные документов, а также оставили после себя много мусора в виде бумаги и полиэтиленовых пакетов, разбросанных на месте стоянки их транспортных средств.

http://michael-077.livejournal.com
http://экоголос.рф/
Просмотров: 845 | Добавил: Larisa | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 9
1  
Предлагаю также наладить контроль на канализационными стоками и запретить их использование до создания общественной комиссии по наблюдению за ними

2  
Правильно, московская область исчерпала лимит на Свалки. Теперь надо вводить 100% переработку отходов. Если не начинать, так и будем жить в дерьме, так и будут нас называть "Не мытая Россия". Если нашим чиновникам не отыдно, то мне очень обидно.
Дорогу осилит идущий.

3  
Так в чистой Европе никто от свалок не отказался, там тоже денюжки считают и идиотов нет, хотя ввели давно раздельный сбор мусора и штрафы немерянные если непомытый стаканчик от йогурта кинешь не в тот бак

4  
Уважаемый №3, вы действительно "Посторонний" в этой стране. По вашему, надо продолжать гадить там где живёшь, вот и предложите сделать эту Свалку (извините мусороперерабатывающий ЗАВОД) у себя. Мы никому эту Свалку не предлагаем, Мы требуем разработать государственную программу 100% переработки мусора, и это не только раздельный сбор, а много чего ещё - изучите вопрос, а птом коментируйте. А те, которые вас здесь коментировать, им нужны Свалки а не 100% переработка - доход разный. И что уж на то пошло, смотреть на Европу, а у нас своих мозгов уже не осталось, можем только повторять. Если бы смотрели на Европу, то и космос до сих пор бы не полетели. Если вам нравится смотреть всем в ж-пу, вот исмотрите г-н "Посторонний №3"

6  
Так карман-то свой, родной!А общее оно и есть общее...Но, видимо, до того, чтобы понять что такое "общее" надо дорасти.

5  
По телеканалу Культура вечером 7-10 февраля покажут передачу про проблемы с отходами. Нормальные люди понимают эту проблему для всего человечества и только чиновники, смотрят на неё через призму своего кармана.

7  
Ага :) ...а еще постановили намазать всем губы вареньем и запретить мусор из дома выносить - перерабатывайте сами 100%. Папа ест бумагу, мама ест объедки а детишки кто пластик, кто тряпочки жует :)
"Постановлять", "разрабатывать", "изобретать" и «флагом махать» - все хороши...
А вот возьмите и вложите собственные деньги в экологию, или хотя бы налоги до конца уплатите, чтобы было из каких бюджетных средств строить, вот тогда и кричите и митингуйте.
А пока у самих "рыла в пуху", да "серая", не обложенная налогами, зарплата карман греет, сидите дома и не жужжите.
Не надо идти на поводу у оголтелых дачников-москвичей, которые свой мусор выкидывают кто где, а то в Ларинской видите ли им пахнуть будет от свалки - вот и нюхайте свое дерьмо, то которое вы в район приносите, привозите и оставляете после выходных из Москвы. Ваше дерьмо вам и аукнется.

Для модераторов - и не надо ip-адреса блокировать чтобы сообщения нельзя было выкладывать.
У людей, которые говорят правду, их много :)

Вот вам наглядный пример "демократии" - вы же сами про нее родимую кричите и тут же вводите свою жесткую, ограниченную вами «демократию» - клоуны.

8  
Ах уважаемый Филимон, я лично, когда в Ларинскую приезжаю, то весь мусор, который нахожу в лесу, который оставляют после очередных возлияний такие как вы - колхозники (это я вижу по номерам автомобилей, которые в лес заезжают, машинки то не московские), так вот ваше дерьмо я лично собираю в пакеты, а затем везу в Москву и выбрасываю в контейнер. Заметьте мусор я довожу до Москвы, а не выбрасываю на обочину и так поступают все мои соседи. Так что г-н Филимон жрите своё дерьмо сами и не вываливайте его на головы других. А полигона не будет, мы упрямые, так что "сидите дома и не жужжите", а то что-то воняет от ваших комментариев как из помойки.

9  
Постороннему №3. Что же местная власть не напечатала наше мнение, даже в своей заштатной газетёнке (якобы независимой). Своё мнение высказали и чиновники и мусорщики, а тех кому этот мусор повезут - слова лишили. Это Лавровская (М.Т.) пропаганда и Сурков здесь ни при чём. в Европе переработка мусора занимает около 90-95 %, в великой России 5-10%. Как мы носы задрали вверх, но видимо не от величия, а от воня, которая вокруг нас.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108