Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Март » 24 » Население области объединяется против союза чиновников и мусорных бизнесменов
12:18
Население области объединяется против союза чиновников и мусорных бизнесменов

2013 год, Указом Президента Российской Федерации № 1157 от 10 августа 2012 года, объявленный  Годом охраны окружающей среды, в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду, сегодня, 23 марта совпал с проведением в Москве международной экологической акции «Час Земли» и по решению Президента РФ впервые на один час – с 20.30 до 21.30 – будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства – Московского Кремля.

.

 В этот же день, 23 марта,  инициативными группами трех районов Московской области (Егорьевского, Раменского и Наро-Фоминского), в числе присутствующих были Евгения Чирикова (лауреат Экологической премии Голдмана, считающаяся  экологическим Нобелем), Павлова Татьяна (защитница Селятинского леса), блогер Олег Козырев , инициативная группа «за сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском районе Московской области, инициативные группы из Наро-фоминского и Раменского районов Московской области, сотрудники Главного Управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области, активисты партии «Альянс Зеленых», проект Экологии.нет,  организовали митинг в центре Москвы, у метро Китай город, на площади Яузские ворота.

От СМИ присутствовали телеканалы ТВЦ, Подмосковье и другие.

.

 Инициативные группы наших  районов объединились в борьбе против строительства новых свалок или, как сейчас принято, полигонов ТБО (твердых бытовых отходов), в защиту природы Подмосковья и среды обитания густонаселённой части страны,  от произвола чиновников, которые, невзирая на всёвозрастающую угрозу экологического коллапса, продолжают решать экологические проблемы, технологиями каменного века и продолжают строительство новых мусорных полигонов, под различными, маскирующими их опасную суть, названиями. Несмотря на мороз, на митинг пришло около 250 участников, которые говорили о новых технологиях, как отечественных, так и зарубежных, которые позволяют переработать мусор без захоронения "хвостов". Эти технологии эффективны и обходятся дешевле затрат на лечение населения и восстановление природы.  Люди говорили о столичном статусе области и что необходимо соответствовать этому статусу.  Остался только вопрос: "Почему эти технологии,  не интересны нашим чиновникам?" Ответ напрашивается сам собой – запутанность и несовершенство, экологических законов, выгодное финансовым интересам мусорного лобби. Но особую опасность вызывает строительство таких объектов по соседству с водными гидросистемами, входящими в водную систему  европейской части России, каким является Шалаховское водохранилище, рядом с которым строится новый полигон рядом с деревней Ларинская. К настоящему времени установлена причинно-следственная связь ряда заболеваний и продолжительности жизни от качества питьевой воды. Стратегия преодоления сложившейся ситуации должна быть основана на реальном обеспечении приоритетов здоровья, продолжительности и качества жизни населения".- Эта угроза существенно возрастает на фоне глобального изменения климата, которое приводит к росту практически всех опасных гидрометеорологических явлений: наводнений, штормовых ветров, "волн" жары и просто резких перепадов погоды. Ежегодный ущерб от этих явлений на территории России составляет более 60 млрд рублей". Одной из главных задач правительственной программы «Водная стратегия 2020» являются улучшение экологического состояния водных объектов, защита людей от возможного вредного воздействия воды и обеспечение безопасности всех гидротехнических сооружений. Основные меры стратегии следующие: экономическое стимулирование сокращения сброса загрязнений в составе сточных вод, усиление ответственности за сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ, внедрение

 Учитывая, что в 21 веке пресная вода, становится мировым стратегическим ресурсом, за который будет идти серьёзная борьба, вызывает недоумение безответственная позиция Егорьевских чиновников.

.

   Егорьевской инициативной группой проводилась вторая акция, совместно с партией КПРФ  в г. Егорьевск Московской области у памятника Ленину.

Население города бурно обсуждало экологическую обстановку в районе и высказало свой решительный протест экологической политике, проводимой администрацией Егорьевского района.



Просмотров: 984 | Добавил: Лёлик | Теги: протест, раменский, наро-фоминский | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 2
1 Елена  
Ребята молодцы,мы за вас.

2 Имя*  
Хоть бы статью нормально написали...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108