Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » МЫ НЕ "БЫДЛО" и не желаем жить на СВАЛКЕ!
12:24
МЫ НЕ "БЫДЛО" и не желаем жить на СВАЛКЕ!

   27 октября 2012 года в деревне Ларинская  Егорьевского района Московской области состоялся  массовый митинг  жителей окрестных деревень – Иваново, Панино, Василево, Колычево-Боярское, Иншино, Суханово, Саввино, Иваново, Щеголево, СНТ «Электрон» и др., а также сельского поселения Юрцово и г. Егорьевска против строительства в непосредственной близости от жилья полигона твердых бытовых отходов и подъездной дороги к нему.

    Несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер, выразить свой протест пришли около 150 человек.

    Пьяных и провокаторов замечено не было, как впрочем и покровителей этих провокаторов в лице чиновников местной и районной администрации. Отсутствие представителей власти на официальном мероприятии говорит о полном безразличии к населению района и к наплевательскому отношению к  напряженной общегражданской обстановке в районе. После того,как и.о. главы района Журавлев на прошлом митинге, несколько недель назад (29 сентября 2012 года) обозвал нас "БЫДЛОМ",ожидать чего-то другого не приходится, не смотря на это, им тоже были направлены приглашения на митинг (главе сельской администрации Морш и главе района Лаврову) персонально.

    Несмотря, на прошедшие выборы, на митинге присутствовал кандидат в депутаты от Егорьевского района Александр Гунько. Он, выразив свое негодование по поводу незаконных действий  Егорьевской администрации в отношении размещения и строительства свалки рядом с нашей деревней, был крайне озабочен сложившейся ситуацией и прогнозируемыми экологическими последствиями от деятельности ОАО «Экокомплекс». Александр Гунько заверил население в том, что с его стороны уже предпринимаются меры, направленные на решение проблемы незаконного размещения свалки. Почему-то выбранный депутат Аксаков не проявляет никакого интереса к сложившейся скандальной ситуации в районе – видимо его все устраивает и он даже ни разу не выразил желания встретиться с жителями нашей и соседних деревень. Предыдущий депутат и его отец (Аксаков старший), совместно с главой Лавровым и бывшим губернатором Громовым, заложили "бомбу замедленного действия" в экологию района. Нас, как избирателей и жителей района такое отношение не устраивает.

    К многочисленным представителям полиции месте с кинологом и его питомцем, как всегда присутствовавшим на митинге – никаких претензий, корректное отношение к населению, понимание и соблюдение всех прав.   

Строительство ведется на подтопляемом месте, где категорически запрещено строительство объектов такого рода. Кроме того, имеются и многочисленные нарушения действующего законодательства. Эта территория пока еще не стала зоной экологического бедствия. Но с началом эксплуатации Свалки экологическая катастрофа и исчезновение Мещерской низменности, как памятника природы - неизбежно.

В течении более 12 лет жители  обращаются в различные инстанции, но отовсюду идут одни отписки или вообще нет ответов. Были написаны  и открытые письма, под которыми было собрано более 1 200 подписей, многочисленные обращения в СМИ.

Жители нашей и окрестных деревень Егорьевского района поддерживают инициативы губернатора Московской области Шойгу С.К. в отношении запрета на открытие новых свалок в области. Открытие технопарков со 100% переработкой несортированного мусора - единственно правильное решение для Московской области.

Глава Егорьевского муниципального района Лавров М.Т. официально заявил, что в настоящее время строительство приостановлено до корректировки проекта, что является наглой и возмутительной  ложью, т.к. стройка идет полным ходом. На строительство Свалки и дороги к ней,ещё летом закончились разрешения, но строительные работы продолжаются. По этому поводу нами были направлены запросы два месяца назад, на которые до сих пор не получено никакого ответа. Мы не думаем, что в нашей стране все отдано "на откуп местных князьков" и просим все правоохранительные, государственные, общественные и политические организации и партии помочь нам в этом разобраться.

На митинге молодая мама двух малолетних детей зачитала обращение к Губернатору Московской области Шойгу С.К. (Текст приведен ниже).

                                        «Уважаемый Сергей Кужугетович!

Обращаются к Вам все жители деревень Егорьевского района МО – Ларинская, Панино, Суханово, Василево, Иваново, Двойни, Иншино, Колычево-Боярское, Щеголево, СНТ «Электрон», «Ларинское»  и др., а также сельского поселения Юрцово и г. Егорьевска.

Около наших деревень ведется строительство свалки, которую местная власть называет полигоном ТБО. Строится она на подтопляемом месте, где категорически запрещено строительство объектов такого рода. Кроме того, имеются и многочисленные нарушения действующего законодательства – в том числе  подтасованы  результаты общественных слушаний, которые и проведены были незаконно, вырублен лес из состава гослесфонда…Эта территория уже стала зоной экологического бедствия.

В течении более 12 лет мы обращаемся в различные инстанции, но отовсюду идут одни отписки или вообще нет ответов. Писали и открытые письма, под которыми было собрано более 1 200 подписей, обращались в СМИ.

К нам приезжали представители Правительства МО  во главе с Цаликовым Р.Х. На проведенном селекторном совещании было дано указание приостановить стройку – Глава района Лавров М.Т. везде докладывает, что строительство остановлено, а на деле – идет полным ходом. (На нашем сайте  представлены материалы, подтверждающие наши слова).

Сергей Кужугетович, что нам делать, если для местных властей никто не указ?

Приезжайте к нам, и Вы увидите все своими глазами.

Мы просим Вас распорядиться немедленно прекратить   строительство свалки и дороги к ней и ликвидировать   все последствия  строительства, убрать строительную технику и привести местность в первозданный вид, как было до начала строительства.

Мы мирные люди,но не дадим себя в обиду – мы хотим жить, а не умирать на помойке – это сказали наши ветераны. И мы присоединяемся к их словам!»

За это обращение как за резолюцию единогласно проголосовали все присутствующие.

По окончании митинга в поддержку инициатив губернатора Московской области  восстановления лесов Подмосковья,  была проведена акция «Вместо свалки – лесопитомник». Были высажены несколько десятков саженцев березы на той части поля, которая отделяет свалку от деревни.

Просмотров: 1089 | Добавил: Лёлик | Теги: митинг, ларинская, протест, Важно | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 14
1  
Правильно. МЫ не "БЫДЛО" и не хотим жить на СВАЛКЕ и заявляем это на свю страну!

2  
да здравсствует чистая Мещёра! нет свалке!

3  
Сколько же это быдло будет править нашим районом?

4  
Их проект они скорректируют так как им надо, но только проект. Коррекции не поддаются родники, малые речушки.
И мусор валить в болото собираются при любых условиях.
А "БЫДЛО" пускай митингуют, все равно "Мы-чиновники и земля наша, что хотим, то и делаем, да и губернатор нам не указ!".

5  
Пусть те, которые надеются на благополучное завершение строительства и хотят превратить нашу землю в голую безлюдную пустыню, на которой не будет возможности для проживания, не надеются, что мы остановимся!Нам что же - уже и жить нельзя?

6  
Если наши заявления не будут услышаны, мы готовы действовать. Люди уже сегодня готовы разобрать дорогу и забор так называемого "полигона". Это НАША земля и мы просто так её не отдадим.

7  
почему ВЛАСТЬ не слышит свой народ,который их выбирает?а ведь люди могут быть доведены до отчаяния!и тогда чувства и эмоции возобладают над разумом.а это уже очень серьезно!почему ВЛАСТЬ не хочет этого понять?ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

8  
Изо всех сил пытаемся сдерживать людей, которые готовы на самые решительные действия.Пытаемся решить вопрос "по-хорошему".Не знаю, сколько еще люди выдержат.

9  
Боюсь, когда поймут - поздно будет.

10  
Вся районная администрация поджала хвосты, но от своего грязного замысла не отступает. Выборы прошли и им на нас теперь можно наплевать и все эти заверения Шойгу в нашу поддержку, трёп и PR.

11  
сдается мне,что городская власть действует с разрешения областной!а областная власть ВРОДЕ БЫ поддерживает народ так,для вида,чтобы не испортить себе "репутацию".а мы такие НАИВНЫЕ -верим.ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?К КОМУ ТЕПЕРЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

12  
Придется помощи искать на своих хоздворах, кому вилы в помощь, кому топоры.

13  
Сегодня встречались с представителем областного правительства, у них, как нам показалось, желание разобраться в ситуации, а не отписаться по предыдущему образцу.

14  
Результат прямого общения с представителем областного правительства налицо - первая же неплановая проверка выявила и ручьи и речки и родники и прочие вещи, которые не замечали предыдущие (тоже, якобы, ВЫЕЗДНЫЕ) проверки.
Посмотрим как доложат руководству и какая будет реакция.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108