Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Мировой опыт. Франция.
01:27
Мировой опыт. Франция.
Может быть, и в деревне Ларинская будет построен такой же завод, как в приведенной ниже статье, или еще более современный?
Нет сомнений в том, что в нашей стране, где с высоких трибун много говорится о защите здоровья и благополучия граждан, реально получаем обратную картину - люди никому не нужны, а если и нужны, то лишь как средство обогащения коррумпированных чиновников.
А как обстоят дела на "проклятом западе", можно узнать из статьи.



http://www.bicom-international.ru/Chartres-MSW-plant-int.html

Интерьеры завода по переработке твердых бытовых отходов в городе Шартр, Франция*


Операторский зал

Современный завод по переработке твердых бытовых отходов является высокотехнологичным производством. На мониторы в операторской постоянно транслируется изображения с видеокамер, установленных в реакторах завода. Всё управление осуществляется серверами, докладывающими оператору основные параметры процесса. Сервера расположены в отдельном помещении, отделенном от операторской стеклянной перегородкой.


Пульты управления манипуляторами

Мусор из приезжающих грузовиков поступает в бункер, откуда он при помощи манипуляторов загружается на приемную линию завода. Управление манипуляторами выполняется из операторской, герметично отделенной от зоны перегрузки мусора.

-----------------------


Заводская столовая

В интерьере столовой сочетаются промышленный стиль и теплые спокойные тона. Виду из окна на пшеничные поля и шпиль Шартрского собора позавидовал бы любой горожанин.


Заводская столовая

Обилие живых растений в столовой приятно удивляет. Кажется, такие зеленые помещения вообще не характерны для промышленных объектов, не то что для заводов по переработке отходов. Тем не менее, на этом заводе большое количество цветов направлено на создание комфорта для сотрудников.


Раздевалка

Современные заводы по переработке ТБО снабжаются интеллектуальной системой вентиляции. Основной задачей этой системы является создание незаметного тока воздуха между помещениями с целью исключить проникновение и скопление неприятных запахов. Завод разделен на две части, в первой зоне допустимы запахи мусора – сюда входит помещение перегрузки отходов с мусоровозов, во второй зоне расположены рабочие помещения для сотрудников завода: операторская, раздевалки, столовая, помещения для отдыха. Система вентиляции создает в рабочей зоне завода небольшое давление, чтобы исключить втягивание запаха мусора в рабочие помещения. В целом, это формирует комфортную рабочую обстановку, а неторопливый темп работы операторов создает спокойную атмосферу.


Лифт завода

Доступ к оборудованию завода должен осуществляться с нескольких этажей. Кроме того, проектом завода предусмотрен отдельный балкон в технологической зоне для школьных экскурсий и посещений всех желающих. Для перемещения между этажами на заводе установлен лифт для сотрудников и посетителей.


Переработка твердых бытовых отходов (ТБО)


Традиционные свалки непереработанных муниципальных отходов не только портят ландшафт, но и представляют потенциальную угрозу здоровью людей. Загрязнение происходит не только в непосредственной близости от свалок, в случае заражения грунтовых вод загрязненной может оказаться огромная территория. В поиске возможных решений городские советы занимаются этой проблемой и привлекают необходимые фонды. Наша фирма предлагает целый ряд технологий, призванных эффективно и экономично решить проблему переработки отходов, обеспечив экологическую чистоту производства и производство ценных конечных продуктов.
Основная задача, стоящая перед системами переработки ТБО – это наиболее полно утилизировать отходы, образующиеся на некоторой территории. При подборе технологий для реализуемых нашей компанией проектов мы также руководствуемся двумя важными требованиями: обеспечить минимум или полное отсутствие выбросов и произвести максимум ценных конечных продуктов, для реализации их на рынке. Наиболее полно эти задачи могут быть достигнуты при использовании систем автоматической сортировки и разделенной переработки различных видов отходов при помощи современных технологий.
Используемая нами биотермическая технология переработки твердых бытовых отходов (ТБО) состоит из следующих основных модулей:

модуль предварительной обработки- сортировка ТБО
Отходы поступают в модуль предварительной обработки, где они измельчаются и сортируются на четыре фракции: металлы, горючие отходы, органические отходы и инертные материалы. По требованию заказчика и в зависимости от потребностей местного рынка могут быть установлены дополнительные модули сортировки для выборки специальных видов отходов. Используется только автоматическая сортировка.
Далее – органические отходы поступают в модуль получения биогаза, а горючие отходы – в модуль газификации. Горючий газ, образующийся в результате этих двух процессов перерабатывается в генераторе в тепло и, при необходимости, электроэнергию, для использования на сопутствующих производствах или для продажи.
Комбинации указанных технологических модулей устанавливаются на нескольких площадках в регионе так, чтобы обеспечить минимальную транспортировку отходов к месту переработки и непосредственную поставку ценных конечных продуктов на сопутствующие производства. Полный завод по переработке ТБО состоит из модулей всех четырех видов и может включать сопутствующие производства. Количество технологических линий в каждом модуле определяется требованиями к производительности завода. Минимальное оптимальное соотношение достигается для завода производительностью 90,000 тонн ТБО в год.

Модуль переработки горючих отходов

Предлагаемая технология газификации позволяет перерабатывать горючие отходы в закрытом реакторе с получением горючего газа. Могут быть переработаны отходы следующих типов:

• Горючая фракция твердых бытовых отходов (ТБО), выделенная при сортировке;
• Твердые промышленные отходы - нетоксичные твердые отходы, произведенные промышленными, торговыми и другими центрами, например: пластик, картон, бумага и т. д.;
• Твердые горючие продукты переработки автомобилей: большинство автомобильных пластиков, резина, пеноматериалы, ткань, дерево и т. д.;
• Сточные воды после осушения;
Сухая биомасса, такая как отходы деревообработки, опилки, кора и т. д.

Процесс газификации является модульной технологией. Стандартные модули обладают производительностью переработки от 500 кг/ч (3.600 т/год) до 3.000 кг/ч (21.600 т/год) и предназначены для исходного сырья с объемной плотностью 321 кг/м3 и энергетической ценностью 2.800 кКал/кг и выше. Ценным продуктом переработки является горючий газ, производимый в объеме от 85 до 100 м3 в минуту (для модуля переработки 3.000 кг/ч), с приблизительной энергетической ценностью от 950 до 2.895 кКал/м3 в зависимости от исходного сырья. Газ может быть использован для производства тепло-/электроэнергии для сопутствующих производств или на продажу. Модуль газификации не производит выбросов в атмосферу и не имеет трубы: продуктом технологии является горючий газ, направляемый на производство энергии, и, таким образом, выбросы образуются только на выходе двигателей, бойлеров или газовых турбин, перерабатывающих горючий газ. Основное оборудование монтируется на рамах с общими внешними размерами 10 х 13 х 5 м. Технология проста в управлении и эксплуатации и может быть использована в рамках комплексных схем переработки отходов.

Модуль переработки гниющих отходов

Органическая фракция ТБО, полученная в результате сортировки, а также отходы ферм и очистных сооружений могут быть подвергнуты анаэробной переработке с получением метана и компоста, пригодного для сельскохозяйственных и садоводческих работ.
Переработка органики происходит в реакторах, где бактерии, производящие метан, перерабатывают органическую субстанцию в биогаз и гумус. Субстанция выдерживается в реакторе при определенной температуре 15-20 дней. Завод обычно состоит из двух или более параллельных линий. Биореакторы стационарны и расположены вертикально. Размер одного реактора может достигать 5000 куб. м. Это примерно соответствует отходам, производимым населением в 200 000 человек. Для переработки большего объема отходов требуется два или более параллельных реактора. При необходимости, по окончании анаэробной переработки субстанция пастеризуется и после этого полностью осушается в твердую массу, составляющую 35-45% от первоначального объема. На следующей стадии масса может быть подвергнута постаэрации и просеиванию для улучшения показателей хранения, эстетического вида и удобства использования.
Конечный продукт, гумус, полностью переработан, стабилизирован и пригоден для ландшафтных работ, садоводства и сельского хозяйства. Метан может быть использован для производства тепло/электроэнергии.

Переработка использованных шин

Для переработки шин используется технология низкотемпературного пиролиза с получением электроэнергии, сорбента для очистки воды или высококачественной сажи, пригодной для производства автопокрышек.

Линии демонтажа старых автомобилей

Для переработки старых автомобилей используется технология промышленного демонтажа, позволяющая вторично использовать отдельные детали. Стандартная линия линии промышленного демонтажа, способна перерабатывать 10.000 старых автомобилей в год или до 60 машин в день при смене 12 человек (всего персонал завода 24 человека). Линия предназначена для оптимального демонтажа деталей в безопасных рабочих условиях. Основными элементами линии являются автоматический конвейер, передвигающий автомобили, устройство переворачивания автомобилей для демонтажа деталей днища и подготовки автомобиля к снятию двигателя, а также оборудование для демонтажа деталей и хранения снятых материалов. Предприятие состоит из цеха линии демонтажа, зоны для удаления аккумуляторов и слива автомобильных жидкостей, крытых складских помещений и офисного здания. Экономическая эффективность предприятия обеспечивается продажей автомобильных деталей и отсортированных материалов. Для эффективной эксплуатации завода в зависимости от транспортных тарифов в радиусе 25-30 км от завода должно быть в наличии 25,000 остовов старых автомобилей. В общем случае для завода требуется площадка по крайней мере 20.000 кв. м. Поставка линии промышленного демонтажа включает обучение рабочего персонала на площадке заказчика и в Западной Европе, обучение управлению предприятием и тренинг по организации сбора старых автомобилей и продаже запчастей и материалов.

Утилизация медицинских отходов

Предлагаемая технология очистки медицинских отходов стерилизует такие виды медицинских отходов как иглы, ланцеты, медицинские контейнеры, металлические зонды, стекло, биологические культуры, физиологические вещества, медикаменты, шприцы, фильтры, пузырьки, подгузники, канюли, катетеры, лабораторные отходы и т.д. Технология очистки медицинских отходов измельчает и стерилизует отходы, так что они превращаются в сухую, однородную пыль без запаха (гранулы диаметром 1-2 мм). Этот остаток является целиком инертным продуктом, не содержит микроорганизмов и не обладает бактерицидными свойствами. Остаток может быть утилизован как обычные городские отходы или использован при ландшафтных работах.
Технология переработки медицинских отходов — это закрытый процесс. Стандартное оборудование работает в полуавтоматическом режиме, в функции оператора входит загрузка установки при помощи подъемника и запуск процесса. После начала процесса все операции осуществляются автоматически и контролируются программируемым модулем, в то время как сообщения о состоянии процесса и сигналы о возможных неисправностях отображаются на пульте управления. Возможна поставка целиком автоматической системы. Учитывая специфический вес материала и время переработки, производительность установки составляет 100 кг/час.

* Фотографии завода размещены в соответствии с разрешением архитектурного бюро АТЕ Архитектура.
Технология, используемая на заводе в г. Шартр, отличается от предлагаемой компанией БИКОМ Интернэйшнл.
Просмотров: 847 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108