Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ 25 декабря 2011г. газета №184
09:26
МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ 25 декабря 2011г. газета №184
Гражданская активность
Село требует навести порядок в Кремле
В деревне Колионово Московской области прошел митинг «За честные выборы»


24 декабря 20:24 | Дарина Шевченко

http://www.mn.ru/society_civil/20111224/309239093.html


Около автобусной остановки при въезде в деревню большие сугробы. В эти сугробы воткнули с десяток плакатов. «Остановим произвол чиновников вместе», «Воля – народа», «Россия – не помойка». А также плакаты, на которых написано на немецком языке витиеватым шрифтом: «Для тебя альпийское золото. Для меня альпийское дерьмо». Автор этих плакатов - житель Колионово, инженер Валерий Середа принес на митинг вилы, как символ протестных настроений жителей деревни. Житель Егорьевска Валерий Слесарев держит в руках импровизированный красный флаг – палку, на которую намотана красная тряпка. «Забыл написать на нем «на Берлин», то есть на Кремль», - шутит Слесарев.

На митинге собрались 50 человек из Колионово и соседних деревень. Особенно много участников из деревни Ларинская. Среди них и пенсионеры, и люди среднего возраста, и совсем молодые. А также двое маленьких детей и одна деревенская собака.

К митингующим, опираясь на палочку, подходит совсем старенькая Раиса Михайловна Слосинова. «Я за Митю голосовала, за Медведева. Обещал мне пенсию поднять. Обманул, поэтому и на митинг пришла. Нехорошо-то как, слышишь, Митя?», - грустно смеется старушка. «Мое требование - разогнать партию жуликов и воров и убрать Путинскую хунту», - вставляет Середа. Ему пожилые дамы из участников митинга начинают аплодировать и поощрять: «Какой молодец!». Протестанты высказываются громко и все одновременно. В качестве ораторов выступают люди в возрасте, молодежь слушает. Некоторые молодые люди, признаются, что живут в Москве, а сюда пришли постоять во всех отношениях за своих бабушек и дедушек.

Другой митингующий, который представился Николаем, но не назвал свою фамилию, сказал, что на митинг пришел, чтобы понять, почему народу Путин перестал нравиться. «Вот вроде и спокойно с ним, но дурное это спокойствие. Болотное. А кого на его место? Нужен кто-то, кто о народе будет заботиться. Где такого взять?», - нашел ответ на свой вопрос Николай.

«Получил СМС от Навального и Чириковой. Они пишут, что мысленно с нами, отвечаю, что и мы с ними», - объявляет идейный вдохновитель и организатор протестного движения в Егорьевском районе в целом, и в деревне Колионово в частности, фермер Михаил Шляпников. Шляпников говорит, что до недавнего времени многие из его односельчан не знали, кто такой Навальный. «Знаю, знаю его, на прошлом митинге Михаил о нем рассказал, с тех пор слежу за его судьбой, недавно выпустили», - кричит пенсионерка Валентина Орлова из деревни Щеголево. «Мы сюда не просто поболтать на политические темы пришли, первый митинг 10 декабря был эмоциональным, накипело, как у всех, и пошли протестовать. Сейчас, уже больше народа, и у нас есть конкретные требования», - заявляет Михаил.

Требования эти таковы. Во-первых, так как жители деревень Егорьевского района читали не только Киплинга, но и Оруэлла, они требуют от властей навести сперва порядок в своем «скотном дворе» - в Кремле, в Правительстве и Федеральном Собрании. Далее митингующие настаивают, чтобы произошло «расширение прав местного самоуправления, в частности, признания полномочий деревенских сходов и расширения полномочий деревенских старост с прозрачным контролем за их деятельностью». По мнению, Шляпникова, в Егорьевске вовсю уже формируется гражданское общество. «Больницу, которую власти закрыли, восстанавливаем за свой счет, пожарные дружины сами организовывали. От власти нужно одно – не мешать», - говорит Шляпников. Самое основное требование - прекратить строительство полигона бытовых отходов рядом с деревней Ларинская. «И дров бы мне», - вставляет Раиса Михайловна. В требованиях почти все егорьевские оппозиционеры единодушны, в методах осуществления своих прав придерживаются разных взглядов. От радикальных «ломать систему», до «просто достучаться до властей». После первого митинга к Шляпникову пришел представитель местной власти и спросил, что это они здесь устраивают и чего хотят. Митинг в Колионово был несанкционирован, но власти и милиция интереса к нему не проявили. Митинг длился два часа.

«В Москве говорят, митинги устраивают зажравшиеся хипстеры. Ерунда это. По всей стране уже народное возмущение. Деревенские тоже против, многие боятся, но мы убеждаем. Люди мы или нет», - горячится Юрий Титов из Ларинской деревни. По данным Михаила Шляпникова, сегодня подобные протесты прошли еще в нескольких деревнях в Самарской области и Татарстане.
Просмотров: 701 | Добавил: natalia | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 2
1 Николай  
Где размещать свалку?

2 Георгий  
Свалки, это каменный век, мусор надо перерабатывать - весь. Россия не помойка, или кто-то думает по другому? А свалка на берегу речек и ручьёв уакнется здоровьем наших потомков. Для того, чтобы предприятие по переработки отходов выполняло санитарные и технологические требования, её надо располагать рядом с домом главы администрации.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108