Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Митинг в поддержку решения Губернатора Воробьёва о запрете строительства объекта ТБО рядом с нами!
18:57
Митинг в поддержку решения Губернатора Воробьёва о запрете строительства объекта ТБО рядом с нами!

     В эту субботу, 19 октября 2013 г., в 12.00, в Москве на площади Краснопресненской заставы около памятника Павшим героям революции 1905-1907 гг (м. Улица 1905 года) состоится митинг жителей Егорьевского района Московской области, пришедших поддержать политику Губернатора Московской области Воробьева А.Ю.

    Мы хотим и поблагодарить Губернатора МО Воробьева А.Ю., а также Правительство МО в лице Министра экологии и природопользования Московской области Шомахова А.Б., Заместителя Председателя Правительства Московской области. Чупракова А.А., руководителя управления Внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Ильницкого А.М.

     Администрацией Егорьевского муниципального района МО в лице Главы района Лаврова М.Т. было инициировано и всячески поддерживалось строительство полигона твердых бытовых отходов вблизи жилых деревень ( ближайшая - д Ларинская).

     Несмотря на грубейшие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и строительных норм и правил, и негативное отношение к этому проекту местных жителей.

     Более 10 долгих лет жители боролись за свои конституционные права - обращались в различные инстанции, выходили на митинги и пикеты.
     Точка в этом конфликте была поставлена на расширенном совещании, которое состоялось в Доме Правительства МО под председательством Министра экологии и природопользования МО Шомахова А. Б. 27 сентября 2013 г. было принято объективное решение - незаконное строительство прекратить.  
     Мы просим всех придти на митинг со словами поддержки и благодарности за возможность жить на своей земле!!!!!
Приглашаем ВСЕХ жителей и соратников!!!!
Просмотров: 666 | Добавил: nataly | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 23
1 nataly  
Если какие ошибки, пишите. Очень всех ждём. Отложите свои дела и приходите поблагодарить не только правительство, но и неравнодушных людей, которые борются за наше благополучие. Нам есть что обсудить, ведь, далеко не всю информацию можно выложить на сайт.

2 Skif-999  
Выражаем огромную благодарность губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, министру экологии Анзору Блюевичу Шомахову, председателю правительства Чупракову Александру Анатольевичу, руководителю управления Внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрею Михайловичу Ильницкому, куратору Егорьевского района от правительства Московской области Андрею Юрьевичу Чернышёву (прошу прощения у вышеперечисленных и уважаемых нами людей, если неправильно названы их должности, в свете послевыборных назначений). Желаем этой молодой, но уже умеющей добиваться поставленных целей, команде, их амбициозных планов. А.Ю.Воробьёву и А.Б.Шомахову желаем создать в области современную отрасль по обороту и переработке отходов и стать лидерами в стране не только по формальной принадлежности и месту расположения (к столичному региону), но и доказать фактическое лидерство, в этой сложной, но важной проблеме.
Также хотим сказать огромное, человеческое спасибо их предшественникам С.К.Шойгу и Р.Х.Цаликову, которые первыми обратили на нас внимание и сдвинули решение проблемы, с мёртвой точки.
Наша победа, была также невозможна без нашего идейного вдохновителя и преданного соратника, фермера и блогера М.Ю.Шляпникова, а также всех Средств Массовой Информации, которые освещали нашу проблему!

3 Лёлик  
Проблема мусора, тем не менее в районе не решена, как впрочем и в области. Хотим поблагодарить команду Воробьева за элементарное соблюдение законодательства в конкретном случае. Однако, наша группа будет занимать активную позицию в решении проблемы мусора в районе и области и не будет сидеть сложа руки. Мы должны помочь молодой команде решать проблему цивилизованно.

4 Максим  
Приехали...
И за миграционный центр поблагодарите!

6 Лёлик  
Уважаемый Максим,  мы ДЕСЯТЬ лет писали письма про свою проблему и пытались вступить в диалог с администрацией губернатора Громова,  но в ответ получали лишь отписки и молчание вместо диалога. Команды Шойгу и Воробьёва обратили внимание и начали диалог. На ваш упрёк насчёт Миграционного центра могу ответить примерно так. Не хочу жалеть тех, кто не хочет бороться за свои права – нравится, пусть «нюхают» то, что им подсовывают. Мы, пытались привлечь к себе жителей, которые живут на Владимирской, чтобы совместно с ними решать мусорную проблему, но ни кто, от них к нам не примкнул, значит их устраивает эта ситуация и они не хотят с ней бороться, а «под лежачий камень, вода не течёт». Вот так и соседи Миграционного центра пусть решат для себя, что им лучше, бороться, или молчать?
Бороться с миграционным центром возможно в том случае, если его наличие идет в разрез с законодательной базой, если размещение центра для мигрантов нарушает права местного населения, негативно скажется на состоянии окружающей среды и т.п.
Прежде чем это делать, следует изучить проблему и оценить свои возможности. А вообще, помимо "нехочушек", располагать подобные объекты следует в тех зонах, где это экономически целесообразно, а именно ближе к Москве, т.к. там этих мигрантов больше, чем москвичей (основной поток мигрантов будет прибывать именно оттуда) или ближе к транспортным узлам (аэропорты, вокзалы). А то привези чурок в отдаленное место (около 120 км от Москвы) за наши с вами деньги (не забывайте, что наши налоги пойдут в том числе и на это), отмой, покорми, подлечи, а потом по аэропортам развези ( тоже не 2 км. проехать раз в месяц, а практически ежедневно).
Да вообще в районе бардак. Порядок наводить надо, в чиновничьих кабинетах особенно. После 12 лет громовского правления это не просто, тем более в районе преобладает громовское наследие (это о председателе совета депутатов в районе) и оно увы ещё слишком сильно.

5 Skif-999  
Максим, МЫ (Ларинцы) не склонны всех "причёсывать" одной гребёнкой и всё валить в одну кучу, мы боролись против строительства свалки, рядом с нашей деревней и указанные люди, разобравшись в нашей проблеме, прекратили это безобразие, вот за это, мы и говорим им спасибо. Миграционный цент это совсем другая тема и другие чиновники и если тем, кто живёт рядом с этим центром, это не нравиться, то пусть они создадут похожую инициативную группу (типа нашей), объединяют население и доказывают свою правоту. Соберитесь и пусть администрация района лучше охраняет этот объект, ведь вопрос стоит именно в его охране, никакого экологического, или иного вреда он не несёт, а в свете Бирюлёвских событий, вас наверняка поймут и пойдут навстречу. И потом согласись, что экологическая "бомба" рядом с домом, это не миграционный центр (хотя тоже неприятно).

7 местная  
Все правильно на нашу борьбу мы потратили много лет.И еще хорошо то ,что к победе вели нас умные и толковые люди.Можно сказать патриоты своей страны. А в борьбе с центром чуть-чуть повоевали и все.Ведь так хорошо начали.А засилие этих нерусских уже надоело.Они чувствуют себя хозяивами у нас. И ОТКУДА ИХ СТОЛЬКО ВЗЯЛОСЬ?

8 nataly  
Вот, вот. А мой родсвенник, который их терпеть не может, нанимал их на строительные работы. Я в шоке! Вот люди странные. Я в этом году воду себе делала и душевую кабину устанавливала. Мне всё делали местные жители. Этот вопрос был для меня принципиален. Вот сами же люди им работу дают, а потом говорят, что их очень много приехало. Здесь только жёсткое законодательство и отсутствие лоббизма в думе поможет.

9 Дум Думыч  
Согласен со Скифом - не надо валить все в одну кучу.Проблема с так называемым полигоном ТБО решена, за это люди хотят поблагодарить тех, кто наконец-то развязал этот гордиев узел.И никто не спорить, что проблем в районе хватает.Так что у всех желающих побороться за свои права есть возможность - объединяйтесь, для начала изучайте юридическую и правовую базу, пишите письма, ходите по инстанциям, устраивайте митинги и пикеты и т.п.

10 Skif-999  
Уважаемые Дум Думыч и Ведьма, в нашем районе очень много проблем (как впрочем и в других тоже), но наш выделяется среди всех тем, что бывший глава (а ныне председатель совета районных депутатов), управлял районом около 30 лет, а как известно, на одном месте и камень мхом обрастает, ну а наш экс-глава не камень и оброс не только мхом, а всевозможными связями, посадил кругом своих приемников и много чего ещё (не будем перечислять, пост не о нём), и вот ВСЁ ЭТО и будет мешать нашему району нормально развиваться дальше, вопреки стараниям руководства области. И это не пустые слова, у нас есть конкретные примеры, мы неоднократно обращались в право и природоохранительные органы, но реакция была НУЛЕВАЯ (вот пример и об этом уже говорим не мы  http://procrf.ru/news/156955-prokuror-moskovskoy-oblasti-aleksey.html )  и пока в районе не произойдёт смена ключевых чиновников, район будет развиваться, с «оглядкой назад». . Но не надо опускать руки, а организовываться и вперёд, положительный тому пример, опыт Михаила Шляпникова и Ларинской. Эти два прецедента, показали, что в управление области пришла новая команда, с которой можно вести диалог, не всегда простой и быстрый, но «вода камень точит».
Так что, удачи.

11 местный  
хорошее дело нужно отблагодарить!

12 Лёлик  
Тех, кто закрывал на это глаза, замалчивал и прикрывал начинают трясти http://www.mosreg.ru/page/render/slug/news-detail/id/21855/pslug/

13 Утундрий  
Охренеть!!! Мы 10 лет бились и выиграли бой (хотя не факт ещё). Теперь идём благодарить тех против кого воевали. Чото не помню я чтобы наши деды после того же Сталинграда фашистам в ножки кланялись. Типа "извините что мы победили, спасибо что вы сдались...". П-ц.

14 Лёлик  
Мы никогда не воевали против областного правительства в нынешнем (команда Воробьева) и предыдущем (команда Шойгу) составе. Мы боролись правительством Громова-Аксакова, остатки которого до сих пор сидят в регионах,с беззаконием местных, районных чинуш, почувствовавшими себя хозяевами жизни, которые плевали на распоряжения высшего начальства и ощущали полную безнаказанность, а вместе с ними так же себя чувствовали обнаглевшие бизнесмены, способные за деньги продать все что угодно (ну за определенную плату в отношении своих благодетелей - арендодателей разумеется).

15 eghtinsound  
Воевали против местных чиновников и застройщика "Экокомплекс" но не как против Правительства МО

16 Skif-999  
Уважаемый Утундрий, разве МЫ (Ларинцы) похожи на людей с рабской психологией, мне кажется, что нет, иначе, мы бы не выдержали такого мощного прессинга Егорьевских чиновников на протяжении 10 лет! Поэтому такие высказывания в наш адрес, не совсем уместны, но МЫ не хотим быть и неблагодарными! Пусть каждый сам решит для себя, как оценить наш поступок.
За долгие десятилетия, в нашей стране, люди разучились вести ДИАЛОГ, между государством и обществом, но пришло время учиться этому. Вот с тех старых позиций, на первый взгляд, так оно и кажется, что «с кем боролись, тому и говорим спасибо, но это только на первый взгляд, поясню. Ты воспринимаешь ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, как некое бездушное, административное здание, из кабинетов которого, НЕКТО, спускает УКАЗЫ, ПРИКАЗЫ, ДИРЕКТИВЫ и прочую властную атрибутику. Но МЫ (Ларинцы), считаем по другому, а именно, Правительство МО, это здание, в котором работают чиновники (то есть ЛЮДИ), какие, это уже другой вопрос и от них зависит наше с вами качество жизни.
Вот боролись МЫ, с чиновниками громовского, областного правительства и как продолжением их «вертикали» в Егорьевском районе, районных чиновников, которые подсовывали им (в правительство области) документы, которые те, подписывали и согласовывали не глядя и целых ДЕСЯТЬ лет, мы писали, звонили …….., а в ответ тишина и отписки! После прихода С.Шойгу, а потом и А.Воробьёва, сменивших громовскую команду, чиновники, областного правительства, обратили внимание на нашу проблему и стали в ней разбираться (поверьте нам, ОХ КАК ЭТО НЕПРОСТО, по 131 ФЗ, свалки находятся в ведении местных властей), а разобравшись, приняли справедливое и мудрое решение, причём и очень сложное для них (проблема отходов, в Егорьевском районе, из-за позиции местной администрации, так и не решена). Да, МЫ говорим СПАСИБО, команде А.Воробьёва и нас ни кто не может упрекнуть подхалимстве, мы считаем, что с чиновниками (людьми) этой команды, можно вести диалог и договариваться!

17 Лёлик  
Правительство Воробьева сделало, в данном случае, ту работу, которую вот уже более 10 лет пытались делать чиновники (и делать с оглядкой на собственную выгоду) егорьевского района, совместно с громовским правительством.
Мы не просили звезд с небес и чего-нибудь нереального - мы требовали всего лишь соблюсти закон.

18 Skif-999  
В продолжение диалога, хочу сказать спасибо всем, не зависимо от его взглядов и своего местоположения на "Ларинской Баррикаде" (кто и с какой её стороны), а также личного отношения к проблеме и способам переработки и захоронения отходов, но раз вы заходили и продолжаете заходить на этот сайт, значит у вас имеется своя позиция, даже не важно, разделяем мы взгляды друг друга, или нет - в споре рождается истина! Уважаемый Утундрий, приеду к ВАМ (ну ты понимаешь к кому ВАМ) и попьём чайку.

19 местная  
Все конечно хорошо,но у меня еще остались вопросы.А что будет с местом,где хотели делать свалку?И почему ничего не говорят о наказании тех людей,которые творили беззакония?

20 Лёлик  
Думаю это зависит от Ларинцев.

21 Skif-999  
Уважаемая Местная, посмотрите эти ссылки ( http://procrf.ru/news/156955-prokuror-moskovskoy-oblasti-aleksey.html и http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/10/genprokuratura-rf/722624-glavoi-prokuratury-moskovskoi-oblasti-naznachili-zyatya ), там вы найдёте ответы на свои вопросы, все наши предыдущие обращения в прокуратуру, терялись и клались под сукно, в областной прокуратуре произошли перестановки и теперь «новая метла», по крайней мере сначала, будет производить чистку на своё усмотрение и никто не мешает обратиться туда снова и обновить запросы (можно даже приложить старые, на которые до сих пор не ответов).

22 Арфа  
Митинг состоялся.Ну и погодка была - жесть!!!А народ-то пришел.Правда, отходили греться и за горячим чаем.Молодцы митингующие и те, кто организовал мероприятие - все грамотно, конкретно.Сразу видно - нормальные адекватные люди пришли выразить человеческую благодарность.Шомахову от Правительства - наш респект!

23 Утундрий  
Благодарю за пояснения, но заслуги губернатора в отмене помойки не вижу! Слава людям, что боролись за землю свою! А губернаторы это всего лишь винтики большой машины и работают они по заранее утверждённому сценарию. И тот факт, что его избрание совпало с закрытием свалки (хотя прямого указа я не видел) есть случайность и не более того. Завидую вашему позитиву, буду рад ошибиться, но пока не увижу обратное, своё мнение менять не буду. Время покажет…
P.S. Чаю попьём!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108