Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Июнь » 11 » МИТИНГ В ЛАРИНСКОЙ СОСТОЯЛСЯ!
18:36
МИТИНГ В ЛАРИНСКОЙ СОСТОЯЛСЯ!
11 июня в 16.00 в деревне Ларинская состоялся протестный митинг против строительства свалки возле деревни.
На митинге присутствовали около 85-90 человек местных жителей и дачников, а также фермер М.Ю.Шляпников с группой поддержки из деревни Колионово Егорьевского района в количестве 5 человек.

Представителей полиции присутствовало около 10 человек и один кинолог со служебной собакой.
Провокаторов и пьяных замечено не было.
За происходящим наблюдали где-то в стороне представители местной и районной администрации.

Жители деревни выразили протест против строительства полигона ТБО вблизи деревни Ларинская, а также приняли решение направить в соответствующие исполнительные органы протокол с решением деревенского митинга о прекращении строительства полигона ТБО в районе д. Ларинская, а также поддержать инициативу нового губернатора Московской области Шойгу С.К. о прекращении строительства полигонов ТБО о строительстве только современных МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ заводов на территории Московского региона.
Просмотров: 1178 | Добавил: Лёлик | Теги: ларинская, митинг | Рейтинг: 3.8/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 23
1  
Так держать!!!

2  
Митинг прошёл по всем правилам новых российских законов, под чутким наблюдением полиции и людей в штатском, которые отснимали видеоматериал, а то вдруг, полетит в этих чиновников булыжник, оружие пролетариата, благо из мостовой выковыривать не его надо, да и пролетариата тоже не осталось. На предложение полюбоваться "плодами своей деятельности" - разрушенной фермой, они вздрогнув, все резко обернулись, как будто ожидая увидеть приведение, но увидев заросший бурьяном пустырь, успокоились - всё в порядке, задание Американского Госдепа, выполнено, ферма уничтожена. Из всех присутствовавших на митинге, только наблюдавшие чиновник отказались голосовать против строительства Свалки, показывая тем самым свою заботу о земляках.
В отношении местной полиции участники митинга претензий не имеют, они все ребята местные и пониманием относятся к нашей беде и желают нам победы.

3  
Добрый день Михаил!
В детстве меня родители так же назвали Мишей. Я долго, можно сказать случайно, наблюдал за Вами и жителями Егорьевского района и решил написать такое письмо.
Расскажу Вам историю, как я узнал о человеке, т.е о Вас, который занимается праведными делами в Егорьевском районе. В свои молодые, студенческие годы я часто бывал в Егорьевске, так как был знаком с одной симпатичной девушкой. Прошли годы и я снова оказался на Советской, только уже на юбилее у этого замечательного человека, ее детей, родителей. Честно признаться мне всегда нравились такие города, как Егорьевск, Коломна, Сергиев-Посад. Может быть, любовь к ним была привита магазинами «Культтовары», мороженым, неубранными дворами, добрыми людьми, где проводили время, общались, дружили, любили. И все эти годы оставалось такое впечатление, что это мой родной город, где я родился, жил, любил. И сейчас пройдя по Егорьевску, вспоминается четверостишие из песни М.Круга, которую он посвятил своей родной Твери:
«Вроде иду я один босиком, по Советской,
Где три березы, где небо подпер обелиск,
Чувствую взгляд твой, назад обернулся я резко,
И лишь увидел, как кружит осиновый лист…»
Симпатичными, уютными стали города Московской области: Раменское, Егорьевск, Коломна, когда особенно подолгу их не видишь (не хочу обидеть другие города). Но вот в чем вся история. Немного, а может быть и достаточно мы выпили в тот день с моим несостоявшимся тестем и его друзьями. И как все нормальные люди начали разговаривать о жизни, автомобилях, женщинах. Одна из тем была о том, что в соседних селах появился такой человек, как Михаил. Занимается общественными делами, «воюет» с властью и.т.п. Может быть я потом этот разговор и не вспомнил бы, но почему-то запомнилась фамилия Шапошников, Шляпников (извините). Набрав на работе в поисковике фамилию, я начал частенько заглядывать на ваш сайт. Видел, что вы являетесь организатором всех митингов, связанными закрытием свалки, боретесь за больницу, ругаете власть местную или самую главную. В общем, то не в этом дело, у каждого свое мнение и восприятия. Дело в том, что где-то после Нового года очередной раз по работе , я оказался в Ульме, Хагене и еще в нескольких городах Германии. Ужиная в кафе, со своей коллегой и немецкими товарищами, я своим затылком услышал знакомую фамилию Шляпников, но с немецким акцентом. Обернувшись я понял, что речь идет о Егорьевских жителях, как им тяжело живется всего в 100км. от Москвы. Вы меня извините, я чуть неподавился свиной ножкой. Все, что мне рассказывали на балконе на Советской о вашей деятельности (в день рождения), в тот вечер, что видел в интернете совсем не совпадало с тем , что рассказывала та корреспондент о Егорьевске, праведнике Михаиле и его друзьях. Как живет народ в подмосковье и.т.п. Мои собеседники сказали, что я побелел, волновались, что со мной стало плохо. А мне действительно в тот вечер было не по себе. Я много в жизни видел, но было действительно неприятно. Мне кажется и неприятно было бы и старикам и жителям, которые не дай Бог это услышали. Не очень интересным был репортаж в пользу нашего государства, власти, людей, в том числе и меня, которые родились, учились, работали и просто живут в этой стране. В конце концов победили Войну, пусть правильную или неправильную, но Войну. И после этого в моем подсознании что-то изменилось. Я стал думать о человеке, которого никогда не видел, (только на мониторе). Думать о том, что может быть важнее Вам местный «Пиар», а не «Жизнь», о которой Вы так много пишите. Тот Вы человек, который хотя бы в чем-то поможет народу? Не засланный ли казачок? Не тот ли человек, который мягко стелет, но жестко придется спать на этой кровати?
Жаль, что мнение любого человека можно легко изменить. Но какая- то правда и неправда есть. Дым без огня не бывает. Какое бы тайное не было, но оно когда-то станет явным.
Самое главное, что бы народ ни страдал. Может я ошибаюсь, а может Вы все- таки в информационной пропаганде где-то палку перегнули.
Наверное, когда-то все встанет на свои места.
Желаю удачи! (Михаил)
Не уничтожайте информацию. Я долго сидел, думал, писал. Критика, если она справедливая тоже нужна в вашем нелегком труде.

4  
Согласен с тобой Михаил, если ближе посмотреть на Шляпникова какой он нах страдалец за народ у него на показ все его мытарства аж штаны не держат много ворует и кушает много, а заодно и страдает.

5  
Мы выступаем за излечение нашей беды и болезни до полного выздоровления! долой свалки! мы за переработку мусора!

6  
Гражданин Михаил, твоя озабоченность, тянет на материальную заинтересованность в этом вопросе. Здесь до тебя появлялся "безголовы" Филимон, у него в отличии от тебя, образование ниже-среднего. Твоё мнение нам не интересно, мы его слышим уже 10 лет.

7  
"Заботливый" и радеющий за страну тёзка Шляпникова, ты не там ищешь причину, а видишь только слдствие. Разберись в причинах, происходящего, а после делай выводы. Полистай наш сайт, там тоже есть такой же "заботливый" Аноним и Филимон, которые Свалка в Ларинской, видимо, "греет карман", да ит ты не далеко от них ушёл.

8  
Основную тему материала не улавливаете. Разговор об экологических нарушениях, которые нагло допускает егорьевская администрация. А Михаил лишь поддерживает жителей Ларинской и выражает свой протест вместе с жителями. И если администрацию района не устраивает личность Михаила, потому что он не дает чиновникам незаконно урвать очередной кусок, то это проблемы чиновников администрации.
Жители Ларинской требуют всего лишь элементарного соблюдения норм и правил экологического законодательства, которое нагло нарушает компания "Экокомплекс" под прикрытием глав района и сельского поселения.
Кстати гигиенические нормы и правила были придуманы не жителями Ларинской, а в высоких кабинетах.

9  
Очень много написано, но ничего конкретного и ничего не понятно......Не по теме. Напоминаю, мы против свалки боремся, за экологию, за свою землю.

10  
Кстати о войне. Почему глава сельской администрации не поздравила с Днем Победы ветеранов ВОВ,живущих в Ларинской?
Могу ответить сразу, потому, что старики тоже не хотят умирать на помойке. Смерть на помойке и сладкая жизнь главы администрации - оказывается вот для чего ветераны 4 года жизнью рисковали.

11  
на последнем фото в небе замечена летающая тарелка

12  
Уважаемый Гость, присутствие летающей тарелки на фото, вам привиделось в виду глюкогенного эффекта от работы на "экологически чистых" предприятиях и свалках Егорьевского района. Не переживай, при перемещении в нормальные условия жизни, ЭТО проходит.

13  
точно тарелка в ларинском колхозе,а шляпников главный аномальщик или предводитель движения зазаазазазаазазаза эээккоооллооггииииююююююю, дави свиней спасай Россию!!!!!!1

14  
Ну, кроме оскорблений у вас ни на что ума не хватает. Так держать!

15  
Граждане Бесы, Гости, Филимоны, Анонимы, что вы так засуетились, конец почуяли. И это правильно, ждите, он скоро для вас наступит.

16  
основная цель как всегда: увести разговор в сторону, перейдя на личности.
а разговор идет о строительстве полигона, разрешение на которое получено с явными нарушениями: в болоте, на родниках, врубившись в лес и рядом с водохранилищем.
всем известно, что основная ценность в XXI веке будет чистая вода!
http://gazduma.ru/iniciativy/24/duma221/

а тут закладывается фурункул, который разольется в будущем гангреной.

17  
Уважаемый Георгий.
Суетимся не мы, а вы и уже давно - это очевидно.
И конец почуяли вы, причем у вашей задницы.
Как вы там написали - "И это правильно, ждите, он скоро для вас наступит".
Удач в вашем нелегком !

18  
Ужас!!!предлагаю проблемму полигона обсуждать, а не личные взаимоотношения и неприязни. Люди пришли на митинг, потому, что пережвают за свою землю.Кому охота жить у полигона, как его не назови? А администрация не права, они не должны были разрешать такое размещение в ущерб людям, так нельзя.Около своего дома бы разместили. Сами спровоцировалb агрессию в свой адрес. а теперь Шляпниковым отмазываются, мол он всех возбуждает.А вы не думаете, что не будь в Ларинской стройки, не было б и митингов, не в Шляпникове дело.

19  
Наталья, Филимон суетится, видимо из личной корысти, а жители ближних деревень спасаются от будущих экологических проблем и ухудшения окружающей среды, а значит и здоровья своего и детей. В этом то и заключается весь цинизм местных чиновников, что вместо заботы о людях, они их просто травят, под предлогом утилизации мусора. А мусор, давно пора не утилизировать, а перерабатывать и извлекать из этого вторичные ресурсы, энергию и прочие полезные вещи. А всякие "Филимоны" "Иваны", "Гости", "Анонимы", они просто имеют корыстный интерес в этом вопросе и визжат, как свиньи, которых оттаскивают от корыта.
Да, вы граждане (которые совсем не ГРАЖДАНЕ) "Филимоны" "Иваны", "Гости", "Анонимы", не радуйтесь, если губернатор не разберётся в нашей проблеме, то умрёт не только наша деревня, а умрёт вера людей в то, что в нашей жизни может наступить положительный сдвиг. А вам, как жителям этого района должно быть стыдно, за обман населения которому, под благозвучным названием Мусороперерабатывающего ЗАВОДА (по словам Морш), впариваете обычную СВАЛКУ, да ещё в таком неподходящем по нормам месте, что под поражение попадает большая территория.
И если наступит конец НАМ, то у этой страны нет будущего.

20  
Ваша заинтересованность в этом вопросе уже давно ясна, видимо поэтому в ваших репликах появилось столько злости от ощущения скорой остановки и полного замораживания процесса строительства свалки.
Люди всего лишь требуют элементарного соблюдения законодательства и ничего сверхъестественного, и не стоит злиться на этих людей из-за этого, злиться стоит на себя.

21  
Филимон, угрозы, показатель отсутствия аргументов.

22  
Если беспредел со строительством свалки не остановят, то и протестные акции местного населения не прекратятся.А как же иначе?
Может, на свете и не все устроено справедливо, но ведь должны же быть какие-то границы!А тому, кто их перейдет, ох, не поздоровится...Пусть некоторые радуются, что это пока только митинг...

23  
Далой свалку из Ларинской.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108