Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Август » 10 » Митинг прошёл на Ура!
20:39
Митинг прошёл на Ура!
10 августа в д. Иваново (Рыбхоз) прошёл уже 15-ый митинг проив незаконного строительства свалки около д.Ларинская.

Собралось около 150 человек. Люди выступали со словами недоверия Главе Егорьевского района Лаврову М.Т. Именно по его решению, эту свалку разместили на таком месте, где текут ручьи и родники, в непосредственной близости от жилых домов и рыбного хозяйства. Ручей, впадающий в р. Тетеревка, течет прямо по территории полигона! А ведь Тетеревка впадает в Шалаховское водохранилище!

После того как в конфликт вмешалось правительство МО, Глава района встретился с инициативной группой и обещал действовать сообща. Он обещал предоставить всю проектную документацию для ознакомления и данные исследований.Однако, до сих пор общественности не дают возможности ознакомиться с новым, якобы измененным проектом современного предприятия, а данные гидрогеологии предоставленные людям-это просто черновой вариант, где нет ни приложений, ни графической части, а в одном месте, вообще вместо Егорьевска указан Воскресенск.
Люди в шоке от такого отношения!

-Сообща будем писать письмо Путину,-предложили жители. Инициатива была полностью поддержана. Другого выхода нет, и рано или поздно Президент должен отреагировать на нашу беду.

Мы готовы стоять и дальше за свою малую родину! Продолжение строительства обернется экологической катастрофой района!
Просмотров: 725 | Добавил: nataly | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 15
1 bobr  
Спасибо всем пришедшим и неравнодушным к родной природе людям!

2 555  
Все прошло хорошо!!! Из местных органов власти, никакого замечено не было. Главный эколог Егорьевска решил не присутствовать в этом митинге. Организаторы молодцы.

3 eghtinsound  
Писать надо правду -200 человек это не мало

4 Боня  
Когда же они отстанут от нашей деревни и власти и застройщики? Когда же наше высшее правительство проблему утилизации мусора выведет на первые планы(имеется ввиду современная сотировка и переработка, а не захоронение на полигонах)? Что-то говорили-говорили, а с места ничего не сдвинулось. Так и останется на уровне разговоров....

5 Елена  
Наталья , а не пробовали ездить по деревням и всех уговаривать,да на это надо много времени ,сил и денег на бензин,смс прислать проще.С населением надо работать силой внушения,а смс это не убедительно.

6 nataly  
Лен, меня в деревнях, ещё с того года беременным пузатиком знают. В этом году ездить не могу, т.к. ребенок. Молодеж с листовками ездила и созывала.Особо не напрягались.
Надо будет, если начнут строить мы всех, "на уши поднимем" и уговаривать не надо, народ и так, в принципе, готов. Хотя если у вас есть желание помочь, пишите на электронку larinskaya@inbox.ru . Работы полно и помощь нужна.В разумных пределах конечно, мы понимаем, что все работают.

7 Бунтарка  
Все из инициативной группы, организаторы митингов и все, кто не инертен к этой непростой ситуации с незаконным строительством полигона - огромные молодцы. Спасибо Вам, Вы делаете огромную работу!

8 nataly  
Чёто-я Вас не видела на митинге:( Почему не пришёл?

9 555  
"Если начнут строить мы всех, "на уши поднимем" и уговаривать не надо", - так там стройка во всю работает и не останавливается!!! Рабочие там, машины ездят, мотопомпы качают воду. Короче копошатся паразиты там и не думают сворачиваться. Хотя товарищ Лавров распорядился остановить все работы на территории полигона.

10 Елена  
Наталья не в осуждение и не в назидание,но уж если взялся за гуж,не говори ,что не дюжь.А
прикрываться маленькимим детьми не солидно,в такой борьбе.За последнее время про вас ничего не слышно,ни в газетах ни на ТВ.Возникает вопрос ПОЧЕМУ?Когда начнут стройку будет уже совсем поздно.Видимо вы это не понимаете.

11 555  
Елена, а Вы возьмите все в свои руки, Вам все спасибо скажут. Может у Вас лучше получится бороться против стройки????

12 Елена  
555 Если учесть, что моя дача за 200 км от вас, то понимаете, насколько ваше преложение для меня актуально, в ваших деревнях у меня живут знакомые, только поэтому я поддерживаю ваше движение, хотя бы морально и даже приезжала на митинг зимой, а вы лучше попинайте по заднице своих соседей.

13 гость  
Огромное спасибо организаторам митинга.Но борьба еще продолжается.Ведь организовать всех надо уметь.Ну а народ поддержит.

14 Валерий  
Байкотировать выборы губернатора.Тогда власть будет слушать народ.Время еще есть.

15 555  
Елена, Вы большая молодец, что так переживаете за своих знакомых. Побольше бы таких неравнодушных как Вы! Почему о нас ничего не слышно и не видно? Инициаторы, организаторы стараются как могут: устраивают митинги, одиночные пикеты, пишут куда только можно, ходят на встречи. Зря Вы так... Согласен с Вами, что мало людей поддерживают все это движение. Если всех-всех собрать со всех деревень, и Юрцово прихватить, народу будет достаточно, а если бы каждый по письму Воробьеву написал, да к Лаврову сходил, то это вообще....А людей, которые никак не хотят учавствовать в протесте хоть пинай, хоть нет. Каждый сам решает где ему жить: на помойке или в чистой Ларинской.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108