Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2015 » Январь » 12 » Министр экологии Анзор Шомахов ответил на вопросы журналистов о строительстве новых объектов ТБО в регионе.
16:15
Министр экологии Анзор Шомахов ответил на вопросы журналистов о строительстве новых объектов ТБО в регионе.
31.12.2014

 

26 декабря в  Доме Правительства Московской области прошла пресс-конференция министра экологии Анзора Шомахова на тему строительства новых объектов ТБО в регионе. В пресс-конференции приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

В ходе мероприятия были затронуты важные вопросы в отрасли ТБО. Министр рассказал журналистам о предстоящих планах в отрасли утилизации мусора в перспективе на 2-3 года. Основным посланием министра стали слова: «Мы должны снизить объемы захоронения в два раза и добиться снижения захоронения класса опасности».

Были затронуты вопросы законодательного регулирования отрасли. А. Шомахов поведал журналистам о том, что на данном этапе в 89 ФЗ внесены поправки и законопроект прошел рассмотрение в ГД и в Совете Федерации. После подписания законопроекта Президентом, в отрасли будет введена вертикально-интегрированная система обращения с отходами, что позволит ввести обязательную стадию переработки мусора. Также было отмечено, что объем сортируемых отходов на территории области приближается к 100 процентам.

Министр рассказал о том, что для наглядного изображения жителей и населения скоро будет выпущен фильм, который расскажет зрителям и населению о мусорной отрасли, о переработке и о том, как это будет реализовано на деле. По словам А. Шомахова, негативное отношение к мусороперерабатывающей отрасли у людей обусловливается причиной незнания и непонимания того, как перерабатывающая отрасль выглядит в действительности.

В отношении темы тарифов на услуги ЖКХ для населения министр успокоил, что особых повышений и роста в этом  не ожидается. Затрагивая тему термической обработки мусора в регионе, было сказано, что на данный момент и в ближайшем будущем регион не может себе этого позволить. Однако поскольку этот процесс является экологичным и наиболее выгодным по многим критериям, ориентироваться в направлении этой технологии необходимо. Что касается вопроса закрытия полигонов на территории области, в совместной деятельности с исполнительным органом Росприроднадзором работа будет продолжаться.

В отношении вопроса строительства объектов ТБО в регионе Анзор Шомахов ответил, что в настоящее время определены территории земель под строительство таких объектов. Каждая территория должна будет соответствовать определенному ряду требований, на основании которых ее утвердят в соответствующую категорию. Для ознакомления жителей с материалами проектной документации строительства на каждом этапе в муниципальных районах будут проводиться публичные слушания. В строительстве таких предприятий будут использоваться новые технологии, ориентированные на экологичную утилизацию мусора. Объекты будут сооружены по новым требованиям, что позволит исключить негативные вытекающие последствия. 



 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Просмотров: 911 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108