Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Март » 18 » Кто ответит за мусорный беспредел в Подмосковье?
21:46
Кто ответит за мусорный беспредел в Подмосковье?


 В субботу, 23 марта 2013 года с 13.00 до 16.00, в Москве, на площади Яузские Ворота, возле памятника «Пограничникам Отечества» состоится совместный  массовый митинг инициативных групп  населения Егорьевского,  Раменского  и  Наро-фоминского  районов, г. Химки Московской области, которые выйдут выразить своё мнение экологической и социальной политике, проводимой областными чиновниками на местах в наших и других районах региона.  Против экологического терроризма районных чиновников.

Наша акция, направлена на:

- привлечение внимания гражданского общества, руководства государства и области к экологическим проблемам столичного региона, созданию в регионе современной, ресурсо и энергосберегающей отрасли по обороту отходов и строительству экологически безопасных мусороперерабатывающих заводов, с безотходной технологией, для создания положительного имиджа и снижения экологически-зависимых заболеваний и сбережения населения Подмосковья.

- принуждение местных властей к открытому и достоверному информированию населения, об экологически опасных объектах, согласно 42 статьи Конституции РФ.

- возвращение гражданского общества, к контролю за деятельностью действующих экологически-опасных производств,  Свалок и Полигонов ТБО,  участие экологических  инициативных групп, при согласовании и прохождении новых подобных проектов, а также внесение в законодательные акты, ответственность чиновников, за искажённые данные, при предоставлении исходной документации.

-- прекращение (а не приостановление) строительства  нового Полигона ТБО, как места захоронения отходов, в верховьях Мещёры, непосредственной близости от Шалаховского водохранилища,  на участке местности со сложными гидрогеологическими условиями, а именно высокого стояния уровня грунтовых вод и подтопляемости в Егорьевском муниципальном районе рядом с деревней Ларинская  в непосредственной близости от жилья.

-- на необходимость закрытия свалки в черте г. Егорьевска на ул. Нечаевской, с дальнейшей переработкой захороненного мусора и восстановлении природного баланса на данной территории.

--сообщение о неблагоприятной окружающей среде в Егорьевском районе, вызванной работой большого количества экологически опасных предприятий, в т.ч. заводом Кроношпан и проведение независимых экологических экспертиз, с участием общественного, экологического совета.

-- сообщение о социальной напряженности в Наро-фоминском районе по поводу того, что участок под мусороперерабатывающий завод не выбирается, а также об антисанитарном состоянии объектов захоронения ТБО в районе

-- против строительства полигона ТБО вблизи д. Юрово Раменского муниципального района, как  проекта уже отклоненного экспертной комиссией Росприроднадзора, Межведомственной комиссией правительства Московской области.

Приглашаем поддержать наши инициативы всех, кому небезразлична природа Подмосковья!

контактные телефоны:

8(916)-800-9012 
8(926)-358-4601 
8(919)-991-0090

Адрес проведения митинга:

г. Москва, Площадь Яузские Ворота, памятник «Пограничникам отечества»

Проезд: метро «Китай-город», выход на ул. Солянка, далее пешком 530 м.по ул. Солянка, площадь «Яузские Ворота»

ссылка на Яндекс-карты

Просмотров: 1842 | Добавил: Лёлик | Теги: Наро-Фоминский район, Москва, митинг, раменский район | Рейтинг: 4.8/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 14
1 Владимир  
Поскольку мы уже живём при новом царке, объявившем год 2013 годом экологии ( провозгласил,как прокурекал- а там хоть не рассветай). Следует потребовать от него ряд законодательных инициатив и конкретвых указов, кардинально решающих эти проблемы. Так Царь он или не царь? А может быть он НЕНАСТОЯЩИЙ? Просто фуфло? Надо заставить его работать, а не пи..деть! Готовьте соответьствующие плакаты. Я тоже поспособствую, как смогу. Законодательной базы достаточно, чтобы все чиновников поставить раком.

2 Интересующийся  
Верно поставлен Владимиром вопрос, а "Настоящий ОН", или фу-ло?
А может он как в той поговорке, что он хозяиг своего слова - сам слово дал, сам и взял обратно.

3 Француз  
Россией правят мусорные короли, а не Путины и Воробьёвы, поэтому у нас никогда ничего хорошего не сделают.

4 Владимир  
Даже при этой воровской власти есть на что опереться. Есть Конституция. Есть Градостроительный кодекс, который не только не исполняется, но сплошь нарушщается . Начинаем наступление, основываясь на этой основе. Поднимем и Гаранта и Воробукшка. ... Тогда нахера нам их держать за наши налоги? Пущай работают. Раз мы их наняли.

5 Владимир  
Эта власть напоминает Фому Опискина- приживальщика из романа Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели" с тем лишь отличием, что тот Фома не лазил по комодам в хозяйстве, в котором обретался.

6 Владимир  
Я думаю, что там без СМИ не обойдётся. К великому сожалению не смогу учпаствовать, но у меня есть символическая крышка гроба похорон Мещеры и Ларинской, но мы говорим НЕТ КРОВЬЮ. Этот реквизит у меня имеется.

7 bobr  
Правильное предложение! надо предложить какую либо идею, как поддержать экологию и снизить количество производимых отходов.

8 Лёлик  
Предложений реальных, осуществимых - полно, только чиновники не торопятся прислушиваться к этим предложениям, ведь они требуют финансовых вложений и не подразумевают сиюминутную огромную прибыль.

9 SKIF 999  
bobru на комментарий №7
Уважаемый bobr, в цивилизованном мире, разрабатываются различные материалы, которые при определённых условиях, саморазлагаются на простейшие элементы, не наносящие вреда природе. Те же материалы, которые пока не разлагаются сами, там же в цивилозованном мире, утилизируют с применением экологически безопасным, безотходным способом, с получением на выходе либо вторичных материалов, либо энеогоресурсов.
А нас Егорьевские чиновники пытаются убедить, что свалка, которую они делают в Ларинской, очень полезная вещь для всего района, а население деревни Ларинская дураки и сволочи, только рядом со своими домами они этого делать не хотят. А главный эколог района, убеждал, что по их технологиям, свалку можно делать В ЛЮБОМ МЕСТЕ!???

10 Некто  
Говоря об экологической разведке, уместно вспомнить, как недавно ряд ведущих СМИ подготовили публикации в защиту известного американского ученого-эколога Джошуа Хэндлера. Последний, желая "проникнуться" экологическими проблемами России, подружился и длительное время плодотворно общался с заведующим сектором отдела военно-политических исследований Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Игорем Сутягиным, ныне обвиняемым в сотрудничестве с американской разведкой. Два ученых настолько сблизились, что Хэндлер чуть было не сел работать в одном кабинете с Сутягиным в ИСКРАНе.

Господин Хэндлер широко известен не только как эколог, и не только в научных кругах. Он является специалистом по вопросам стратегических вооружений, и в течение трех лет занимался подробным изучением российского подводного флота. Кроме того, он сам неоднократно обращался в Совет национальной безопасности и министерство обороны США с предложением услуг по передаче собираемой им "чувствительной" информации по военным проблемам России. Какие мотивы двигали господина Хэндлера при обращении в эти организации - альтруизм ученого или банальный коммерческий интерес продавца информации? В ЦРУ в подобных случаях любят цитировать русскую пословицу - "чужая душа - потемки...".

Впрочем, и ответ на вопрос, откуда американец мог получать интересующие его сведения, понятен. От своих "друзей" в России, таких как Игорь Сутягин. Ведь наши доверчивые (а может быть, и корыстолюбивые) граждане скорее и охотней поделятся "знаниями" с тем, кого считают коллегой-экологом, а не с дипломатами или военнослужащими США, среди которых, как известно, часто встречаются кадровые разведчики.
Интересно кто приглашал немецких "экологов" на митинг в Ларинской?

11 Француз  
На недусмысленный комментарий некоего "НЕКТО", хочется ответить вопросом на вопрос, а зачем "загонять в угол" людей, административным ресурсом, когда добиться правдивой информации, невозможно ни в одних структурах, мы не запрашиваем информацию по пробам воздуха и воды в районе примыкающем к секретным военным объектам, просто хоим, чтобы чиновники выполнили записанные в Конституции страны, её 42 статью, и больше ничего. И не надо искать в тёмной комнате чёрную кошку, тем более, что её там нет.
Просто скажа, что тебе и твоим товарищам, натупили на чувствительные части тела, вот ты и дёргаешься и льёшь крокодиловы слёзы и ратуешь про заботу о людях и о государстве.

12 Владимир  
Хорошую идею подкинул Некто. Надо пригласить Хэндлера на наш митинг. Он получит ценную информацию. И потом развеселит всю Америку

13 SKIF 999  
По мысли, высказанной гражданином "Некто" в комментарии № 10, всех жителей деревни Ларинская, надо записать во "враги народа" и растрелять у забора строящейся свалки.
Наконец-то ты раскрыл истинное своё лицо. Опять в зимнее время, а не в момент наибольшего подъёма грунтовых вод (в половодье), делаете вид, что якобы проводите геоизыскания, что боитесь, если делать эти изскания в положенные срок, вас смоет водой, как дерьмо в унитазе?

14 ирина  
23 МАРТА 2013ГОДА БЫЛ ПРОВЕДЁН МИТИНГ С ПРИСУТСТВИЕМ ТРЁХ РОБЛАСТИВЫЗВАНЕДОУМЕНИЕМАЛОЧИС? ЛЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЖИТЕЛЕЙ ОТ ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА, ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ. ЧТО , ЧТО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ПРОВОДИЛСЯ МИТИНГ В Г.ЕГОРЬЕВСКЕ.НО БОЛЬШЕЕ НЕДОУМЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ФАКТ ОТСУТСТВИЯ ДАЧНИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКВЕ, У КОТОРЫХ, ВЕРОЯТНО, БЫЛИ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА.ВЕРОЯТНО ИМ НРАВИТСЯ МЫСЛЬ, ЧТО РЯДОМ С ЛО ИХ ДОМАМИ БУДЕТ ПОМОЙКА.И ЕСЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО УДАСТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИЯ В ПОДОБНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ТОГДА ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НУЖНО?БЕЗ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕВОЗМОЖЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108