Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Отстоять право на жизнь
00:59
Отстоять право на жизнь
Константин Черемисов.

Как мы уже писали, устойчивость политической системы зависит от эффективности и направленности ее решений и действий в ответ на требования народа.

Какие же успехи мы можем отметить у правящего тандема и его законоштампующей махины - партии «Единая Россия» (ЕР)? Какие достижения властей по обеспечению нашей экономической, социальной, продовольственной, медицинской, экологической, морально-нравственной, информационной, военной безопасности мы можем поставить им в заслугу? За какие такие успехи в нашем «социальном» государстве они ждут нашего доверия и поддержки?

Степень доверия и поддержки людей тем или иным руководителям, а тем более - «национальным лидерам» напрямую связана с уровнем их жизни, их безопасностью и, в целом, с их социально-психологическим самочувствием.

А это самочувствие связано в первую очередь с возможностью дышать неотправленным воздухом, пить неядовитую воду, потреблять неопасные пищу и товары.

За 20 лет ельцинизма экологическая обстановка в стране ухудшилась вдвое, и по этому показателю Россия стала одной из самых неблагополучных стран. Вследствие резкого ухудшения экологической обстановки ежегодно умирают 350 тысяч россиян.

Ежегодное количество мусора на всех полигонах Подмосковья составляет 6 млн тонн отходов, из них 3,5 млн тонн - это отходы Москвы, утверждают экологи. Общая площадь всех подмосковных полигонов составляет 772 га.

В Подмосковье со свалок и полигонов в атмосферу, почву и воду попадают отравляющие вещества и химикаты, угрожающие здоровью людей. По данным экспертов, это цинк, ртуть, аммиак, свинец и фенол, содержание которых в десятки раз превышает допустимые нормы.

По данным вице-президента Международной академии экологической реконструкции В. Драковича, всего в Подмосковье обнаружено более 150 несанкционированных свалок. Легальных же полигонов в московском регионе - 93. (Expert Online, 18 августа 2011). Благодаря попустительству властей в области продолжают множиться свалки как внешне легальные, так и стихийные. Подмосковье задыхается от разного рода отходов, в том числе и крайне опасных.

Неоднократно сообщалось о губительной для здоровья жителей свалке в Домодедово, где огромный мусорный полигон находится в полутора километрах от домов, жители которых вынуждены пить воду и дышать воздухом с вредными примесями.

Жители Подмосковья понимают, что надеяться на действующую власть не имеет смысла. Так, жители древнего города Верея собирают подписи против строительства полигона ТБО. А жители дер. Ларинская Егорьевского района МО на сходе выразили недоверие властям в связи со строительством полигона ТБО, ведущегося несмотря на отписки экологических ведомств области.

Изменение экологического законодательства действующей властью происходит в основном не путем принятия новых законов, а введения множества поправок, которые зачастую не оказываются в фокусе общественного внимания.

Сегодня мы видим, что дорожное строительство выступает предлогом вырубки огромных прилегающих лесных массивов Подмосковья, позволяет пустить земли наших лесов в коммерческий оборот, под строительство «элитного жилья», торговых и коммерческих центров, автомоек и складов. Проблема тщательно замалчивается министром экологии и природопользования Правительства МО А. Качан. А между тем Химкинский и Шереметьевский леса, заповедник Лосиный остров, Подушкинский лесопарк, которые в ближайшее время планируют уничтожить «под дороги», - лишь ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ! «Зеленый пояс» Москвы тает на глазах, а через несколько лет, возможно, исчезнет навсегда. Особенно если будет реализовано решение президента о расширении Москвы. Фактически речь идет об экологической катастрофе.

Лесопарковый защитный пояс Москвы создан в 1935 году решением Совнаркома, в 1960 году президиум Верховного совета СССР уточнил его границы: более 10 тысяч га леса в пределах 10-15 км от Москвы получило статус неприкосновенных, массив находился в подчинении Мосгорисполкома. В 1991 году появился закон о местном самоуправлении, который дал областным властям права на эти леса. Московская область эту зону не сохраняет, а на ней зарабатывает, жаловался предыдущий мэр Москвы Лужков: «По сути, мы теряем эту защитную лесную зону, легкие города».

Понятно, почему силами местной администрации при поддержке правительства Московской области, например, Кратово Раменского района, считавшееся с конца XIX века одним из лучших природных памятников Московского региона, последовательно уничтожается с начала 1990-х годов. Из нескольких существовавших здесь санаториев сейчас де факто не функционирует ни один. Сосновый бор вырубается гектарами, в том числе на территории детского пансионата, а на месте леса незаконно ведется частное строительство.

Понятно, почему уникальный социально-производственный комплекс «Глебовская птицефабрика» в Истринском районе, которая представляла передовое производство и быт ее работников на Всемирной выставке «ЭКСПО-67» в Монреале, разрушена и превращена в территорию экологической катастрофы, а ее бывшие работники живут под постоянной угрозой катастрофы коммунальных сетей.

Но началась избирательная кампания, и, несмотря на то что в области бушуют «экологические» страсти, 27 октября 2011 года министр экологии и природопользования Правительства МО, кандидат от «ЕР» А. Качан выступает на совещании заведующих детскими садами Истринского района по вопросам экологического воспитания дошкольников (!), ставя задачу - «воспитать не только экологически грамотного, но и экологически культурного человека». А уже 28 октября 2011 года «экологический» министр А. Качан принимает участие в Открытом мероприятии Ново-Петровского корректирующего образовательного учреждения Истринского района, входящего в ее избирательный округ. Качан вновь призывает «к воспитанию экологически культурного человека». Удивительно, какой многогранный министр реализует в нашем родном Подмосковье наши конституционные права!

Недаром за ее «многогранность» общественное экологическое движение «Экологическая оборона Москвы и области» 26.08.2011 внесла в «Черный список» Красногорского района Правительство Московской области в лице Качан А.С., министра экологии и природопользования (наряду с другими руководителями региона), за то, что «с личной подписи этих лиц произошел перевод большей части сельхозземель и сельхозугодий в земли населенных пунктов под застройку, ведется безумное и не имеющее аналогов в мире суперуплотнительное многоэтажное строительство не только вокруг МКАД, но и в отдаленных от Москвы сельских территориях, уничтожено нормальное территориальное планирование, превратившееся в фикцию и схему по зарабатыванию денег, уничтожена система ООПТ, фактически стерты с лица земли древнейшие исторические города Московской области».

«При личном участии этих лиц, - говорится в пояснительной информации,- в Красногорском районе предпринимаются попытки застройки уникального памятника природы «Лохин остров» (все остальные памятники природы либо уже застроены, либо в процессе застройки); застроено и будет изъято из общественного пользования озеро Лесное в мкрн. Опалиха, активно лоббируется прокладка автотрассы в 6-8 полос, уничтожающей весь Опалиховский лесопарк (территория ГЛФ - статус «лесопарковые зоны», где строительство запрещено ст. 105 ЛК РФ); уничтожен комплексный историко-культурный и природный заказник «Верхняя Москва-река», на его территории, прямо напротив здания Правительства Московской области, ведется беспрецедентное по нарушениям всех законов, нормативов и прав жителей строительство высотного микрорайона Павшинская пойма, планомерно уничтожается всемирно известный архитектурно-парковый ансамбль усадьбы «Архангельское» и т.д.» (http://ecmo.ru/news/n-2292).

Пора наконец опомниться и осознать, что ЕР и действующая власть никогда не повернутся к народу, скорее они его уничтожат. Социальная апатия - своего рода поддержка политики, ведущей в тупик, в пропасть нищеты, деградации, развала.

Не верьте в безысходность положения! Не опускайте руки! В целях самосохранения необходимо прийти на выборы и поддержать действительно ответственную государственную власть. Вместе мы возродим Россию! Обретем свободу и безопасность! Восстановим свое человеческое достоинство!

Уже сегодня более 800 тысяч жителей Подмосковья поддержали программу КПРФ, поставив свои подписи под требованиями Народного референдума.

Константин ЧЕРЕМИСОВ, заместитель руководителя фракции КПРФ, член Комитета по вопросам охраны здоровья в Московской областной Думе, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ, член ЦК КПРФ

Просмотров: 680 | Добавил: EcoSave | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 1
1 Степан  
УУУУ ну тут прям агитация чистой воды за коммунистов :)
Смешные вы люди - нас вас пиарятся политики и используют вас как бесплатную массовку в своих предвыборных делах. Просто неужели люди-жители не понимают что их используют как обыкновенное стадо, которое кричит и митингует под чью-то очень "профессиональную" дудку ?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108