Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июль » 18 » хозяева свалок судятся с властями
13:47
хозяева свалок судятся с властями

Хозяева свалок судятся с властями
Просмотров: 635 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 17
1 Skif-999  
Чего говорить про обман «мусорщиков», живущих на доходы от свалок и полигонов, когда министр врёт прямо в камеру на всю область. Ни один глиняный замок и хвалённая геомембрана, полностью не устраняет попадание свалочного фильтрата в грунтовые воды и это говорим не мы, а те, кто разрабатывает эти самые объекты. ( http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=3993 -КАК ПОЛИГОНЫ ТБО ВЛИЯЮТ НА ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ). В столичных регионах (Москва и Питер), а также в других мегаполисах, пора строить современные мусороперерабатывающие заводы, с безотходными технологиями, а не прятать и зарывать мусор под разными красивыми названиями разных «Комплексов и Технопарков». Вот тогда население и жить будет дольше и денег потребуется меньше на его лечение, да и природа нам за это спасибо скажет! Надо всегда помнить: "Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей"

2 nataly  
Разрабатывали, разрабатывали концепции...А сами с чего начали к тому и купились.Только при Шойгу какое-то движение было. А Воробьёв, видимо, со всеми договорился и всё.Только красивые слова с экрана рассказывает. Вы не волнуйтесь, не бойтесь у Вас захоранивать не будут. А на самом деле именно у Вас и будут. Ужас! Предлагаю Шомахову в Одинцово (Помоему он там живёт) такой экокомплекс построить, вот он на него приедет и лет через 10 расскажет, как ему нравиться рядом жить и как хороша экология.Воды ему из ближайшего колодца накипятить и чаем напоить.

3 Skif-999  
ДА! Жалко ушёл другой СКИФ (Руслан Цаликов), ОН, за свои слова отвечал, а эта, так называемая "команда", красиво говорит, да всё в пустую, им слово сказать, как "два пальца об асфальт". Андрей Ильницкий, говорил про открытость слушаний и согласований такого рода объектов и кто не будет выполнять ЕГО "РЕКОМЕНДАЦИИ" (читай приказы", ОН обещал выгонять со службы. И где эта открытость, или увольнения? Одна брехня, да и только!

4 гость  
И вот такое безобразие хотят сделать в Ларинской.Загадят все,а людям оставят отравленную землю и воду.

5 Skif-999  
Это говорит о том, что процесс "ВЕРТИКАЛЬ", вышел из под контроля!

6 Akela 2008  
Относительно "верхушки" области. Похоже продались помоечникам с потрохами. Или же вошли в долю. Получается что честных в россии (я не ошибся написав не с заглавной буквы) только Шойгу с командой, а остальные так - пустое место...

7 Георгий  
Не хочется верить, но кажется, Akela 2008, прав!

8 18 Sound  
Все очень просто - для того,что-бы пропехнуть очередные свалки нужно обострить ситуацию с мусором т е начать закрывать существующие полигоны

9 Приезжий француз.  
Складывается ощущение, что районные чиновники пытаются пропихнуть свалку в Ларинской, до запуска нового завода на 300 тыс. тонн мусора в год, который с лихвой перекроет все потребности района. Только самое главное, что если исходить концепции 50% захоронения, а это 150 тыс. тонн, свалка в Ларинской, рассчитанная всего на 30 тыс., погоды не сделает! Вот и возникает вопрос, чего это так суетятся Егорьевские чиновники, значит это кому-то выгодно?

10 Приезжий француз.  
К современным заводам, для подвоза мусора и увоза полученных продуктов, подводят железнодорожные ветки, или сразу строят в местах, где есть такие ветки, а в Ларинской, не то, чтобы такого не предполагается, так и ту песчаную дорогу и ту размывает любой дождик. Явно чья-то подпольно-карманная свалочка готовится!

11 Местная  
Вцепились мертвой хваткой.Кроношпана им мало.Ну и власть у нас.

12 Бунтарка  
В нашей стране законы не работают, конституция не соблюдается, людей ни во что не ставят. Цель одна-исстребить. Нашим чиновникам нет до нас никакого дела. Отчитались на бумажках, по телеку полялякали, и привет. А у единороссов, наверное, в партии дисциплина есть, как уметь красиво пи...ть. Я вот одно не пойму, что же надо сделать ларинцам, чтобы их услышали, поняли и приняли их позицию???

13 Боня  
Все всё знают, но ничего сделать не могут.... Одна болтовня. Стыдно за нашу страну...

14 Приезжий француз.  
Бунтарке и Боне, кто "платит", тот и "музыку" заказывает! Законы заказываются и пишутся под чиновников и предпринимателей. Гражданские и общественные механизмы, ещё очень слабы и разрознены, поэтому, против населения страны, работает целый отлаженный коррумпированный механизм.

15 Skif-999  
Боне, Бунтарке, Гостю и иже с ними. Бесплатный сыр, только в мышеловке. То что даётся бесплатно, то есть не просто так (а не завоёвано тобой), по определению н может работать на тебя в полную силу, а только создаёт видимость заботы о тебе.
Права завоёвывают. Поэтому надо выходить их и завоёвывать и не только за столом на празднике, а в разных местах (конференциях, экологических акциях, пикетах, митингах).

16 Местная  
Согласна со Скифом.Под лежачий камень вода не подбежит.Вот поэтому у нас и творятся такие дела из-за инфантильности народа.

17 ЦВЕТОЧЕК  
А мы ведь можем организовать сход жителей?Это ведь наши деревенские дела тоже.А там и народ подтянется.Народ у нас добрый.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108