Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Январь » 9 » ИЗ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИНТЕРВЬЮ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА НА КАНАЛЕ "РОССИЯ-1"
14:03
ИЗ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИНТЕРВЬЮ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА НА КАНАЛЕ "РОССИЯ-1"
Уважаемые сограждане!
Местная администрация пытается представить Инициативную группу по борьбе со строительством Полигона ТБО людьми, которые преследуют какие-то свои политические или иные корыстные интересы, а не заботой об экологическом благополучии поселения. Приводим Рождественское интервью Патриарха Кирилла, в котором он говорит, что МЫ (граждане) имеем право высказывать своё мнение об интересующих нас вопросах, а местная администрация должна учитывать наше мнение, и только игнорирование этих интересов приводит к «раскачиванию» ситуации в стране.

Пусть каждый из Вас самостоятельно решит для себя и своей семьи, кто из нас прав - Инициативная группа, которая борется против строительства Полигона ТБО рядом с д.Ларинская, или местная Администрация, которая инициировала и активно способствует строительству, вопреки протестам местных жителей, хотя ее прямая обязанность – работать на благо людей.

http://kp.ru/daily/25814.3/2793150/



Патриарх Кирилл: «Власть должна настраиваться, воспринимая сигналы извне»
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл выступил за правду, против лжи, оставил Церковь вне политики и призвал общество к мудрости. Обо всем этом он говорил в субботнем интервью на канале «Россия-1».
ОБ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА
- Задача заключается в том, чтобы протесты (после декабрьских выборов. – Ред.), правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса, вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе, и воспринимая сигналы извне и корректировать курс.
- Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство, - полагает предстоятель РПЦ, но подчеркивает, что то же самое общество должно еще и проявлять мудрость, так как всегда найдутся те, кто захочет использовать такое недовольство в своих политических целях.
О ПРАВДЕ
- Слово Церкви не может быть политизированным, оно не может быть несбалансированным. Слово Церкви должно нести правду, которую примут все. А правда эта заключается в том, что ложь должна уходить из нашей жизни: из политической, из экономической, социальной, из личной. А разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?
О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ
Она не похожа по накалу страстей на 1917 год или времена перестройки. Но при этом Патриарх предостерег, что «из малого вырастает большое». Однако он уверен, что наше общество «исчепало лимит конфронтаций» и «права на разделение» больше не имеет.
О ЖКХ И БЮРОКРАТИИ
А вот бюрократии и системе ЖКХ досталось от патриарха «на орехи».
- В советское время у нас власть имели продавщицы, завскладом или товаровед. Что произошло с системой? Она рухнула, потому что соприкосновение с властью вызывало у людей отторжение. А что сейчас происходит? У нас что, народ общается с президентом, министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ, те же самые ЖЭКи и ДЕЗы. У нас, к счастью, свободная экономика, кажется, более-менее решила проблему продавщиц. Но вот опять простого человека «кошмарит» вот этот уровень власти.
- Вот если мы с этим "кошмаром" справимся на бытовом уровне, на уровне местных властей в первую очередь, и конечно на уровне коррупции на более высоком уровне, то тогда будет снята тема отношений человека и власти, - считает Кирилл.
Универсального рецепта от этих проблем патриарх не дал, но посоветовал изменить «свое умонастроение» и «научиться любить и уважать друг друга».

[u]
Просмотров: 636 | Добавил: Larisa | Теги: приколы сколько проституткм берут з, Творческая визуализация, Габриеле Петерс-Кюлингер | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108