Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Июль » 25 » Губернатор им не указ!
16:47
Губернатор им не указ!
23 июля 2012 года вице-губернатор Московской области Руслан Хаджисмелович Цаликов провел очередное селекторное совещание с главами муниципальных образований . На совещании был затронут вопрос строительства свалки возле нашей деревни.

Видео можно посмотреть здесь:

начиная с 37 минуты.

Здесь можно посмотреть только ответы Лаврова с нашими замечаниями

Р.Х.Цаликов указал главе Егорьевского района о невозможности размещения свалки в районе деревни Ларинская и потребовал остановить строительство. Однако, наплевав на постановления правительства Московской области, ОАО «Экокомплекс» с ещё большим рвением осуществляет строительство свалки, а именно происходит рытье котлована с одновременной засыпкой родников, а также проводится откачка воды с помощью мотопомп,




также невооруженным взглядом можно заметить как расширилась площадь полигона (забор отнесен ещё на несколько метров в лес).




Кто управляет областью? Губернатор Шойгу или Лавров М.Т.?
Просмотров: 1174 | Добавил: Лёлик | Теги: Лавров, Цаликов, Селекторное совещание | Рейтинг: 4.2/5

Похожие материалы
Всего комментариев: 25
1 демид  
Областью управляет Шойгу,а Егорьевским районом Лавров!У нас здесь свое государство в государстве!!!

2 Наблюдающий  
Как искусно врет глава района, цинично, прямо в глаза первым лицам области, о том что Кроншпан - безвредное производство, о том, что жители Юрцовского поселения просто умоляют устроить у них под носом, на родниках свалку.
А вот "работу" с несогласными местные власти проводят регулярно - запугивают, увольняют с работы, к некоторым поступают звонки с угрозами, якобы от полицейских, унижают ветеранов ВОВ.

3 EcoSave  
цинизм местной администрации просто поражает.

Хорошо, что по всем направлениям чувствуется: в России наводится порядок! чему пример данное совещание.

Даешь на месте строящегося полигона санаторий с большим водоемом!

4 Лёлик  
Полезней разместить лесопитомник для восстановления лесов Подмосковья, погибающих от короеда-типографа.

5 Лёлик  
Если одно колесо от телеги укатится в другую сторону, то как тогда управлять этой телегой и куда она приедет? Виноват будет кучер, если вовремя не заменит это колесо.

6 Larisa  
Когда же закончится беспредел в районе деревни Ларинская?
Что ждет местная власть?Что люди выйдут в вилами?
В деревне говорят так - уж лучше пусть придут и убьют всех нас сразу, хоть мучиться не будем, чем медленно умирать на помойке.
Очень жаль, что уважаемый М.Т. Лавров не в курсе того, что творится в районе.
А работы на месте строительства свалки идут полным ходом - с раннего утра до поздней ночи - гул от строительной техники слышен далеко...

7 Лёлик  
Думаю, что Лавров М.Т. очень даже в курсе происходящего в районе, поэтому он активно проводит "работу" с недовольными жителями.
В данном случае жертвовать не людьми и природой надобно, а сменить руководство в районе тотально.

8 natalia  
Звонила сегодня в Панино, народ в шоке от Выступления Лаврова. У нас народ спокойный конечно, но когда его довести, потом не остановить. А самое противное это манера его разговора с Цаликовым, как будто Цаликов его подчиненный. Обстановка спокойная у него, все хорошо. В кушевеской тоже никто не жаловался только кончилось все плохо. А про митинг как он рассуждает, он на нем не был. БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРИКАЛЫВАЕТ ТО ЧТО ОН ДУМАЕТ ЧТО МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ВСЕ НРАВИТЬСЯ ПРОСТО ПРИЕХАЛИ МОСКВИЧИ И ВСЕХ ВОЗБУЖДАЮТ,Я ВАМ ГОВОРЮ КАК ЧЕЛОВЕК СОБИРАВШИЙ ПОДПИСИ С МЕТНЫХ, ТАКОГО ОТБОРНОГО МАТА В ЕГО СТОРОНУ Я ДАВНО НЕ СЛЫШАЛА.

9 Лёлик  
Неуважение видно невооруженным взглядом - мол "ты говори-говори, а я все равно по-своему сделаю, и плевать на экологию и людей, главное свой личный интерес не обидеть."

10 Larisa  
В Юрцово Бога молят, чтобы полигон (свалку) закрыли...

11 Larisa  
Да, Наташ, действительно, можно подумать, что приехали инопланетяне и возбуждают народ, которому все нравится.А то, что эти так называемые приезжие живут в окрестных деревнях ( я живу более полугода каждый год, больше времени нахожусь в деревне, чем в Москве)это никого не интересует.Да и соседи мои каждый выходной приезжают к своей маме с детьми и внучкой.Да и таких полно.Но именно в Ларинской , безусловно, по количеству преобладает именно коренное население, которое живет постоянно.Домов в деревне 102, количество людей летом доходит до 300 чел. и более.Ветеранов в деревне не менее 13 чел., по возрасту до 88 лет (Сумина А.А.).

12 Larisa  
Интересно, в чем заключается эта так названная "работа с недовольными"?Ни на одном митинге и сходе ни сам уважаемый М.Т. , ни глава Юрцовского сельского поселения Морш Н.А., в состав которого входит д. Ларинская, замечены не были.А их представители своим присутствием посетили далеко не все мероприятия.Видимо, думали, что "собака лает - ветер носит"...

13 Larisa  
Мое мнение - привести местность в первозданный вид, т.е. как было до строительства.Это есть и в требованиях схода от 22 октября 2011 г., который был проигнорирован администрацией, как и все другие мероприятия.

14 Лёлик  
В запугивании населения, увольнениях с работы недовольных и членов их семей, и т.д.

15 EcoSave  
в том то и дело, что они нигде не бывают, а работают изключительно по методу запугивания населения. пора навести порядок! angry

16 Larisa  
В Егорьевском районе давно пора наводить порядок!
Надеюсь, что новое руководство МО в самое ближайшее время не оставит без внимания этот вопрос.

17 RAZooMOV  
Экологический беспредел власти на местах, вот куда следует направить все силы новому губернатору области. И пока сигналов непосредственно в правительство от жителей не будет. Достаточно будет тех отмазок с серьезным лицом, которые мы увидели от "уважаемого" М.Т.

18 Олег  
Не надо забывать про ОАО Экокомплекс, по информации из СМИ главы районов имеют от него 25% прибыли, вот почему Лавров так любит новую свалку в Ларинской

19 BULDOG  
При посещении г.Егорьевска жителями нашей деревни, люди в очередях магазинов, сберкасс, поликлиник и други общественных местах, когда узнают, что мы из Ларинской, горячо нас поддерживают и жалуются на работу районной адмистрации и запахов, идущих от завода Кроношпан. А глава района, убеждает руководство области, что работа этого предприятия не вызывает никаких нареканий у местных жителей.
Жители нашей деревни поддерживают утверждение заместителя губернатора, что современные эффективно работающие предприятия нужны району, но они должны быть и безопасны для людей и окружающей природы, иначе теряется смысл, в данном производстве, так как польза, приносимая им, уничтожается приносимым им вредом. А процесс, ради процесса, это друзья маразм, если не считать, конечно, что прибыль достаётся одним, а проблемы другим.

20 Света  
Остановите этот ужас!!! Мы не хотим жить на помойке!!! А то, что Лаврову все нравится, это, наверное, не просто так.

21 демид  
А работы на строящейся свалке все продолжаются.Рабочие уезжают домой только в 20.00."СТАХАНОВЦЫ"!И никто им не!

22 Лёлик  
Остановить видимо возможно только в случае арестов главы района, главного эколога и всей дирекции ОАО "Экокомплекс", ну или перестрелять их всех к чертовой матери.

23 демид  
http://www.youtube.com/channel/UCFAjP9cS-flsu67Flnuscew .......А СТРОИТЕЛЬСТВО ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ.И НИКТО ИМ НЕ УКАЗ!!!

24 елена  
У меня вопрос к нашему губернатору:зачем нам бояться террористов, "за мудреной" Натовской программы ПРО, если "господин " Лавров планирует отравить нас раньше и безжалостней.

25 BULDOG  
Елена, правильная постановка вопроса, мы сами для себя страшней, чем все внешние враги. Наши чиновники, не дадут нам доживать до пенсий.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108