Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июль » 24 » Гринькин ручей в июле 2013года. Фото и видео
09:44
Гринькин ручей в июле 2013года. Фото и видео
Самая середина лета. Июль месяц. Посмотрим как поживает Гринькин ручей:
Поток из-под забора:

Ведро под грибы, чтоб не говорили что сьемка произведена ранее (грибы в видеоматериале в конце этой статьи):

Поток воды шириной в полметра, опять мутный. Скорее всего муть от лесовозов, постоянно переезжающих Гринькин бочаг. Лесовозы вырубают короедник.

Пруд в карьере стоит круглый год. куда ж он денется ведь карьер рыли в болоте, слив из него идет через бортик, лопата стоит рядом с запрудой (видно в видеоматериале в конце фильма)

Новое болото, сделанное усилиями строителей так же на месте: 

Это вид ручья из глубины заболоченного клина в лес:

А вот так мусор быстро разносится по ручьям. То же самое будет если тут разрешат свалку мусора:

В видеоматериале можно увидеть всё подробнее и нагляднее:




все фотографии в фотоальбоме тут
скачать видео отсюда 120Мб
Скачать фотоархив отсюда 27Мб

вот почему строительство подобных опасных объектов запрещено на ручьях и болотах: мусор  и яды, как ни стараяся быстро загубят чистую природу: ручей, как кровеносный сосуд сообщается со всей водоносной системой края.
Просмотров: 1297 | Добавил: pevun | Теги: мусор, ручей, стройка | Рейтинг: 3.5/6

Похожие материалы
Всего комментариев: 571 2 »
1 НАБЛЮДАЮЩИЙ  
ВОТ ТАК ВСЕ ПОМОЙНЫЕ ОТХОДЫ СО СВАЛКИ ПОПЛЫВУТ ПО ЛЕСУ!!!ПРЕДОСТАВЬТЕ ВИДЕОСЪЕМКУ ГОСПОДИНУ ЛАВРОВУ.ОН ЖЕ ПРОСИЛ. ЕМУ ПОЧАЩЕ НАДО СМОТРЕТЬ КАРТУ ЕГОРЬЕВСКОГО РАЙОНА,ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ МЕСТНОСТЬ,ЗА КОТОРУЮ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

2 Лёлик  
Сегодня газель "Экокомплекса" привезла мотопомпу. Ночью опять качать будут.

3 Приезжий француз.  
За то, к приезду очередной проверки, воды не будет, а нам ответят, что вода нам просто снится и что у всех нас, по этому поводу, просто "ШИЗА".

4 nataly  
Кто-нибудь видел, они, что еще один забор на территории поставили?

5 Аниськин  
а он был при осмотре?

6 Skif-999  
Аниськину, год назад (когда у них уже закончилась лицензия на строительство), когда строительство Свалки посетил вице-губернатор Руслан Цаликов, там не было ничего, кроме забора и котлована. Ангар и всё прочее, они строили уже нарушая закон (притом что и на само строительство, документы было подтасованы, да и то не все), а теперь требуют возмещение затрат. А зачем они делали эти затраты?

7 Аниськин  
хулиганы!

8 Akela 2008  
Когда свинью оттаскивают от корыта с месивом она визжит, брыкается и может даже укусить. Очень жрать хочет... И не боится лопнуть...

9 Местная  
Помойщики знали куда шли.Еще на слушаньях народ говорил про все.Думали все сойдет с рук.А природа тоже против.

10 Skif-999  
Аниськину, мне кажется, что это называется совсем по другому - умышленное преступлений, а кто это совершает - преступники.
Местной, да мусорщики понимали что за место им выделили и не скрывали это от наших жителей, но место-то им выделила Егорьевская администрация, которая должна была знать особенности данного участка, а она их просто проигнорировала, главным критерием, по всей видимости, был закрытость от "лишних глаз" и отсутствие дач, местной, так сказать "элиты".

11 местный  
Я бы не сказал, что застройщик ни в чём ен виноват. Всё прошлое лето тчательно скрывали откачивание воды из карьера. а также не пускали на территорию проверяющие органы.

12 ЦВЕТОЧЕК  
Они думали народ повыступает и перестанет,а не на тех напали.Кому хочется-то воду грязную пить .

13 Георгий  
Предлагаю выкладывать на нашем сайте и рассылать по всем СМИ, имена тех "героев пера и кошелька", с указанием организаций и документов, которые они согласовывали, чтобы они понимали, что их враньё, не останется незамеченным, а вылезет на свет Божий и пусть поглядит их руководство, что они делают.

14 Akela-2008  
Этим уродам плюнь в глаза - скажут божья роса. Откуда у перекрашеных (бывших коммунистов, а теперь непонятно кого) совесть. Вместо совести - бездонный карман и жажда наживы за счет государства, примеров - масса. А руководство, я думаю, в курсе их махинаций.

15 Лёлик  
Экспертиза, о которой с "гордостью" говорил Шареев - фикция. А вдруг откуда ни возьмись прямо на территории помойки берет начало и протекает ручей, имеющий важное хозяйственное и экологическое значение. Ах экспертиза, суперэкспертиза этого не увидела, да и людей в деревне тоже не заметили.

16 Приезжий француз  
Какая к чёрту экспертиза, когда ни один деревенский житель, не видел, ни одного проверяющего, а уж буровую установку, или что-то ещё, они заметили бы наверняка.

17 555  
Некоторые экологические ведомства отвечали на письма, якобы экспертиза проводилась январем месяцем. Интересно, как они добирались на место, на оленях? Все наглая ложь! Тех, кто вот так закрытыми глазами подписывал документы на разрешение полигона, надо наказывать и должностей лишать. Только в нашей стране госслужащий ничего не боится, ему все нипочем...они знают, что простые люди никогда не докопаются до истины.

18 Боня  
Да уж! Ручей из под забора течет круглогодично, да и пруд в котловане не пересыхает. М.Т. Лавров "очень сотрудничает с ларинцами", а сам ни разу на место не приехал. Нашел бы время и посмотрел своими глазами, в каком месте застройщик хочет полигон разместить, посмотрел бы, что там болото, вода кругом..

19 ведьма  
Господи,да это просто террор и геноцид против народа.Все все видят,все все знают и ничего не делают.В этом мире правят деньги,а все остальное ерунда...К кому мы только не обращались,кому только не писали,а наш воз и ныне там..

20 Akela 2008  
Лавров приезжал на строительство - только его не пустили, придурки охранники (где только таких дебилов нашли) не хотели пускать даже вице губернатора. С "умным видом" звонили своим "хозяевам" и спрашивали можно пустить или нет. Только за такой фортель Лавров должен был поганой метлой погнать помоечников, но ничего, проглотил пилюлю. Вот и пойми, кто хозяин в районе глава администрации или "денежный мешок" и почему такое происходит (получается - кто девочку ужинает, тот ее и танцует...)

21 Skif-999  
В области создана система управления, при которой заказчик (администрация района), не может (или не хочет) корректировать выполнение своего же заказа !? А в целом по стране, при всей своей заявляемости, отсутствует система сохранения среды обитания, даже в таких жизненно важных регионах, как столичный, который в 70 раз больше страдает от мусора, чем остальная территория страны!

22 Skif-999  
Уважаемые соратники, если хотите, чтобы Ваше мнение, услышало большее число людей на нашей планете, оставьте свои комментарии на этой ссылке ( http://michael-077.livejournal.com/462007.html#comments )

23 ЦВЕТОЧЕК  
Трудно было смотреть этот сюжет.Чего творят.А свалка будет и они нас всех уничтожат .

24 Skif-999  
Пусть А.Воробьёв сам решит, нужна ему эта "заноза в попе", или нет, мы не отстанем от него - хочет постоянно иметь отрицательный PR, мы ему это обеспечим, ведь ещё Руслан Цаликов на совещании в Красногорске сказал, что НАС (Колионово и Ларинскую) трогать нельзя, сразу поднимается большой шум! А команда Шойгу, знала своё дело.

25 Филимон  
Приветы сборищу униженных и оскорбленных...
Неужели вы так все еще и не поняли, что ничего вы изменить своими крестьянскими выходками не сможете ?
Смешные люди - бороться против системы бесполезно !

27 Лёлик  
Филимон, что ж вы такие крутые, великие и могучие, уже два года простую свалку открыть не можете? Раз вы такие, какие ты заявляешь, чего считаться с мнением  всякого быдла, взяли бы и открыли «карманную» свалочку районного чиновника, уже деньги бы приличные огребали?

26 Приезжий француз  
Грустно, у страны филимонии, нет будущего.

28 skif-999  
Лёлику.
Это у них говорит фантомное чувство всесилия и могущества. Они не страдают благородством и альтруизмом и если бы они могли, то запустили бы свалку уже года полтора назад, но основные их покровители "ушли" СовФед, вот они и пускают пузыри и кусают локти, что не успели запуститься раньше.

29 Akela 2008  
Филимон у тебя никак мания величия с каких говнюки свалочники стали системой? Это шайка хапуг, у которых одно желание нахапать бабла по скорому и сдриснуть как бы чего не получилось. Где система? Кучка мудаков возомнивших себя крутыми но учти у палки два конца и рано или поздно один из концов пропорет брюхо набитое баблом. Табуреткин уж круче яйца был и тот в говне потеет как дешевая шлюха. Это ждет и вашу тошнотную шайку. В Луховицах уже отсосали.

30 демид  
Господин Лавров все *овно в Егорьевский район тащит!!!

31 демид  
Егорьевский район превращается в отстойник!К нам еще и "Центр временного размещения мигрантов" ПОДСЕЛЯТ!

32 ЦВЕТОЧЕК  
Нас уже открыто выживают.Кроношпан делает выбросы через день,воду хотят свалкой отравить,на улицы уже выходить стало неприятно-кругом нерусские и везде они расползлись,как тараканы.

33 ЦВЕТОЧЕК  
P.S.А нам-то куда податься от такого беспредела?Чужие стали в родной стране.

34 Георгий  
Эх, жалко нет "дядюшки ДЖО", он бы нашёл, на куда пристроить нелегалов, а значит нарушителей российского закона и преступников, а заодно решил бы кому осуществлять новые, глобальные проекты нашего президента в Сибири и на какие деньги отправлять нелегалов на историческую Родину.

35 Филимон  
Валите нахер в Москву в "нерезиновую" к себе жить.
Нечего ТУТ народ баламутить.
А то "понаехали тут" всякие ...
Продавайтесь пока еще ценник нормальный :)

55 Лёлик  
Филимон, твои граждане шуваловы, тоже не из Егорьевска и не из Ларинской, вот пусть они у себя в Калининграде, свалки открывают.

36 Виктор  
При чем тут Москва-то?Егорьевцы ничего не видят чтоли?

37 демид  
ФИЛИМОН,ТЫ ТАК ПРИЕЗЖИМ ИЗ АЗИИ И С КАВКАЗА ГОВОРИ,А Я КОРЕННОЙ ЕГОРЬЕВЕЦ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ,И УЕЗЖАТЬ ИЗ РОДНОГО ГОРОДА НИКУДА НЕ СОБИРАЮСЬ!А ТЫ НЕ ПОЗОРЬ СЕБЯ.ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ!

38 Akela-2008  
Филимон! Заткнись! Или сам чурка, что так заступаешься за спец приемник. Бабки с него иметь хочешь? Заступник администрации хренов.

39 Виктор  
Согласен с Демидом.А москвичи-то чьи?Они свои в доску.В основном родом из Егорьевска,а кто нет,так стали своими и нечего на них бочку катить.

40 Местная  
Приемника нам не хватало.Все в городе разрушили.Какой будет следующий шаг по гноблению егорьевцев.Предел есть всему.

41 Гость  
Нам дадут когда-нибудь жить спокойно или нет?Прямо из крайности в крайность.Создается впечатление,что все делается специально.Мало кроношпана,свалок.Так теперь еще приемник.А вы выселите нас куда-нибудь.Уже достали своим отношением.

42 ведьма  
Так на всю эту лабуду дает согласие наш господин Лавров,наверно хочет уничтожить весь район и слинять.Совести у человека НЕТ!!!

43 Елена  
Надоело все вранье про то что свалку закрывают.Всем глубоко наплевать на ЭКОЛОГИЮ,ни местным чиновникам ни областным .Красивые слова ,а на деле ,как видно,стройка идет полным ходом.Неужели и.о.губернатора хочет и правда из области сделать одну большую свалку.Недавно слышала его выступление по телевизору,про перерабатывающие заводы или это все сказки про белого бычка,чтобы усыплять нашу бдительность.Или кишка тонка построить завод по переработке в Ларинской?Как засрать вы (власть имущие) первые,а как завод то это не про нас.Если это не так докажите своими правыми делами,возможно мы вам и поверим

44 демид  
200 миллионов на строительство центра временного размещения иностранных мигрантов быстро нашли,а для современного полигона тбо денег нет.

45 Гость  
Они сейчас ходят целыми толпами-прямо мама,папа и я-дружная семья.Скоро нас заставят на своих языках балакать.А господину Лаврову наверное радостно,что у нас все так.

46 Елена  
Все эти умники,типа Филимона и глав всех рангов,развалили все перерабатывающие предприятия.Зачем нужна была система по переработки,когда свалить в кучу проще.А теперь во все голоса нас призывают мусор сортировать,а при СССР мы его и сортировали-бумагу в макулатуру,бутылки в пункт приема тары и т.д.И эта система была прикреплена Главснабу.А теперь на строительство заводов надо вкладывать деньги,а деньги давно улетели,а за свои строить никто не хочет,а мы должны нухать вашу помойку.Не слишком ли высоко залезли.Раньше были конфетки "А ну-ка отними",а сейчас надо выпустить конфетки " Выбери меня" с фотографиями Губернаторов,а мы бы на них дорисовывали усы,уши и т.д.кто что заслужил.

47 Приезжий француз.  
Разваливать гораздо проще, чем строить, деньги на развал предприятий, им наверное, выделяет американский госдеп, а на то, чтобы что-то создать, нужны мозги и деньги, а денег им самим не хватает - по всем каналам только и слышно, что то один чиновник, что-то "распилил", или "прихватизировал".

48 виктор  
Этот год объявили годом экологии.А у егорьевцев все наоборот.Взят курс на борьбу с хорошей экологией.Кроношпан гадит воздух,воду собираются отравить.А теперь и приемник.А они не боятся вспышки какой-нибудь заразы.

49 Бунтарка  
Михаил Трофимыч совсем с катушек слетел? Мало того Егорьевский район стал промышленным городом со всеми вытекающими последствиями, так еще и нелегалов со всей области нам нехватало. Значит пожелания жителей Орехо-Зуевского района власти учли, интересно, а пожелания жителей Егорьевского района будут учитываться? Или нет, в Егорьевском районе нет жителей, им можно и полигоны на болоте, и кроношпаны, и все-все говно со всей области можно в Егорьевском районе разместить.

50 Елена  
Филимон называет нас и себя тоже сборищем,потому что не далеко ушел от нас,может быть ест рыбу чуть подороже чем мы,или отдыхает на море,а в остальном то все как у всех.Тогда другой вопрос к нему .Если мы сборище,но мы хоть без переводчика общаемся,а вы стороите центр для мигрантов,ах забыла ЭТО ЛЮДИ ВЫСШЕЙ РАССЫ,ПРИМЕРНО КАК ЧИНОВНИКИ ВЫСШИХрангов,бюджет можно для них и увеличить,ведь для каждого мигранта нужно по переводчику,а то с тем быдло вы господа как общаться будете.Так вот почему Лавров тянет все к себе,деньгами пахнет.

51 Akela-2008  
Егорьевский район - как гулящая девка, дает всем и я думаю не даром...

1-50 51-55
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108