Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июль » 8 » Глава Егорьевского района встретился с инициативной группой
12:02
Глава Егорьевского района встретился с инициативной группой
Глава Егорьевского района М. Т. Лавров провёл личный приём граждан-активистов инициативной группы, выступающей против строительства  полигона ТБО вблизи деревни Ларинская. В мероприятии приняли участие должностные лица администрации, присутствовали районные средства массовой информации.


Участники инициативной группы рассказали Михаилу Трофимовичу о своей обеспокоенности угрозой нанесения ущерба экологии района в результате возможного размещения объекта по переработке, сортировке и захоронению отходов. Именно по этой причине жители близлежащих деревень и владельцами дачных участков неоднократно проводили митинги против строительства данного полигона. Отвечая на многочисленные вопросы, глава района пояснил, что в настоящее время строительство полностью прекращено до уточнения новых технических условий, которым вполне вероятно участок в Ларинской отвечать не будет и реализация вновь разработанного проекта будет перенесена на другую площадку. Если же подрядчиком продолжаются вестись работы, к нему будут применены соответствующие санкции.  
Михаил Лавров призвал представителей инициативной группы к открытому всестороннему взаимодействию и информационному обмену, подчеркнув, что задача размещения в районе максимально безопасного мусороперерабатывающего комплекса с минимальным воздействием на окружающую среду - это общая задача, для решения который требуется  и общественный контроль, и гражданская инициатива, и, конечно, согласованность позиций органов местного самоуправления и населения. Глава района попросил участников  движения представить все имеющиеся   у них фото- и видеоматериалы, а также результаты проведённых независимых экспертиз и предложил проводить совместные совещания по всем возникающим вопросам с приглашением ответственных должностных лиц.

По информации пресс-службы администрации Егорьевского района







Просмотров: 738 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 4.2/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 16
1 Nаша  
Встреча началась с моего простого вопроса:Будут ли менять проект и какаие планируют вносить изменения. На это Лавров нам начал зачитывать выдержки из газет о планируемом мусороперерабатывающем комплексе с полигоном на 300 тыс.тон в год в егорьевском районе.он пояснил, что он не будет принимать чужой мусор и не пойдёт на это, а если будет надо-готов провеси референдум. В дальнейшем мы не стали пояснять нашего отношения к идеям правительства МО, т.к. не знаем технологию этого предприятия, но высказались в поддержку технологии ОКСАЛОР, ранее предложенной правительством МО, как намного более экологичной чем полигон.

На свой вопрос однозначного ответа я так и не получила. Глава однако сказал, что для проходждения государственной экспертизы проектной документации необходимо выполнить перечень требований, что они и делают. Мы. в свою очередь, поставили главу в известность, о том, что если они меняют хоть что-о в проекте, то по закону этот проект подлежит повторной экологической экспертизе, а значит надо снова проводить общественные слушания и ознакамливать население с проектом в течение 30 дней. Все что по закону положено, будем делать, сказал глава.

Вообще было очень неожиданным, что Лавров вдруг сменил гнев на милость. Не так давно, в своих интервью он говорил о том, что не смотря ни на что всеравно свалка будет и всегда есть недовольные и т.д.А сейчас он несколько раз повторил о том, что он с нами на одной стороне и готов работать сообща.Он не допустит строительства объекта, которвый может навредить экологии района.

На наши вопросы о том, что расстояние до деревни согласовали через год после выдачи разрешения на строительство, что нам постоянно предоставляли ложную информацию из администрации о том что документы на экспертизе, что до сих пор документация не предоставлена в Глав архитектуру МО и т.д. Глава уверял нас что вот теперь мы во всем разберемся и получим все документы, ведь теперь мы будем работать сообща!

Приехали домой и прибежал народ распрашивать. Мы им рвсе рассказали-смеху было!!!Никто не верит, что Глава действительно решил помогать людям, все считают, что это тактика такая.

Но мы думаем что вместе с Егорьевской администрацией нам будет намного легче добиться запрета строительства! И дело здесь не в том, что на самом деле хочет или думает Глава, а в обычной выгоде для инвестора и понимании того что нельзя допустить разрушение экологии нашего района.

2 Akela-2008  
Бойтесь данайцев - дары приносящих...

3 Виктор  
Лавров очень хитрый стратег.

4 МЕСТНАЯ  
Он притупит нашу бдительность и сделает свое дело.Я ЕМУ НЕ ВЕРЮ.

5 цветочек  
Жуков врал,врал.А глава предложил сотрудничать.

6 демид  
СМЕШНО,С НАРОДОМ И "СОТРУДНИЧАТЬ".ПОСМОТРИТЕ,ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ В ОБРАЗОВАНИИ.В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВНОВЬ БОЛЬШИЕ СОКРАЩЕНИЯ ПЕРСОНАЛА НАЧИНАЮТСЯ.А ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ,ЧТО ДУМАЮТ О ДЕТЯХ.О ДЕНЬГАХ ОНИ ДУМАЮТ ,А НЕ О ЛЮДЯХ!!!

7 ведьма  
Как всегда,мягко стелет-жестко спать,я ему не верю...

8 местный  
Ребята - молодцы! Спасибо всем неравнодушным людям! так мы сможем наконец-то построить у себя справедливое и открытое общество в чистой природе!

9 цветочек  
Снова вернулись к тому от чего ушли.

10 Skif-999  
НЕ ВЕРЮ !!! Вся эта лживая компания Егорьевских чиновников, которая более 10 лет отравляла жизнь жителям наших деревень, не давая спокойно заниматься созиданием своего будущего (какое созидание на возможной свалке?), а теперь, в одно мгновение они поменяли своё мировозрение - такого не может быть!

11 Skif-999  
Я поверю Лаврову только после того, как начнут сносить забор и зарывать котлован.

12 виктор  
Согласен со скифом.

13 Akela 2008  
Скиф полностью прав. Лаврову и его клике верить нельзя!

14 местная  
Вырубили лес.Сводят концы с концами.Что дальше?РОДНИКИ взорвут?

15 Бунтарка  
Нормально... с десяток лет он значит двигал эту помойку всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а теперь он сотрудничать с народом собрался. Разберется он во всем и документы получит. То есть, он признал, что были серьезные нарушения в первом проекте по строительству полигона, а что ж он раньше не разбирался? Почему никто до сих пор не наказан и не уволен? И почему прокуратура Егорьевска вообще никак не реагирует на наши обращения? Не смешил бы уж народ и не позорился.

16 ЦВЕТОЧЕК  
Послушать нашего главу,ну прям ангел во плоти.Напартачил и,как ни в чем не бывало.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108