Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июль » 15 » ЭКСКУРСИЯ ПО ПОЛИГОНУ
21:01
ЭКСКУРСИЯ ПО ПОЛИГОНУ

Согласно договоренностям на встрече инициативной группы с главой района Лавровим МТ об открытости и взаимодействии по контролю строительства полигона в д Ларинская, 11.07.13г в 14-00 состоялась "Экскурсия" по секретному объекту. В роли экскурсоводов выступал Жуков О.И. и директор Экокомплекса Шувалов А.Р. Из пришедших жителей Ларинской была отобрана рабочая группа в составе двух человек, что-бы увидеть все своими глазами и только глазами, снимать на фотокамеры было запрещено, таким образом наказ Лаврова МТ нам исполнить не дали, поэтому описываем все своими словами :


Территория комплекса нам показалось очень маленькой. Работы там действительно не ведуться, однако инвестор закупил бетонных плит и песка насыпал две горы, чем вызвал беспокойство жителей. Если тебе действительно не разрешили работать и ты не подходишь под концепцию, тогда зачем такие деньги тратить на закупку материала? Ангар на территории стоит пустой только две бочки с топливом для дизельного генератора. Ангар маленький и не понятно как там 12 человек без вентиляции и света будут сортировать минимум 10 камазов сутки?Вообще весь проект нам кажется "для галочки", а на самом деле если это разрешить, то будет обычная свалка. Как обычно, угол полигона был подтоплен водой. Сделан слив, чтоб вода стекала за забор.

Никакой изменённой или дополненной проектной документации застройщик нам не дал, а только новые инженерно-геологические изыскания. Лучше бы не давали! Это бумага где приложения перепутаны местами, половина приложений вообще нету. В одном месте вместо номера приложения троеточие и вместо Егорьевского района написано Воскресенский.Там еще есть вопросы по скважинам и показателям уровня грунтовых вод, однако в конце написано, что место подходит.Мы позвонили директору застройщика. Он сообщил, что по ошибке нам черновой вариант дал и даже не посмотрел-времени не было. Проект с дополнениями он нам давать не хочет и гидрогеологию тоже. Он это делать не обязан. однако, после наших уговоров он обещал подумать две недели – ЖДЕМ. 

Так, что фото с секретного объекта , которые так хотел увидеть Михаил Трофимович, сделать не удалось, да и повторно встречаться с нами особого желания у него нет. 


Просмотров: 677 | Добавил: nataly | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 21
1 Akela 2008  
Очередная трепотня местной администрации. Лавров говорит одно, а помоечники гнут свою линию. Вопрос Кто хозяин в доме? Глава района или оккупанты которые гордо именуют себя инвесторами. И твороят что хотят.

2 местная  
И тем и другим на нас наплевать.В очередной раз они подтвердили это.

3 Лёлик  
Глава района очень хорошо научился лгать. Ещё бы - все-таки тридцатилетний опыт вранья и очковтирательства за плечами.

4 Виктор  
Позор Жукову и инвесторам!Надо же вызвали на людей полицейских с автоматоми.

5 Skif-999  
Опять администрация Егорьевского района показала своё истинное лицо.

6 Виктор  
А сколько леса срубили рядом со свалкой.Березы,сосны-все подчистую.Теперь там пустота.

7 цветочек  
Прекрасно знают,что нельзя здесь устраивать полигон,а уходить не хотят.Все мы под богом ходим.

8 18 Sound  
Лавров сам-же предлагал мониторить полигон, а фоторгафировать было запрещено

9 НАБЛЮДАЮЩИЙ  
ДАЖЕ СМЕШНО-ФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!МОДНО ПОДУМАТЬ ЭТО ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ.А НЕ РАЗРЕШИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТОБЫ МЫ НЕ НАБЛЮДАЛИ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ НА СТРОЙКЕ.ГОСПОДИН ЛАВРОВ НЕ ВЕРЕН СВОИМ СЛОВАМ.ЭТО УЖЕ ФАКТ!

10 так заглянул  
А вы , блин , к себе домой команду Швондера пустите?

11 18 Sound  
Это Вы находитесь у нас дома и Вас сюда никто не звал

12 цветочек  
Заглянувший,а эта земля наша,народная.Как они могли губитьприроду-срубить сосенкиб,забетонировать родники.Идут против природы и господа Бога.

13 Skif-999  
"так заглянувшему".
Свалки относятся к экологически опасным объектам и следовательно не попадают "под презумпцию невиновности", а совсем наоборот, рассматриваются как потенциально опасные объекты, следовательно за ними надо усиленно наблюдать, наши «доблестные» правоохранительные органы, за этим безобразием, наблюдать не "хотят" (догадайтесь почему?), самое правильное наблюдение, может осуществить, только гражданское общество (то есть простой народ). Администрация и «спецы» застройщика, за 12 лет уже показали свою, так сказать «честность» и «компетентность». Если государство таким образом проявляет свою «управленческую импотенцию», то нечему удивляться, что рано или поздно, его функции будет выполнять кто-то другой (как в 90-е годы, частично, это делали бандиты), а сейчас, начинает делать гражданское общество!

14 Георгий  
Уважаемая «nataly», Вас послушать, так эти «ребята» (владельцы свалки и егорьевские чиновники), ну прям мягкие и пушистые, только я тогда никак в не могу взять в толк, когда год назад, на стройку приезжал вице-губернатор Руслан Цаликов, там не было ни ангара, ни плит, а Цаликов, при всём честном народе (а не кулуарно при двух представителях) сказал, что у него к этому объекту очень большие вопросы. Глава района Лавров, в тот момент стоял прямо напротив него и всё это прекрасно слышал, так как вице-губернатор, обращался прямо к нему. И после этого ты говоришь, что работы не ведутся?! А мне кажется совсем другое, «Застройщик», постоянно говорит, что готов покинуть этот объект, если ему компенсируют его затраты, вот он и старается, как можно больше сделать грошовых вложений (труд почти дармовой), а предъявить их как капитальные – одна дорога чего стоит, смывается после каждого дождя и бригада со свалки на тракторе с телегой песка из котлована, постоянно подсыпают её и ни одни прокуроры этого видеть не хотят (это для «так заглянувшего»).
Так что не надо нам рассказывать сказки, ОНИ ждут только окончания губернаторских выборов, а после ОНИ покажут, своё истинное «лицо»!
Если будет по другому, я сильно удивлюсь.

15 nataly  
Они не мягкие и не пушистые. Описала, что видели. В этом и польза сайта, что тут все мнениями могут поделиться.Они сами говорят, что ждут ноября, тоесть после выборов их вопрос должен решиться. Постоянно на связи с правительством МО и показывают им проекты, разные варианты. Пока ничего им не подписывают.

16 Георгий  
Для nataly, ноября они все ждут не просто так, а потому, в ноябре, уже можно будет ближайшие лет пять, не учитывать наше мнение - выборы-то будут позади!

17 местная  
Нам не надо опускать руки.Надо защитить нашу родину и людей,которые не понимают какая может быть беда.

18 Виктор  
Раньше бы и Лаврова и инвестора отдали бы под суд за их дела,а мы еще с ними разговариваем.

19 ЦВЕТОЧЕК  
Такое создается впечатление,что Лавров живет в другой стране и ему на все наплевать.

20 гость  
Ехал в сторону Москвы и там не вырубают лес.

21 Бунтарка  
Лаврову бы на месте усидеть, вот он и обещает людям, все что они хотят услышать. И меня терзают жуткие сомнения, что кто-то покажет обновленный проект супер экологичного комплекса. Потому что его нет и никакие гидрологические исследования тоже не ведуться. И дураку понятно, что там болото. Как и в с первым проектом, все подрисуют, и отдатут на рассмотрение вместе конвертиками. И все проект одобрен и подписан всеми службами. Пересажать давно всех пора. Сволочи.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108