Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Экологи начинают охоту. В.В. Путин выступил с напутствием ОНФ: Следующий год у нас – Год экологии.
12:29
Экологи начинают охоту. В.В. Путин выступил с напутствием ОНФ: Следующий год у нас – Год экологии.

Весьма важную вещь сказал наш президент на заседании Общероссийского народного фронта. Напомню, Владимир Путин отнюдь не случайно уделяет столько времени работе ОНФ, это одна из самых важных структур в российской власти.


У нас долгое время не было работоспособной Госдумы. В девяностых депутатские корочки просто покупались, в нулевые депутаты по большей части не работали над нужными стране законами, а решали свои узкие вопросы.

После выборов 2016 года дело сдвинулось с мёртвой точки. Во-первых, президент настоятельно попросил "Единую Россию" допустить на праймериз всех, и ОНФ воспользовался этим окном для того, чтобы провести своих представителей в Госдуму. Во-вторых, Вячеслав Володин всерьёз принялся за наведение порядка в депутатском корпусе. Вот свежие новости – в Думе отменили традиционный новогодний корпоратив:

http://ruslanostashko.livejournal.com/72556.html

Также депутатов обязали теперь регулярно появляться в своих избирательных округах и лично вести переписку со своими избирателями. Можно надеяться, что через несколько лет Госдума станет тем, чем она должна быть – органом власти, представляющим не какие-то сектора бизнеса, а простых россиян.

Впрочем, вернёмся к заседанию ОНФ. Цитирую из вступительной речи президента:

http://kremlin.ru/events/president/news/53289

Следующий год у нас – Год экологии. И я очень рассчитываю на то, что мы с вами вместе поработаем по этому направлению. Очень, очень важная тема, потому что ничего не стоит, казалось бы, так дёшево для людей или некомпетентных, или недобросовестных и не приносит такую огромную отдачу для тех же людей, если эксплуатировать экологию, как правило, во вред гражданам, которые проживают на тех или других территориях. Это проще всего: взять за бесценок нечто такое, что представляет интерес для многих людей, проживающих в определённом микрорайоне, районе или в городе, в посёлке, и эксплуатировать эту территорию, получая сверхприбыль, имея в виду уже развитую инфраструктуру рядом.

 

В чём заключается главная задача ОНФ? В общественном контроле. Так, например, три года назад ОНФ занялся корпоративами. Результат налицо – теперь госучреждения за счёт бюджета праздники или не устраивают вовсе, или обходятся настолько скромными суммами, чтобы не было стыдно выставить их на всеобщее обозрение. Отмена новогоднего корпоратива для Госдумы – это только верхушка айсберга сэкономленных денег.

Так вот, президент прямо указал ОНФ одну из главных целей следующего года – нарушителей экологии. И речь пойдёт, полагаю, отнюдь не только о чадящих предприятиях, ими и так занимаются достаточно усердно.
http://eco.onf.ru/
Судя по косвенным данным, основной удар будет нанесён по незаконным свалкам, по захватчикам пространства у воды и по осквернителям туристических кластеров.

Активистам предстоит сложная и опасная работа. Мусорная мафия очень могущественна, перегораживают заборами проход к воде также обычно очень непростые люди. Вместе с тем опыт показал, что хватка у ОНФ неразжимаемая – я уверен, что незаконным свалкам и прочим портящим природу организациям придётся отступить.

Западные экологи, кстати, никогда не вызывали у меня больших симпатий. Мне их действия напоминают работу экологов средневековья, которые следили, чтобы простолюдины не трогали оленей в королевских лесах: в Европе кормим птичек свежим салом, а в Африке и в Азии строим заводы по производству разной токсичной гнуси, чтобы европейцам легче дышалось.

Наши экологи – если не считать оппозиционных активистов, конечно – в этом плане гораздо ближе к народу. Экологи-инженеры следят, чтобы предприятия работали возможно чище. Экологи-активисты из ОНФ будут бить теперь линейкой по рукам тем, кто полагает, что Россия большая, и что немного ядовитых отходов наша природа спокойно переварит.

Как знать, коллеги, может быть, и в моём родном Санкт-Петербурге, который считается сейчас одним из самых грязных городов России, сотрудники ГИБДД начнут, наконец, отправлять на штрафстоянку неисправные маршрутки с автобусами?

http://fritzmorgen.livejournal.com/955440.html

https://yandex.ru/maps/-/CZwwm4Yq

Просмотров: 372 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108