Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Егорьевские чиновники хотят захоранивать 80% мусора в болоте.
10:14
Егорьевские чиновники хотят захоранивать 80% мусора в болоте.
Куда мусор девать будем?

Очередное заседание Общественной палаты прошло весьма бурно, поскольку обсуждался вопрос о строительстве нового полигона ТБО вблизи д. Ларинская.

Представитель администрации Егорьевского муниципального района, начальник отдела по охране окружающей среды О. И. Жуков сообщил участникам заседания о состоянии действующего полигона ТБО, находящегося в черте города. Ситуация здесь критическая: он начал действовать в 60-е годы прошлого века, когда не существовало никаких критериев устройства подобных объектов. В результате в черте города образовалась свалка, которая вплотную, на 200 метров, приблизилась к жилым домам. Ресурсы полигона исчерпаны, население страдает от такого соседства.
Району жизненно необходим новый полигон.
Строить его было решено в районе д. Ларинская. Место выбирали соответствующее необходимым нормам и требованиям. Однако в экологической чистоте проекта и аргументе, что это будет не свалка, а комплекс по переработке и утилизации отходов, усомнилась общественность. Ситуация превратилась в патовую.
«Мусорная» проблема актуальна не только у нас – это «головная боль» всей области. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А. Ю. Воробьёв заявляет о необходимости строительства мусороперерабатывающих заводов, иначе мы утонем в отходах.
Пока обустройство полигона у Ларинской приостановлено, идет доработка проекта. Инвесторы обещают, что до 80 процентов отходов будет утилизироваться, но на это потребуются время. А пока мусорные завалы будут «украшать» въезд в Егорьевск со стороны ул. Владимирской, а также обочины дорог и лесные поляны.
Татьяна БРОВЧЕНКО.
ИА "Знамя Труда"
http://egoradmin.ru/news/1791.html
Просмотров: 1037 | Добавил: Лёлик | Теги: экология, свалка, пресса | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 11
1  
Ситуация превратилась в патовую благодаря Администрации. Обещать-не значит жениться, данным инвесторам никто не верит. В нашей стране-на бумаге одно, а в жизни другое. На этом месте даже 1 % захоронения обернется эколгической катастрофой, неговоря об экономических убытках. Городу нужен завод с передовыми технологиями, а не сортировка с бомжами и свалка. И нечего сталкивать людей лбами и разжигать конфликты. Сами виноваты, вместо того чтоб признать вину и извиниться, ищите крайних.
ГДЕ ПРОЕКТ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ СВАЛКИ???????НЕТУ??? И НЕ СОБИРАЕТЕСЬ????

2  
Опять одно враньё, провели собрание, отчитались перед молодым губернатором и можно дальше срать ему, пока он не видит.

3  
Местная "брехаловка" иначе эту газетенку назвать нельзя опять перевернула все с ног на голову. За все ей уплатили.

4  
"Куда мусор девать будем?" - главный вопрос для егорьевской администрации.
Мусор надо не девать, а перерабатывать!

"Мусорные завалы будут "украшать" въезд в Егорьевск... а также обочины дорог и лесные поляны" - в статье похоже обвиняют в этом жителей Ларинской. Одну такую свалку Ларинцы убрали своими силами
 http://larinskaya.info/news....-08-127 и орденов за это ни у кого требуют.

5  
В статье пишут «он (полигон-свалка)начал действовать в 60-е годы прошлого века, когда не существовало НИКАКИХ КРИТЕРИЕВ устройства подобных объектов.» -и это говорит ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ района!!! Во все времена, у людей существует главный критерий – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и если этот главный эколог не знал, или не докладывал главе района об опасности и что в мире появляются другие технологии, то ЧТО ЭТО за ЭКОЛОГ. А если все знали и «молчали», получая в карманы «прибавку» к сухому пайку на госслужбе, то это совсем другой вопрос и в таком случае не надо обвинять одну взятую русскую деревню и не надо говорить, что мы кого-то оскорбляем, если человек, выполняя свою работу делает плохо, он всегда подвергался критике, а если он сознательно занимается вредительством в целях личного обогащения, то это уже …… сами понимаете, что это такое.
Человек который писал эту статью, был в августе месяце, в Колионово, клятвенно заверяли, что они излагают только достоверные факты, но как в августе они (их было двое) всё перевернули с ног на голову, так и сей час, «… свалка, которая вплотную, на 200 метров, приблизилась к жилым домам …». Недавно, на собрании Общественного совета Егорьевска, О.И.Жуков, на камеру, сказал обратное – что ГОРОД НАПОЛЗАЛ НА СВАЛКУ. Можете пройти по этой ссылке и послушаете http://larinskaya.ucoz.ru/news....omments .
Ещё очнь интересная фраза «… в черте города образовалась свалка …» - как это в РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ, без ведома её глав и всех спецслужб, могла САМОСТОЯТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЬСЯ свалка? А за что тогда все эти люди получают деньги и куда тогда они смотрят?
Эта статья, просто ПОДАРОК для нас, она раскрывает всю антинародную сущность чиновников Егорьевской администрации. Вместо того, чтобы вместе с населением, выходить к губернатору к предложением включение нашего района в план по строительству нового завода, здесь опять говорят о НОВОЙ СВАЛКЕ, с 80% УТИЛИЗАЦИИ (тое есть 80% должно быть зарыто) – да, это прямо скажем, действительно, современные технологии, наверное такие же, как и специалисты, которые писали эту статью (когда не знаешь тему, то лучше не писать, или сначала изучить её).
Ещё мне ОЧЕНЬ понравилось, КАК журналист написал должность Андрея Вороьёва, думаю, ему бы это ОЧЕНЬ не понравилось – ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ, нет, всё написано правильно и без грамматических ошибок, вот только вместо короткого слова врио, которое не бросилось бы в глаза, оно растянуто и разложено по всем составляющим. Это нам неграмотным и необущающимся на лит, журфаках, простительно такие ляпы, но для журналиста и писателя, «СЛОВА» - это его инструмент, можно сказать оружие (патроны) и написав это в такой форме, надо быть уверенным, что у тебя крепкие тылы (в смысле «начальство» прикроет).
Радует, что эту статью уже прочли там, где надо и эта фраза, наверняка не останется незамеченной.
Как говорил Петр Первый, чтобы бояре говорили без бумажки, чтобы ……… - ну вы сами знаете зачем.
Удачи ВАМ чиновники ЕГОРАДМИНа и их соратникам!
P.S. Если есть грамматические, или стилистические ошибки, прошу простить меня, журфаков не кончал.

6  
Кстати, мне тут сказали, что именно наш Жуков место выбирал и бегал по организациям с нашим проектом свали на болоте. Мы тут его жалеем и Лаврова грязью поливаем, а он тот еще эколог!!!!!!

8  
Жуков, в данном случае, исполнитель. Что приказано - то и делает. Хотя отвечать ему придется при любом раскладе. Подписывал документы именно он.

7  
Юлия, мы никого за руку не держали, мы понимаем, что основную "установку" и критерии подбора местности, давал кончно же Лавров, а исполнение было несомненно за Жуковым, не будет же сам Лавров кататься по району и искать, у него есть службы, да и ответственность всегда потом, в случае неудачи, можно переложить на этого человека, что кажется сейчас и происходит.
Но Лавров сам не мягкий и пушистый, был бы он нормальнальным, то при такой реакции населения, вышел бы с предложением к Шойгу, а теперь к Воробьёву и предложил бы построить современный завод, а он продолжает продавливать свалочный проект, вот подумайте ПОЧЕМУ?

9  
Под каждым словом Наталии подпишусь!
Что сделала АЕМР для решения проблемы утилизации ТБО?
1. Открыла свалку на Владимирской в 1964г.
2.Нашла болотистое место около д.Ларинской и всеми правдами и неправдами пропихивает этот чудовищный по своей сути проект, который неминуемо ведет к экологической катастрофе.
3. Больше ничего!!!

10  
Лариса, как же больше ничего, не пустом же месте их "хлопоты" по Ларинской свалке.
Значит было "ещё что-то".

11  
Граждане, мы всегда забываем о нашей доблестной полиции - ранее милиции.Ведь есть - или были раньше так называемые участковые - где они теперь?Я еще помню времена, когда каждый участковый знал, что делается на ввереной ему территории, отвечал за это.Кто к кому приехал, кто уехал, кто что строит... А теперь? Как на территории можно было допустить строительство опасного объекта без документов?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108