Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Что дальше или "а воз и ныне там"
17:02
Что дальше или "а воз и ныне там"

  Прошло около пяти лет, как Мы (члены инициативной группы деревни Ларинская, против строительства полигона ТБО) писали во все инстанции, стучались в двери различных кабинетов от Местного до Кремлёвского уровней, кричали на сходах и митингах, стояли в пикетах, чтобы МинЭкологии Московской области, ЗАМЕТИЛИ то, что «лежало» на виду у всех - о неграмотном подходе в решении вопросов утилизации ТБО в нашем (Егорьевском) районе. А вопрос заключается в простом, как отмечено в статье:  «Сотрудники общества не имеют необходимой подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. … ». Только в МинЭкологии выразились слишком политкорректно. Как нам кажется (после многочисленных и многолетних обращений), необходимой подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, нет не только у работников полигона, а и на районном уровне, чиновники которого сами создали эту проблему (разместили свалку в не соответствующем нормам месте) и долгие годы, делали вид, что ничего не происходит (как город приближался к этой свалке и как она росла не вверх, а вширь, без всякой обсыпки и прочих санитарных мероприятий) и что, всё в порядки, якобы эксплуатация опасного, экологического объекта соответствует всем санитарным и экологическим требованиям.

  Только у Нас (Ларинцев) вызывает большую обеспокоенность, КУДА, после закрытия Егорьевского полигона ТБО, будут захоранивать бытовые отходы, такие горе-управленцы и под стать им, «Сотрудники общества (полигона ТБО) не имеющие необходимой подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности …»? Да и сумма штрафа ( 40 тысяч рублей.) может напугать, разве что сельского пенсионера, но ни как, так называемых  «сотрудников общества».

Также Нас (Ларинцев) беспокоит и то, что при всех заявлениях и обещаниях чиновников Правительства МО (от Министра, до Губернатора) о прекращении строительства полигона ТБО рядом с дер.Ларинская, земельный участок в базе РосРеестра, назначение участка значится как участок для размещения отходов ?! А так как место, под новую свалку, будут опять искать у районных чиновников, а старые кадры (громовского созыва), которые ещё сидят в его структурах,  спят и видят оживление проекта, по строительству полигона в Ларинской (строительство которого осудило МинЭколгии МО и считает его несоответствующим экологическим и санитарных норм).

 

 

http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn_obrazovaniya/Egorevsk/narusheniya-vyyavleny-v-ekspluatacii-poligona-tbo-v-egorevske 
Нарушения выявлены в эксплуатации полигона ТБО в Егорьевске

13 дек. 2016 г., 16:46

Нарушения в эксплуатации полигона отходов в Егорьевске выявило Минэкологии региона, эксплуатирующую организацию оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Нарушение требований двух федеральных законов выявили сотрудники Минэкологии Московской области при проверке деятельности полигона ТБО «Егорьевский». ООО «ПромЭкоСпецТехнологии», эксплуатирующее полигон, может быть привлечено к ответственности по нескольким статьям КоАП РФ», – говорится в сообщении.

 «Сотрудники общества не имеют необходимой подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Кроме того, на полигоне не ведется учет размещаемых отходов, нарушаются сроки сдачи обязательной отчетности. Также «Егорьевский» не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов», –  приводятся в материале слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана

В пресс-релизе подчеркивается, что эксплуатирующая организация нарушила требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Общество оштрафовали на 40 тысяч рублей. Минэкологии передает материалы расследования в суд для принятия решения о приостановке деятельности нарушителя.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Просмотров: 498 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108