Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2014 » Март » 16 » Часть вторая. Открытое письмо заместителю председателя правительства МО, Ильницкому А.М.
21:24
Часть вторая. Открытое письмо заместителю председателя правительства МО, Ильницкому А.М.

Уважаемый Андрей Михайлович, просим прощения, что снова отрываем Вас от важных дел и обращаемся повторно за разъяснением.  После нашего первого обращения  к Вам (http://larinskaya.info/news/otkrytoe_pismo_zamestitelju_predsedatelja_pravitelstva_mo_ilnickomu_andreju_mikhajlovichu/2014-03-02-312 ), мы получили два официальных ответа и не можем понять, какой из них более полно отражает фактическое состояние дел, в нашем вопросе. Чтобы не быть голословными, мы представляем оба ответа на Ваш суд.

    Один  пришёл из Министрерства экологии области, которой является очередным подтверждением, уже известного нам мнения Губернатора и Министерства экологии Московской области - здесь строить нельзя !

  Второй пришёл из Егорьевской администрации, подписанный ПЕРВЫМ заместителем Главы администрации Егорьевского муниципального района Ю.Журавлёвым, (исполнитель - О.Жуков) . Ответ  является  фактом подтверждения того, что наши оппоненты, в лице компании ЭкоКомплекс-Егорьевск и поддерживающие её чиновники Егорьевской администрации, не поняли и не приняли тех губернаторских посылов о прекращении строительства Полигона ТБО (то есть игнорирование решения Губернатора и Правительства МО).

    Мы не знаем ВСЕЙ структуры и системы прямых и функциональных связей,  полномочий и зон ответственности членов областного правительства (впрочем, Нам - Ларинцам, это и не нужно), с муниципальными структурами, только, как мы понимаем, у Министерства экологии, их явно не хватает для воздействия на муниципальные структуры.  ПОЭТОМУ, мы и обратились за помощью к Вам (видно Анзору Блюевичу не удобно делать это самому, признаваясь и расписываясь в собственном бессилии, воздействовать на эту ситуацию).

      В ответе Министерства экологии, в ОЧЕРЕДНОЙ раз озвучена позиция Губернатора А.Воробьёва и Министра А.Шомахова, о невозможности строительства Полигона ТБО, в данном месте.

  В ответе же Егорьевской администрации, мнение диаметрально-противоположное, мнению Губератора и Министра, и в очередной раз, повторяются одни и те же факты. На наш взгляд, в нём хорошо прослеживается степень «уважения» (а точнее, неуважения) к областным Правительственным структурам власти  и это притом, что ситуация находится под постоянным и пристальным наблюдением Губернатора, Министра и общественности! Мы можем только предположить, что такие чиновники готовы протащить, как говорится, «под шумок».

    Нам не хочется в тысячный раз обсуждать все детали и нарушения этого проекта (ОН ВЕСЬ, от начала, включая название и до конца, построен обмане и лжи),  когда он в целом, принципиально признан не состоятельным. Его, в сентябре 2013 года, обсудили на межведомственном совещании, в Министерстве экологии МО, при участии Министра и ВСЕХ заинтересованных сторон, в результате чего, было принято решение – строительство НЕВОЗМОЖНО !!!  Хотим обратить Ваше внимание, что так называемые опытные специалисты,  сопровождающие данный проект, не учли ни опыт 400 летней истории деревни (из-за топкости, там никогда не сажали с/х культуры), ни обычаи данного места (там проводили ритуальные обряды над умершими), ни того, что перед началом строительства, там жили бобры. У нас, складывается такое впечатление, что это «пенсионный проект» кого-то из чиновниковЕгорьевской администрации (кого-то из местных, так называемых,  «олигархов»), иначе, почему они так настойчиво, пытаются его «протащить»и закрывают глаза на все нарушения, а «инвестор-экокомплекс» простой, технический исполнитель. Иначе, как можно объяснить слова из ответа, подписанные Первым заместителем Главы администрации Егорьевского муниципального района Ю.В.Журавлёвым (а составленное О.И.Жуковым – начальником отдела с/х и экологии района): «….. Недоверие к решении. Экспертной комиссии у администрации Егорьевского муниципального района нет, в направлении дополнительных документов для рассмотрения в ходе экспертизы нет необходимости.» 

Значит, так называемым экспертам, администрация Егорьевского муниципального районе доверяет, а вот мнению Губернатора и Министра и специалистам Межведомственного сентябрьского совещания, в Правительстве МО,  кажется  - НЕТ !?!?!?  Мы будем признательны, если Вы сможете, нас в этом разубедить.

    НО, если лично Вам (как гражданину А.М.Ильницкому) нравится, когда Вас, мягко говоря, вводят в заблуждение, это одно дело, а когда Вам, вопреки мнения Губернатора, преподносят сомнительную информацию, как председателю правительства области, это уже совсем другое дело, на что Вы обязаны реагировать.

  Хотим обратить Ваше внимание, что данное письмо, было составлено уже после, так называемых «ПУБЛИЧНЫХ» слушаний» и после того, как на них, в очередной раз, на весь заполненный до отказа зал, в присутствии заместителя председателя комитета по экологии ГД РФ, М.Шингаркина, представительнице ОП РФ, перед всем народом, была озвучена позиция Губернатора !!!  Подписал же данное письмо, чиновник, обзывавший нас «быдлом» (аналогичный чиновник живёт и на Украине, правда он своих земляков называет «мразями» и «потом, собирается их вешать»), вот и нам теперь хочется узнать, а нас тоже будут вешать … ПОТОМ?Видимо, за четверть века в этом кресле, он (Журавлев Ю.В.) совсем потерял чувство времени и реальности, и сильно «забронзовел»!

  Нам становится боязно, за нашего Губернатора, который поручил Вам очень ответственный пост и полностью доверился Вашему профессионализму, думая, что Вы надёжно «прикрываете его спину» от различных «подстав» со стороны «грамотных специалистов и чиновников». Если этот ответ, не оскорбляет Вас, как члена команды и соратника Андрея Воробьёва, то он оскорбляет Нас (избирателей), выбравших руководителя, с мнением которого, позволено кому-то, не считаться!

   Уважение не прилагается вместе с должностью, его надо заслужить и заработать, не только СЛОВОМ, но и  ДЕЛОМ!

  Хотим обратить Ваше внимание на то, что «ЛАРИНСКАЯ»  достаточно давно, является символом борьбы против свалок и своеобразным индикатором противостояния с районным чиновничеством, и в тоже время, пониманием и конструктивным диалогом с областными структурами власти.  За нашим противостоянием, наблюдают знакомые нам, инициативные группы, население и бизнес-сообщество нашего района, а ещё больше тех, про которых не догадываемся ни мы, ни вы. Но если в этом противостоянии,  «ЛАРИНСКАЯ» проиграет, то это будет не только ЕЁ проигрыш, это будет проигрыш и областной власти, как недостаточно последовательной, в решении даже таких небольших  (по областным меркам), вопросов.

   Как Вы уже должны были понять, что мы не остановимся и не дадим спокойно уничтожать нашу природу, а значит и себя, и продолжим нашу борьбу, как бы это кому не нравилось!

 

Мы (Ларинская), за верховенство Власти Губернатора, над корыстными «Хотелками» нечистоплотных чиновников и сомнительных «инвесторов»!

Мы за приоритет Современных технологий и производств, над технологиями и производствами «каменного века»!

Мы за прозрачность принимаемых решений, касающихся нашего здоровья и среды обитания (жизни и работы)!

  Наш Губернатор и Наш Президент, люди одной команды, Мы поддерживаем их решения и планы, и надеемся, что и Вы ,уважаемый Андрей Михайлович, поможете им в наведении порядка и того, что мешает нормальному развитию СТОЛИЧНОГО региона, который является самым замусоренным в стране, что явно, не прибавляет  ему чести!

Просмотров: 905 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 2.0/3

Похожие материалы
Всего комментариев: 10
1 Skif-999  
Пора бы Губернатору и Власть применить.

2 Лёлик  
А есть она у него, эта власть-то???

3 ведьма  
Власть есть,полномочий наверно маловато.....

4 Галина  
Вот это ДА! Получается в России можно добиться соблюдение Законов РФ, резолюций и т.д ТОЛЬКО ВООРУЖЕННЫМ ПУТЁМ!!!! Мистика - народ уже близок к вооружению - НАМ ТЕРЯТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЧЕГО КРОМЕ ОКОВ.

5 Александр  
Грамотно составленное письмо. Разберитесь наконец чиновники - надо соблюдать то, что сами создаёте своими умами и руками - письма, резолюции, указы, приказы.

6 Демид  
КАКИЕ ПИСЬМА ОТ НАРОДА?СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ КРЫМ!

7 Алексей  
С Крымом все уже решено. Там люди выразили желание вернуться в Россию и все готово. Там желание народа сразу же исполнилось. А у нас все на оборот. Народ еще на первых слушаниях выступил против строительства свалки. Однако на протяжении более 10 лет власти борются с народом. Вопрос: зачем нам такая власть? В письме правильно отмечено. Эту свалку хотят превратить в золотой парашют для уходящих на пенсию егорьевских чиновников.

8 Писец  
Не пора ли поместить на сайте видео с ТК Подмосковье?

9 Писец  
Уже дважды показали сюжет на ТК Подмосковье.Может, кто-нибудь разместит инфу на сайте?

10 Лёлик  
А вы её записали? Быстрый вы наш!

Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108