Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июнь » 30 » «Быдлу» в очередной раз указали на его место, «Болотная площадь», после этого покажется Елисейскими полями!
00:12
«Быдлу» в очередной раз указали на его место, «Болотная площадь», после этого покажется Елисейскими полями!

 

В субботу, 29 июня, в жаркий субботний день, когда большая часть сельского населения страны, занята заботами о будущем урожае, в дер. Юрцово Егорьевского района Московской области , местные жители и дачники собрались на очередной, четырнадцатый митинг, чтобы выразить свой протест против антинародной, социальной политики местных чиновников и дать предвыборный наказ кандидатам в губернаторы МО, о своём видении дальнейшего развития области и выразить свой решительный протест строительству свалки вблизи деревни Ларинская.

На митинг пришли около 120 человек, неравнодушных к судьбе своего родного края, это жители деревень Ларинская, Юрцово, Иншино, Щеголево, Панино, СНТ "Электрон", а также наши друзья из Колионово - известный фермер и блогер М.Ю.Шляпников с группой поддержки.

Сотрудники полиции традиционно вели себя корректно по отношению к митингующим.

Из представителей власти от администрации района как всегда прибыл главный эколог-врун района О.И. Жуков с очередными лживыми баснями. От районной администрации - ни за что не отвечающий и ничего не знающий Фанышев, отстоял весь митинг вдали от людей в тени деревьев. Глава района в 14-ый раз игнорирует приглашения на митинг, словно и нет проблемы утилизации отходов в районе. А вот отчитываться перед областным правительством за сомнительные достижения у главы райна Лаврова М.Т. получается очень хорошо.

 

В очередной раз, чиновники Егорьевской администрации, выразили своё отношение к населению района, место выделенное под мирный, экологический митинг жителей , выбранное руководством Юрцовского сельского поселения повергло митингующих в шок - это поле на самом краю деревни Юрцово, названное футбольным, представляет собой огромное открытое поле на солнцепеке (температура воздуха в тени в это день составила 32 град.), поросшее травой более метра высотой. Где с трудом смогли передвигаться пожилые жители, да и для людей помоложе пребывание на этом месте было небезопасно. Заросшее футбольное поле, с покосившимися воротами, это уже показательно, а когда на наше приглашение главе района, по наболевшему вопросу (о строительстве новой свалки, поблизости от жилой деревни и на заболоченных территориях), он в очередной раз присылает, чиновника, который не обладает никакими полномочиями и по сути сам принимал активное участие в разработке свалочного метода утилизации отходов на этом месте, то это можно расценивать, как плевок в лицо всем жителям района. Это так проявляет заботу о населении руководство Юрцовского сельского поселения, хотя они были обязаны подготовить площадку для митинга - скосить траву и обеспечить сидячие места для пожилых.

 

О ситуации вокруг строительсва свалки возле д. Ларинская рассказала молодая мама, Н. Березина, активный член нашей инициативной группы.

У местных жителей накопилось много вопросов к главному экологу Жукову. На каждый вопрос у тов.Жукова находился ответ, вот только все ответы не соответствовали действительности - жители с легкостью опровергали его слова, ссылаясь на письменные документы вышестоящих разрешительных и надзорных организаций.  Он в очередной раз, а именно как минимум 14-й раз врет местному населению. А дела на полигоне обстоят следующим образом - строительство продолжается, а именно идет подсыпка дна котлована, дабы скрыть постоянно поступающую воду, увеличены насыпные борта, проводится осушение территории. И это на фоне отсутствия разрешительных документов, а также на фоне отсутствия положительной экологической экспертизы.

  

По информации из разных источников (наши активисты добывают её везде), видимо,  на «зачищенной поляне» прежними руководителями области (Громовым и Аксаковым «старшим»), в регион не хочет идти ни один нормальный инвестор, так же, как ни одно «культурное растение» не будет расти на поле, обработанным гербицидами, только сорняки. Так и в Подмосковье, почему-то не идут компании, с современными, безотходными мусороперерабатывающими  технологиями, как мы думаем, им просто не делают нормальных предложений, для успешной работы. Это значит, что все разговоры о заботе о здоровье населения, экологии и прочей имиджевой и предвыборной «мишуре», только лишь разговоры и не более того и населению области, после выборов надо готовиться, к «жёсткой посадке», выслушивать многочисленные заявления «о кризисе»,  других мировых проблемах и готовиться дальше «затягивать пояса», терпеть вонь свалок, жить и безвременно умирать в отравленных свалками, деревнях.

 

29 июня население наших деревень, уже более чем в четырнадцатый раз требует от администрации  района прямого ответа, что будет с данной территорией, мы требуем, от руководителей области, взять решение данного вопроса под личный контроль, нам не всё равно в какой среде мы будем жить, что мы оставим своим детям и внукам?  Жители деревень Ларинская, Юрцово, Щеголево, Колычево-Боярское, Двойни, Колионово, Иншино, Суханово, Панино, Васелево и других намерены требовать соблюдения их конституционных прав на благополучную среду обитания и полной ликвидации объекта ТБО вблизи деревни Ларинская Егорьевского района, а также выразить недоверие руководству района, а именно главе района Лаврову, его заместителям Гречищеву, Журавлеву, Белову, а также главному экологу  района Жукову

Просмотров: 949 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 14
1 nata  
Приехав на митинг, народ сразу обалдел (и это мягко сказано) от места его проведения. Мы знаем, что по закону администрация обязана подготовить место. однако нас привели на некошенное поле, которое футбольным даже с оооочень большой натяжкой не назовёшь! Футбольное-это поле с покошенной травой, воротами и иногда с разметкой. Вот наша благородная полиция даже в кустах стояла-ужас! А ведь многие приехали с маленькими детьми!

Ну всё-таки мы начали прям на дорожке вдоль поля. Начали как обычно, с вопросов к Жукову. Он, как всегда врал, но на этот раз, митингующие запаслись документами и на каждое враньё доставали официальную бумажку. Все сначала смеялись, потом уже, поняв что у человека нет совести совсем, даже предлагали настоять на его увольнении. Люди реально с толкнулись с тем, что чтобы не велось незаконное строительство им надо постоянно митинговать.
"Вот месяц май не митинговали и на тебе котлован опять роют и гору огромную песка на территории насыпали"-сетует местная жительница в толпе. Люди в недоумении от такого отношения и беспердельной наглости застройщика.

Интересно, то, что некоторые жители. пришедшие на митинг, прятались от камер и старались хоть послушать. Чувствуется, что они как-будто чего-то опасаются. Но чёткого и внятного ответа на поставленные жителями вопросы они так и не услышали. Будут ли здесь захоранивать отходы?Будут ли подавать документы в ФАУ "ГЛАВГСЭКСПЕРТИЗУ"? Каким будет новый проект, будет ли он вообще?

В конце, собравшиеся единогласно выразили недоверие Администрации Егорьевского района и работе прокуратуры Егорьевского района.
Житель д. Панино предложил всем собравшимся просить помощи ВРИО Губернатора Воробьёва А.Ю. на планируемой предвыборной встрече с избирателями. "Мы будем стараться прорваться на эту встречу, только говорят, что пригласят только избранных, рассказывать о том как всё хорошо в районе, а нас просто не пустят".Поживём, увидим!

2 Skif-999  
Никак Егорьевские чиновники, не хотят считаться с мнением жителей, устраивая свалки на подтопляемых территориях, по соседству с деревнями, да и вообще проявляют нам своё презрение, выделяя такие места для выражения нашего мнения. Хорошее наследие досталось молодому губернатору.

3 Михаил Шляпников  
Только за одно то, какую площадку предложили местные власти под митинг, они заслуживают наказания. Они его получат.

Во время войны, на оккупированных территориях, фашисты проводили общественные мероприятия на традиционных площадках - обычно у храма или бывшего сельсовета.

4 Skif-999  
По нашим данным, этой площадки, в заявленных для предоставления для митингов НЕТ! Интересно, как отреагирует на такое отношение к своим избирателям кандидат в депутаты? Или хрен с ним с этим быдлом, главное своих не сдать?

5 Akela 2008  
Местные власти показали свое истинное лицо и гнилую сущность.

6 bokci  
Ну ждать чего то от Воробьева точно не приходиться.Лавров погрязший в коррупции человек.Громов,Аксаков отдали нас под хим предприятия и помойки.Все и дураку понятно.Вот Президент и Премьер почему допускают уничтожение собственного народа.Что корысть какая есть.Ведь не глухие и не слепые,эту ситуацию давно слышали да и докладывали им.Идет целенаправленное уничтожение населения.Или тоже принадлежат как там он называется бельведерский клуб можете поправить меня.Но Громов,Аксаков,Лавров и их приспешники являются преступным сообществом.И только слепоглухотупой не может этого не видеть.Господин Президент Владимир Владимирович выполните свои обещания как гарант нашей безопасности.Заверяю зря думаете что это не значимый конфликт.Я лично давал присягу родине защищать собственный народ.И придет время я буду бороться за народ.

7 Цветочек  
да.Вот так к нам относится наша власть .Вот иподумаем.А кто быдло -то?

8 МЕСТНАЯ  
Достали своим отношением и враньем.

9 демид  
ДАААА,ЛЖИВОСТИ И ИЗВОРОТЛИВОСТИ НАШЕЙ ВЛАСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ.ОНИ ВСЕ ДУМАЮТ,ЧТО "БЫДЛО" НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.ДА ВСЕ ПОНИМАЕТ,ТОЛЬКО НАША ВЛАСТЬ ПРИВЫКЛА БЫТЬ БЕЗНАКАЗАННОЙ.ИМ ПЛЕВАТЬ НА ТО,КАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ.ГЛАВНОЕ,ЧТО ИМ ХОРОШО.

10 Виктор  
По закону нельзя строить свалки ближе к селению,чем на1000м.А менее 500м.по словам Жукова -это нормально.

11 Skif-999  
Виктор, когда нельзя, но очень хочется и все права в твоих руках, то можно, просто пишется письмо, что якобы проведены определённые защитные мероприятия и ущерба никакого не будет и ВСЁ! А когда ВСЕ проверяющие органы под твоим контролем, никто даже не проверит, проведённые мероприятия, были они проведены, или нет. Так и с Ларинской, было письмо администрации о сокращении санитарной зоны до 500 метров.

12 Виктор  
А кому это надо проверять-то?Ведь для этого надо зад поднять от кресла.А не хочется.Да и дружбу потеряешь.

13 местная  
Правильно только для ларинской 500м.Так там меньше.Да и дорога проходит рядом с домами.

14 цветочек  
Вцепились мертвой хваткой в это место и ездят по ушам,что все нормально.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108