Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Больше двух не собираться, или как глава Егорьевского района, решает острые проблемы подведомственной ему территории.
21:32
Больше двух не собираться, или как глава Егорьевского района, решает острые проблемы подведомственной ему территории.

(открытое письмо жителей дер. Ларинская кандидату в губернаторы Московской области А.Воробьёву)

Уважаемый Андрей Юрьевич, из многочисленных телесюжетов, газетных статей, Ваших ответов на наши вопросы, в «ПРЯМОМ РАЗГОВОРЕ» телеканала «Подмосковье», Вам хорошо известно, что в Егорьевском районе, рядом с деревней Ларинская строится новый полигон ТБО. Это строительство, которое ведётся в неподходящем месте и вопреки мнению населения, что сильно беспокоит жителей нашей и близлежащих деревень. Мы следим за всеми Вашими положительными инициативами, направленными на благо населения области и в частности, Ваши старания по решению вопроса с переработкой и утилизации отходов в области в целом.

Несколько жителей нашей деревни, желая получить конкретные ответы на многочисленные, неопределённые письменные ответы из различных инстанций, по поводу данного объекта, попросили старосту деревни, записать их на личный приём к главе районной администрации, Лаврову Михаилу Трофимовичу, что он и сделал. Все записанные, являются либо жителями деревни, либо её уроженцами, а Ларинская является их малой Родиной и все они имеют там свои родовые дома, с правами собственности на них. Они хотели получить от главы района разъяснения о дальнейшей судьбе деревни, а если строительство прекращено, то гарантии того, что на данном месте не будет производиться никаких захоронений отходов.

21 июня, в день проведения в Москве очередного пикета, против строительства свалки, у памятника Л.Толстому, в Сквере Девичьего поля, (http://larinskaya.info/news/andrej_vorobjov_sdelajte_svoj_vybor_mezhdu_svalkami_rjadom_s_derevnjami_i_sovremennoj_pererabotkoj_musora/2013-06-19-243 ; http://larinskaya.info/news/piket_u_papjatnika_l_tolstomu_sostojalsja/2013-06-21-246 ; http://larinskaya.info/news/v_podmoskove_gromko_govoritsja_o_pererabotke_musora_i_tikho_stroitsja_poligon/2013-06-21-245), из администрации района, позвонили старосте деревни и сообщили, что глава района, примет у себя ТОЛЬКО самого старосту и причём только ОДНОГО. Поэтому, мы решили обратиться к Вам напрямую, может Ваше указание, принудит его к исполнению его прямых обязанностей, таких как встреча с гражданами и своевременное реагирование на их запросы, а не игнорирование их мнения, запугивание и «продавливание» сомнительных решений. Когда президент страны В.В.Путин и Вы тоже, заявляете о максимальной прозрачности и открытости в принятии решений, не являющихся гостайной, нам непонятна политика кулуарного, тайного решения вопроса, который является социально острым и значимым, для большого числа граждан района. Нам непонятна «страусиная» политика главы района, его «барское» отношение к жителям района, его неготовность отвечать за свои плохо обдуманные решения и неграмотные действия, его неумение находить выход из ситуации, созданной им самим. На фоне действий руководителей Вашего правительства, контактирующих и общающихся с нашими активистами, действия главы района выглядят не профессиональными и дискредитирующими руководство области. Особенно это некрасиво выглядит в предвыборный период, когда население вправе рассчитывать на максимальную доступность к руководителям всего региона, для высказывания своего мнения о качестве руководства и наказов избирателей для его улучшения, на будущий период правления.

Уважаемый Андрей Юрьевич, мы знаем и ценим Ваши старания по наведению порядка в области, в том числе Ваши попытки решить проблему цивилизованной переработки ТБО, Вашу заботу о восстановлении лесов Подмосковье, в частности поддержку лесопитомника Михаила Шляпникова (в Колионово), находящегося с нами в одном (Юрцовском) поселении. Мы понимаем, что вопрос с размещением и работой полигонов ТБО, входит в компетенцию местных (районных) органов управления, но учитывая их НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и несостоятельность в решении данного вопроса в Егорьевском районе, которое ведёт, не к его решению, а к его затягиваю, что может привести к цейтноту, мусорному коллапсу и экологическому ухудшению ситуации в районе. За ситуацией вокруг нашей деревни, следит всё население района и районное бизнес сообщество и от её решения, они будут делать свои выводы о готовности властей, идти на диалог с гражданским обществом.

Учитывая вышеизложенное, население наших деревень, обращается к Вам по поводу некорректного и недопустимого поведения главы района Лаврова Михаила Трофимовича, не умеющего работать в духе современных требований и просим ВАС, взять решение данного вопроса под личный контроль и «ручное управление»

Желаем Вам победы, на предстоящих выборах,

с уважением жители дер. Ларинская.


 

Просмотров: 814 | Добавил: Лёлик | Теги: Открытое письмо, Воробьев | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 16
1 Srif-999  
Поживём, увидим, Михаил!

2 natalyia  
Да уж, это такая хитрость, типа пыль в глаза пустили, а сами с усами....Видимо найти общий язык можно с кем угодно кроме нашего. Он у нас Царь Всея Руси и никто ему не указ. Так и получается, что правительство МО отдельно, а мы отдельно...

3 Skif-999  
Natalyia, при феодализме, было такое выражение "вассал моего вассала, не мой вассал", вот наша страна живёт именно по такой системе, отстраивали вроде бы как "ВЕРТИКАЛЬ", а получилось, что руководитель области не может напрямую, законным способом, повлиять на решение местных органов (и это не только в нашем вопросе). А ведь год назад, во время приезда на строящийся полигон, вице-губернатора МО Р.Х.Цаликова, на его замечание, что у него много вопросов к этому объекту, глава района обещал вице-губернатору, разобраться во всём. Вот он и разбирается, кулуарно, добиваясь нашего согласия, как говорится "под дулом пистолета". Цаликова нет, а значит и данное слово не обязательно к исполнению.

4 местная  
ЧТО-ТО СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

5 Бунтарка  
Правда, законы у нас какие-то "недоделанные". Глава области не может повлиять на работу местной власти...Сидят они все на своих местах, как цари и ничего не боятся, потому что знают нечего боятся-то. Вот и глава Егорьевска только обещает, разбирается, рассматривает, плодотворно сотрудничает с инициативной группой и.т.д. (он много чего говорил на совещаниях). Только все, что он говорит - это ложь! Надеемся на здравомыслие Воробьева А. Письмо отличное, будем ждать официальный ответ.

6 555  
Давно пора вышестоящему руководству присмотреться к главе Егорьевского района. Жители района уже оооочень давно не довольны его работой, может и А. Воробьев заинтересуется его деятельностью.

7 555  
Вот так товарищ Лавров сотрудничает с участниками инициативной группы(помнится он распинался, что чуть ли чай с ними пьет). Строго по одному на прием, и ни человеком больше..

8 местная  
наши чиновники закушались За что мы им платим налоги?

9 Цветочек  
ПОЧТИ НОВОЕ ЗДАНИЕ ОБУВНОЙ ФАБРИКИ СНЕСЛИ .ВОТ ОНИ ДЕНЬГИ-ТО.А К НАШЕЙ ЛАРИНСКОЙ ПРИЦЕПИЛИСЬ.

10 bokci  
Ларинская не только ваша она общая.Это территория чистой воды.А значит стратегическая территория и должна охраняться соответствующем образом.Со всеми вытекающими из этого последствиями.В том числе загрязнение питьевой воды должно приравниваться к терроризму.А значит применяться законы относящиеся к террористическим актам.

11 цветочек  
У нас свои законы,а у них свои,обходные.

12 Виктор  
Чего добиваются?Народ уже на пределе.

13 местная  
Очень интересно.Дождемся ли мы ответа от А.Ю.Воробьева?

14 демид  
А ЗАЧЕМ?СКОРО ВЫБОРЫ!ПОТЯНЕМ ВРЕМЯ!А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ!

15 Виктор  
Мы решаем проблему законным путем.Им же закон не писан .И самое главное власти поддерживают их,но не нас

16 цветочек  
В курьере писали одно,а на деле другое.Работы ведутся.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108