Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » презентация сборника материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья».
14:58
презентация сборника материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья».
18 сентября, 14-00, ГД РФ, ул. Охотный ряд, дом 1.

Во вторник, 18 сентября, в Московской городской Думе прошла презентация сборника материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья».

Для всех развитых стран мира экологическая ситуация, складывающаяся в столицах и вокруг них, является предметом особого внимания, «зеркалом» в котором отражается уровень социально- экономического положения страны, компетенции градоначальников.
Последний раз похожий экологический сборник по ситуации в Московском регионе, подготовленный силами экологической общественности, был опубликован в 1992 году.



К коридорах старого здания ГД РФ, на презентации сборника материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья», члены нашего экологического движения, встретили член-корреспондента Российской академии естественных наук ( РАЕН ), вице-президента Российского зеленого креста, доктора технических наук, Александра Николаевича Чумакова. Мы общались с ним ещё в феврале на самой конференции. Он узнал нас и спросил о наших успехах. Во время общения, мы выяснили, что он в своё время предлагал администрации Егорьевского района свои разработки по 100% переработке ТБО, один из его проектов успешно работает в Мадриде. Но видно такие технологии, слишком отсталые для нашего района, почему и был выбран проект переработки отходов, предложенный Экокомплексом с сортировкой 20%. Он согласился предоставить альтернативные решения проблемы и в настоящее время.



На 37 странице этого сборника размещается Заявление научно-практической конференции к прежнему Губернатору (Громову Б.В.) и Прокурору Московской области о немедленном прекращении строительства полигона ТБО в рядом с деревней Ларинская и проведении проверки заявленной разрешительной документации на предмет их соответствия фактическому положению дел.

ЗА СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ В ЕГОРЬЕВСКОМ РАЙОНЕ
Заявление научно-практической конференции
«Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья»
(Москва, 21 февраля 2012 г.)
Конференция обращает внимание на то, что начавшееся строительство полигона по переработке ТБО вблизи дер. Ларинская Егорьевского района основано на искажающей действительность данных экологической экспертизы и фальсифицированных результатах общественных слушаний, при явном несоответствии выбранной территории экологическим требованиям норм и правил по проектированию и строительству полигонов твердых бытовых отходов в Московской области (ТСН 30-308-2002) в части запрета строительства на территориях, выполняющих средозащитные, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, и в пределах зон санитарной охраны водных объектов, использующихся для хозяйственно-питьевого водоснабжения, при противозаконном утаивании общественно значимой информации местной администрацией.
Конференция обращается:
— к губернатору Московской области с просьбой немедленно прекратить строительство полигона ТБО в районе дер. Ларинская Егорьевского района;
— к прокурору Московской области с просьбой провести проверку документов, разрешающих строительство полигона ТБО возле дер. Ларинская, на предмет их соответствия фактическому положению дел и требованиям норм и правил по проектированию и строительству полигонов твердых бытовых отходов в Московской области.
Принято на пленарном заседании конференции,
конференц-зал «Москва», ГК «Измайлово "Гамма-Дельта”»,
21 февраля 2012 г.
http://larinskaya.ucoz.ru/news/nauchno_prakticheskaja_konferencija_nereshennye_ehkologicheskie_problemy_moskvy_i_podmoskovja_moskva_21_fevralja_2012_g/2012-02-22-71
Просмотров: 1180 | Добавил: Лёлик | Теги: Сборник, Нерешенные экопроблемы | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 5
1 Василий  
А Лавров и Морш, утверждали, что Экокомплекс, это самые последние, современные технологии.

2 Лёлик  
Очковтирательством они занимались - для них чем безграмотнее и беспомощнее население, тем лучше.

3 демид  
Жителей Егорьевского района совсем уже "задурили".То Кроношпан экологически чистое предприятие,то стекольный завод безвредное предприятие,то свалка на глинистом слое,которого нигде в Егорьевском районе больше нет,то в полиции работают ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ,то ВЬЕТНАМЦЫ-РАБЫ горят заживо.Сплошной криминал!А мы все терпим и молчим!Дышим "ШАРИКАМИ СЧАСТЬЯ" И СМЕЕМСЯ!

4 Георгий  
Пока в России считают только прямые затраты, не учитывая все затраты на последущее восстановление природы и потерю здоровья людей, так и будет средняя продолжительность жизни, равняться возрасту выхода на пенсию - главное, чтобы бизнес не страдал.

5 Larisa  
Послушать наших чиновников - так они - наши благодетели.И чего народ недоволен, чего бунтуют?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108