Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Анонс
12:24
Анонс
8 сентября в 14 часов в рамках всероссийской акции «Блогер против мусора» в нашей деревне состоится субботник.

Будем убирать прилегающий к деревне карьер, который с попустительства сельской администрации превратился в стихийную свалку.



Приглашаются все желающие сделать мир вокруг себя чище. Всем участникам гарантированы хорошее настроение, чистый (пока ещё) воздух, а также сувениры.

Сделаем мир вокруг себя чище!
Просмотров: 1244 | Добавил: Лёлик | Теги: Блогер против мусора, анонс | Рейтинг: 3.7/3

Похожие материалы
Всего комментариев: 15
1 Интересующийся  
А шо за сувёниры? Обязательно буду.

2 местный  
думаю полезный. постараюсь быть

3 "Французский" Бульдог.  
"Французы" сойдутся с "нефранцузами" на мирном поле боя против мусора и чиновьечего лицемерия.

4 Лёлик  
Сувениры и подарки - обязательно. Приходите!

5 Немецкая овчарка  
Уберем свое говно!!! Перетащим мусор из карьера к себе во дворы

6 Интересующийся  
"немецкая овчарка", ты не прав, перетаскивать во дворы то, что ты сказал, не надо, не уподобляйся специалистам из сомнительной компании ЭКОКОМПЛЕКС. Весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир, научился из "ЭТОГО" извлекать пользу, экономя при этом сырьевые и энергоресурсы. Тем более если ты назвался "НЕМЕЦКОЙ ....", то этот народ умеет ценить свою природу и ресурсы, а их аккуратность считается эталоном, немецкие же породы собак, считаются лучшими в мире.

7 EcoSave  
в таком важном деле, ка изгнание духа мусора из деревни нужно участвовать.

8 EcoSave  
Нужно создавать не свалки мусора на родниках и на входе в "Ворота в Мещёру", а современные перерабатывающие заводы с полным циклом переработки. мы живем в ХХI веке. Это в советское время валили всё в кучу, потому как не было столько углеводородов жестко скреплённых с металлом и целлюлозой, которые не разлагаются в природе и медленно наполняют ядом всю округу, затем быстро переносясь водой в ООПТ и водохранилища.
Кто нибудь из устроителей строящейся свалки будет готов через 20 лет вытащить 9-ти этажную кучу мусора себе во двор?!
лучше в зародыше остановить планируемую природную катастрофу и на месте вырытого карьера сделать санаторий, как планировалось в советское время на этом месте.

9 Немецкая овчарка  
в Германии существует раздельный сбор мусора и если не в тот контейнер кинул баночку из под йогурта или даже не вымыл ее будет хороший штраф, как впрочем и за выкинутый окурок из окна автомобиля , я у же не говорю про выкидывание мусора в лесу или на обочине , что практикуют ваши дачники .Да и вообще , вас не волнует куда девать мусор вашего района .Что то никто не возмущался против полигона в городе , который горит периодически - главное что не с вами рядом.Да и боретесь вы не за экологию и Мещеру , а за свои шкурные интересы. Неужто вы думаете , чтоб если в районе нашлось другое место под полигон , там бы не стали строить?

10 EcoSave  
Свалка мусора в городе - это прошлый век. она безусловно ужасна.
так стоит ли наступать на те же грабли?!
нас волнует куда девать мусор.
Например сделать как в соседнем воскресенском районе http://archive.voskresensk-gis.ru/news....38.html
Переработка мусора по последним технологиям без загрязнения окружающей среды!

выдержка:
Для переработки мусора, рассказывает Фирер, не требуется его раздельный сбор. Утилизировать здесь можно буквально все: пищевые остатки, осадок сточных вод, древесину, резину, пластик, лакокрасочные материалы, нефтешламы, причем единым смешанным потоком, и непрерывно. На первом этапе отбирают только стекло, металлы, бетон, щебень, керамику, камни. Весь оставшийся мусор (около 11 тонн в час) поступает в дробилку, потом - в сушку и оказывается в специальном бункере-накопителе. Из него подготовленные отходы автоматически загружаются в пиролизный реактор. "Это сердце установки", - похлопывает Фирер серебристый бок обшивки. Именно здесь отходы превращаются в горючий газ и коксующийся уголь, а далее расположена специальная установка окислителя, в которой полученный газ будет обезврежен с выделением значительного количества тепловой энергии. "Мы мусор не сжигаем, - подчеркивает Фирер. - Процесс протекает в контролируемой среде без доступа кислорода". На выходе, утверждает он, получаются сплошь полезные вещи.

11 Немецкая овчарка  
Для EcoSave - Ты сам в это веришь. В Москве Лужок собирался построить в каждом районе высокотехнологичные мусоросжигательные заводы , только ученые-экологи раскритиковали эту программу. А если бы на воротах Экокомплекса было бы написано что строится тоже самое , что вроде бы хотят в Воскресенске , вы бы не возмущались?

12 Немецкая овчарка  
А по поводу вашей инициативы по поводу уборки мусора на субботнике - так чисто не там где убирают, а где не мусорят. А вина администрации только в том , что не поймали никого из ваших , кто там мусор сваливал и не штрафанули по полной . Но это прерогатива Административно Технического контроля и вам нужно было самим на себя туда настучать

13 "Французский" Бульдог.  
"Мусорно-кроношпанская (в смысле немецкая) овчарка" , не вводи в заблуждение непросвещённый люд, Россия отстала от прогресса в переработке мусора на целый виток развития. В Европе и в частности в Германии, уже разработаны и внедряются технологии переработки НЕСОРТИРОВАННОГО бытового мусора, чтобы не держать в черте города кучу контейнеров и наверное сортировка в производственных условиях эффективней. Эта технология была освещена на этом сайте. В Воскресенске была заявлена высокотехнологичная установка, а что получилось из заявленного неизвестно. ЭКОКОМПЛЕКС ведь тоже озвучивал современные технологии, а делает, под эти громкие заявления, простую свалку!
Лужков говорил про заводы, а на самом деле собирался закупить на западе мусоросжигательные заводы, запрещённые уже у них по экологическим требованиям.
Да чисто не там где убирают, а там не мусорят. Только в нашем песчаном карьере мусор не нашей деревни, а различных ларьков и кафешек, а бытовой мусор не возят и из соседних деревень. Москвичи-дачники возят свой мусор в Москву. И правильно говоришь, при желании местная администрация может вычислить, чей мусор выброшен, а вот почему она этого не делает, вопрос к ней, у ней в подчинении полиция, прокуратура и прочие структуры, или они отлавливают по району "оранжевых" и прочих "болотных" граждан?
Свалка в черте города, это БЕЗОБРАЗИЕ, но не жители деревни Ларинская организовали её там, а ваши покровители из районной администрации, а почему расхлёбывать это должна наша деревня, непонятно. И почему такой прогрессивный руководитель района, с не менее деятельным и влиятельным экс председателем областной думы, не могли привлечь в район, действительно солидного, надёжного инвестора с действительно современными технологиями, а привлекли фирму со свалочными технологиями и с не прозрачными документами, но именно эту организацию так упорно рекомендуют и нашему, Луховицкому и Наро-Фоминскому районам?

14 Бунтарка  
Сколько бы не говорили о пользе перерабатывающих заводов и сортировке мусора в квартирах, никогда у нас этого не будет! Никогда мы не будем жить как европейцы. И осознавать это очень прискорбно. В Европе после такого скандала, сам министр экологии, наверное, в отставку бы подал. А у нас хоть бы что, работают и карманы деньгами набивают, и себе и правнукам на жизнь беззаботную "зарабатывают".Пока не начнут сажать чиновников, ничего не изменится.

15 Интересующийся  
Уважаемая "Бунтарка", можно перенять опыт братьев китайцев, говорят здорово снижает "среднюю температуру по больнице".

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108