Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Андрей Воробьёв, сделайте свой выбор, между СВАЛКАМИ рядом с деревнями и Современной переработкой мусора!
20:23
Андрей Воробьёв, сделайте свой выбор, между СВАЛКАМИ рядом с деревнями и Современной переработкой мусора!


 В пятницу, 21 июня 2013 года,  с 9.00 возле памятника Толстому, в Сквере Девичьего поля жители Москвы и Подмосковья проведут пикет против незаконного строительства полигона ТБО вблизи деревни Ларинская Егорьевского района Московской области.

  

 Несколько последних месяцев, «мусорная проблема» (проблема современной переработки твёрдых бытовых отходов, а не их утилизации, а если быть точнее, зарывание в землю), в силу своей социальной значимости, не сходит с первых полос информационных изданий, экранов ТВ и превратилась в политическую разменную монету на предстоящих губернаторских выборах в Подмосковье.

По своей закрытости и коррупционной ёмкости, нынешний «мусорный» (свалочный) бизнес можно отнести к одному из самых высокодоходных и криминальных, а современную, цивилизованную переработку отходов, можно сравнить с высокотехнологичными (почти космическими) производствами.

На конец-то, на самом «ВЕРХУ», поняли необходимость решения данной проблемы в самые короткие сроки и наконец-то, она начинает уходить с муниципального уровня, на федеральный. Но дальше разговоров, дело пока не идёт и население Подмосковья, продолжает терпеть мусорную нагрузку, более чем в 70 раз, превышающую среднюю по стране и болеть от экологически-зависимых заболеваний, в два раза чаще, остальных жителей России. Все заверения про современную переработку Твёрдых Бытовых Отходов (ТБО), врио губернатора Андрея Воробьёва, в Московской области, игнорируются властями муниципалитетов и они, пуская «пыль в глаза», продолжают продавливать свалки под новыми названиями. Это вводит в заблуждение население области, не снимая социальной напряжённости и не приближая решение проблемы. Наши многолетние, многочисленные обращения к различным областным структурам и чиновникам, натыкаются на формальные, ничего не обязывающие отписки и ничем не подкреплённые обещания. Так называемый инвестор ОАО «Экокомплекс», не собирается принципиально менять проект и выжидает окончания губернаторских выборов, чтобы дальше продолжить строительство нового полигона под названием «Комплекс». Как и в прошлом году, на территории скрытно ведутся работы по осушению вырытого котлована, который постоянно наполняется подземными водами. Здоровье и благополучие населения района, ставится в угоду сомнительных интересов небольшой группы нерадивых чиновников и нечистоплотных коммерсантов.

Благодаря нашим многочисленным, всевозможным акциям (сходы, митинги, пикеты и т.д.), освещаемых в различных СМИ, мы добились лишь временного приостановления до выборов строительства нового полигона, что вызывает большую озабоченность у населения деревень, прилегающих к возможной зоне поражения. Формально проведённая экологическая экспертиза, дала юридическое право на строительство свалки на заболоченной (подтопляемой) территории, рядом с деревни Ларинская (рядом с д.Калычево-Боярское, Панино, Суханово, Иваново, Василево и др.) тем самым создав в Егорьевском районе и в верховьях Мещёры реальную угрозу экологического бедствия.

Сформированная ещё при Громове, местная администрация, продолжает лоббировать инвестора, не обладающего ни необходимыми технологиями, ни материальными средствами, ни желанием к цивилизованному решению этой технологически сложной и социально значимой, «мусорной проблемы».

Мы хотим отстоять свои конституционные права на благоприятную окружающую среду. Поэтому, 21 июня 2013 года, с 9.00 возле памятника Толстому, в Сквере Девичьего поля население деревень Егорьевского района и просто неравнодушные граждане, проводят пикет в защиту своих конституционных прав на благоприятную среду ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СВАЛКИ на болоте у Природного Парка «Ворота в Мещёру» под красивым названием «Комплекс».

Население деревень Егорьевского района.


проезд: г.Москва, метро Фрунзенская, далее пешком по переулку Хользунова (около 13 мин.)

Яндекс-карта с маршрутом: http://maps.yandex.ru/-/CVVgjG67

Карта с Яндекс-панорамой http://maps.yandex.ru/-/CVVgjGmK

метро Парк Культуры, далее по Зубовскому бульвару до пересечения с Зубовской улицей налево до сквера. (около 8 мин.)

Яндекс-карта с маршрутом: http://maps.yandex.ru/-/CVVgj6me

Карта с Яндекс-панорамой http://maps.yandex.ru/-/CVVgj6ZG

Просмотров: 966 | Добавил: Лёлик | Теги: протест, пикет | Рейтинг: 3.2/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 7
1 Георгий  
Пусть А.Воробьёв, тоже сделает СВОЙ выбор, с кем ОН, с населением области, или с чиновниками старой, громовской команды, дискредитировавшие себя давным-давно?

2 местный  
приду!

3 bobr  
очень плохо когда на словах одно, а в реальности подтверждений слов не видно. 
так рождается ложь, ложь рождает зло.
в результате страдает человек, природа, планета.

4 Skif-999  
Наконец-то bobr, ты прозрел, лучше поздно, чем никогда. Впереди ВЫБОРЫ и значит у нас есть возможность, донести НАШУ ПРАВДУ (о вранье Егорьевских чинуш) до ушей областных чиновников.

5 местная  
мы не быдло и тоже хотим жить.Питьчистую воду.дышать чистым воздухом.

6 Цветочек  
ЧИНОВНИКИ ОДУМАЙТЕСЬ.НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СТРОИТЬ НА РОДНИКАХ.ВЕДЬ ЭТО НАША ОБЩАЯ РОДИНА.

7 Виктор  
Улюдей убили веру в справедливость.За кого нам голосовать?Если нам не помогают остановить явный беспредел чиновников Егорьевска?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108