Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Андрей Воробьёв принял участие в гражданской экологической конференции «Чистое Подмосковье»
21:09
Андрей Воробьёв принял участие в гражданской экологической конференции «Чистое Подмосковье»
22.04.2013 20:00

22 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в гражданской экологической конференции «Чистое Подмосковье».
В мероприятии, которое было посвящено проблемам сохранения окружающей среды и улучшения экологической обстановки в Подмосковье, принимали участие члены областного правительства, главы муниципальных образований, представители Общественной палаты Московской области, лидеры инициативных групп населения региона.

Андрей Воробьёв поприветствовал участников конференции и отметил, что «для нас тема экологии – это не дань моде». Этот вопрос, по словам главы региона, имеет большое значение ещё и потому, что обсуждался на встрече с президентом Путиным 11 апреля: «Вы знаете, что эту тему я поднял на встрече с президентом 11 апреля в части закрытия тех мусорных полигонов, которые уже исчерпали свой лимит. На что мне было сказано: занимайся этим жёстче и наводи порядок во всех без исключения районах».
Врио губернатора высказался на тему утилизации твёрдых бытовых отходов: «Мы находимся только в начале пути формирования правил, порядка и культуры утилизации мусора. Эта проблема требует концентрации усилий, изменения федерального законодательства, но, самое главное, требует нашего неравнодушного отношения. Мы настроены очень решительно навести порядок в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов. Хочу подчеркнуть, что без вашей помощи, без вашего участия это сделать будет крайне сложно».
В настоящее время на территории Подмосковья насчитывается 41 полигон, из которых 24 подлежат закрытию. В первую очередь планируется ликвидировать свалки, расположенные в черте населённых пунктов и создающие реальную угрозу безопасной жизнедеятельности населения, а также на территориях, прилегающих к МКАД. Вместо закрытых полигонов предусматривается строительство современных мусороперерабатывающих комплексов, которые будут отвечать жестким экологическим стандартам.

Андрей Воробьёв выступил с предложением принять программу по масштабной высадке деревьев: «Я считаю, что в Московской области мы должны высадить как минимум семь миллионов деревьев, нам ничего не мешает это сделать».

По мнению главы Подмосковья, такие масштабные мероприятия по высадке зеленых насаждений должны проходить два раза в год. В этом году подобная акция состоится 23 мая и во второй половине сентября.

«Считаю, что в нашем регионе необходимо формировать традиции. И если в наших школах, если в бюджетных учреждениях, просто во дворах такая практика будет поддерживаться, в один из субботних дней, я считаю, что это будет сплачивать людей», – уточнил Андрей Воробьёв.

Руководитель региона считает недопустимым жилищное строительство на территории парков и скверов, об этом он ещё раз напомнил участникам конференции: «Я считаю, что скверам и паркам надо уделять особенное значение. В настоящее время на территории Подмосковья намечено создание 127 новых парков, но это только начало. Если на пустырях будут возникать не 25-этажные дома, а скверы и парки, это значит, что мы стали менять нашу жизнь к лучшему. Сразу хочу сказать, что наша позиция непреклонная – мы категорически запрещаем поднимать руку на городской парк и строить там многоэтажный дом. Если присутствующие здесь, а мы знаем, это неравнодушные люди, заметили какие-либо эпизоды или случаи подобного варварского отношения к природе, пожалуйста, сигнализируйте нам».

Андрей Воробьёв напомнил о своей недавней поездке в Селятино, где разгорелся жаркий спор по вопросу вырубки 73 гектаров леса: «Я был в Селятино, и там состоялся непростой разговор. Одни выступают за вырубку 73 га леса и строительство на этой территории многоквартирных домов, другие – категорически против. Мы приняли решение сохранить лес. Может быть, 73 га леса там и будут рубить, но не при нашей жизни. На этой территории никакого строительства планироваться не будет. На тех 2 га, где уже выдано разрешение на строительство и часть квартир уже продана, никакого запрета, по закону, мы наложить не можем. В новые дома будут расселяться жители из ветхого и аварийного жилья».

Завершая своё выступление, глава региона подчеркнул, что «тема экологии для нас приоритет в работе. Мы крайне внимательно рассматриваем все обращения по всем эпизодам застройки, вырубки лесов. По вырубке лесов у нас есть договорённость – прежде чем начинать санитарную вырубку лесов, мы должны обязательно провести общественные слушания и повесить объявления о том, что идет санитарная вырубка. Мы намерены с вами плодотворно работать и взаимодействовать в партнерстве».

Пресс-служба администрации губернатора Московской области
Просмотров: 524 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 9
1 Бунтарка  
Вот правильно ВВП сказал, занимайся этим жёстче и наводи порядок во всех без исключения районах. Только еще и законы не мешало бы подправить, а там работы ого-го. Может когда чиновников в областях увольнять и сажать начнут, ситуация исправится в нашей стране...

2 ведьма  
Да,наши чиновники все законы под себя переделают,живут по принципу у кого деньги тот и прав,а денег у них хватает.

3 SKIF 999  
Вся эта, так называемая «Гражданская Экологическая конференция «Чистое Подмосковье», смахивает на отчёт губернатора, перед ВВП на его окрик, про «жёстче решать проблемы экологии», похожую акцию (ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ЕГОРЬЕВСКА 15.02.13) в начале года, тоже после окрика (только Воробьёва) провела наша самая народная и демократичная Егорьевская администрация и благополучно отчиталась о проделанной работе, с непокорным ЭЛЕКТОРОТОМ (http://larinskaya.info/news/zasedanie_obshhestvennoj_palaty_egorevska_15_02_13/2013-02-15-195 ; ИА "Знамя Труда"http://egoradmin.ru/news/1791.html ).
Пока молодой губернатор не проявит волю и не поставит на место нерадивых чиновников и мусорное лобби, наши деревни не поверят, что областью будет ПРАВИТЬ он САМ, а не всё это «дурнопахнущее» окружение.

4 Лёлик  
Похоже на домашнее задание в школе - сделал и забыл.

5 Приезжий француз  
Как-то бледноватенько, не уверенно смотрится молодой губернатор, всё не определится с кем "в бой идти", с народом, или с чиновниками. Пора бы уж определиться, до выборов не далеко. Выиграть не проблема, "нарисуют", главное чтобы народ поверил в это!

6 Георгий  
Как пишет агентство, «Stringer», от 25 Марта 2013, « Проблема переработки мусора в Московской области не решается из-за жадности губернаторов» (http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=48&PubID=24936 ), вот поэтому и чувствует себя не комфортно.

7 Akela-2008  
Мероприятие для "галочки" и не более того.

8 Лев  
SKIFF, у Воробьева нет собственной воли. Он очередной винтик в коррупционной системе удержания власти.

9 Лев  
А вот настоящий ответ:

http://www.yabloko.ru/news/2013/04/29_0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108