Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Андрей Воробьёв сдержал слово!
10:49
Андрей Воробьёв сдержал слово!

Андрей Воробьёв, поставил точку, в мусорном вопросе, рядом с деревней Ларинская!

 Прошли губернаторские выборы в Московской области и все мы, привыкли к тому, что сразу после них, наш избранник, сразу забывает про свой электорат и свои обещания, выданные ему, до следующего подсчёта их голосов. Но как оказалось, команда А.Воробьёва, не бросает слова на ветер, с нашими активистами общение продолжилось и после выборов, на самом высоком и представительском уровне (А.Чупраков, А.Шомахов, А.Ильницкий и сотрудники их кабинетов). Как правило так поступают те, кто пришёл надолго, а не временно! 

     

   Не прошло и двух недель, как нашу инициативную группу, пригласили 27 сентября, в Красногорск, на совещание в Правительство Московской области. Приглашены были ВСЕ заинтересованные стороны, представители Егорьевской администрации, «ЭкоКомплекса», а также представители различных разрешительных организаций, которые согласовывали проект строительства Полигона (а точнее Свалки) возле нашей деревни. 

 Разговор был откровенным и трудным. Как выяснилось, по принятой согласовательной системе, специалисты лишь согласовывают документы, скреплённые подписями и печатями, которые им предоставляет местная администрация и застройщик (то есть очень заинтересованные в объекте люди). Но население наших деревень так активно встало на защиту своей малой Родины и среды обитания, что эти специалисты усомнились в подлинности, предоставленных документов и изучили не только наши письма, но информацию с нашего сайта (http://larinskaya.info). Доводы и предложения Егорьевских чиновников и их подопечных из ЭкоКомплекса, не носили конструктивный характер, от них веяло, чем-то затхлым и не совсем свежим и законным. Всё это, легко опровергалось специалистами. Прения могли продолжаться очень долго, но Анзор Шомахов, расставил всё на свои места и подвёл итог – Мусору, в этом месте, не место! Внешне очень мягкий и обаятельный человек, оказался мудрым и волевым, в принятии решений. Посыл совещания таков: Мусору – Нет! Лесам и лесопосадкам – Да!»

Наши активисты, на своём совещании, приняли решение продолжить конструктивное общение с областным правительством, вокруг ещё много «завалов», которые необходимо разгребать, а кто ещё поможет начинающему губернатору, как не те, кому он первый, протянул руку помощи и помог решить проблему?

Жалко, что не все, те кто начинал эту борьбу, дожили до неё, но мы будем неправы, если не вспомним имена ушедших, это: 

Билык Я.К., Козлова Т.И., Комоловы Л. и А., Никитина(Лукина) Н.И., Серегины В.И. и  Л.В., Логачевы В.А. и А.В., Саинкин В.А.


p.s.   Заместитель председателя правительства области А. Чупраков сегодня ответил на это письмо

" Добрый день! Благодарю! Продолжайте держать нас в тонусе!                                                                             С уважением Чупраков Александр Анатольевич."


Просмотров: 7367 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 2.8/4

Похожие материалы
Всего комментариев: 25
1 Виктор  
Ура!!!!Мы победили!Низкий поклон тем,кто вел нас к этой победе.Дай Вам бог всего самого хорошего.

2 eghtinsound  
Большое спасибо Шомахову А. Б за принятое решение

3 Skif-999  
Без Михаила Шляпникова, победа, была бы НЕВОЗМОЖНА! Низкий поклон Михаилу и мир его дому.

4 Михаил Шляпников  
Решение окончательное, бесповоротное, изменению не подлежит. Арендаторы, вступив на "рискованный путь согласований", сами вырыли себе яму.

Кстати это первый случай победы здравого смысла над чиновничьими интересами. Создан прецедент и модель для иных проблемных мест.

Теперь, ИМХО, сложившуюся активность жителей Ларинской и округи следует не только сохранить но использовать для последующих мероприятий, связанных с улучшением качества жизни деревни в целом и ее жителей в отдельоности.

Вчера, в Колионово, в честь победы уже высажено памятное дерево.

5 Лёлик  
Ждем фотку памятного дерева в ЖЖ.

16 Maxine  
+1
Создан прецедент и модель для иных проблемных мест.

6 Михаил Шляпников  
Фото сделаем, а вот если посадить еще одно памятное дерево в Ларинской будет лучше.

7 Лёлик  
Ну деревья сажать - не с беззаконием биться.

8 Михаил Шляпников  
инсайдерская инфа - в декабре пройдут выборы Главы Егорьевского р-на

9 Skif-999  
Я думаю, наш район скоро ждут большие перемены.

10 bobr  
всем принимавшим участие -  Большое СПАСИБО!
отдельное Спасибо Михаилу, Олегу, Наталье, Галине, Юрам, Ольге, Татьяне, Люсе, Сергею, Анзору и Андрею!
и всем всем всем жителям нашего края(тяжело всех перечислить персонально), кто верил и помогал обрести эту маленькую победу!
Было тяжело объединиться, но мы отстояли право нашей малой родины быть чистой!
УРА!
зы. однако ещё многое предстоит сделать для очистки нашей прекрасной планеты от ненастыного, загрязняющего всё вокруг, потребительства капитализма, что чуждо русской душе. Нужно помогать новой власти на местах по мере возможности строить наше светлое будущее.

11 местная  
Радости нет предела.Мы верили и победили.И все это благодаря нашей активной группе.А теперь надо тормошить всех проживающих в нашей деревне,чтобы и они принимали участие в облогараживании нашей деревни и леса.

12 555  
Ура!!!!!!Неужели это все закончилось и не будет никакого полигона, т.е. экологической бомбы замедленного действия. Радуйся Егорьевск! Спасибо всем, кто учавствовал в этой трудной борьбе против чиновничьего произвола.

17 Лёлик  
Радоваться думаю рано, ох как рано. Проблема утилизации мусора в районе никуда не исчезла. И решать эту проблему придется руководству области и нам, именно нам, жителям Ларинской.

13 местный  
Спасибо Сергею Шойгу, Руслану Цаликову, Роману Филимонову!

14 Бунтарка  
Ликуй Ларинская! Всех поздравляем! Правда бдительность терять не надо и расслабляться тоже. Новый губернатор со своей командой услышали нас и приняли меры. А вот Экокомплекс и местная власть могли и НЕ услышать решения министра экологии о запрете строительства свалки и вообще каких-либо манипуляций с мусором в Ларинской. Иногда так бывает.. Вот пусть застройщик уходит из деревни и территорию, которою испортил, вернет в начальное состояние. А то расковыряли там все, нарушили водную систему, леса вырубили немало, а исправлять все будет кто???

15 Maxine  
Замечательная новость! Поздравляю всех жителей и дачников района! Спасибо всем, кто защищал нашу природу и интересы местных жителей за Ваши потраченные силы, время, нервы... Теперь надо всегда оставаться начеку. Раз были одни желающие, то могут найтись и другие.
Вопрос по рекультивации справедливый...

18 местная  
Вопрос конечно интересный.Только ответа на него еще нет.

19 DMel  
Поздравляю! Это действительно ПОБЕДА!

20 nataly  
Счастье есть - его не может не быть! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО БОРОЛСЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО - В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ЕЩЁ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ДУША НЕ ТЁМНАЯ, А ЗНАЧИТ - БУДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ В ЛАРИНСКОЙ!!!!!!

21 местная  
Верить надо всегда и тогда все получится.И только тогда можно поверить,когда эти варвары уйдут с нашей земли.

22 Любопытный  
А вот ещё:
http://www.interfax-russia.ru/Center....2010:02
Строительство полигона ТБО в Егорьевском районе решено прекратить

http://www.mep.mosreg.ru/news/1171.html - 01.10.2013 18:17 Прекращено строительство полигона ТБО «Ларинское»

http://www.egorievsk.tv/index.p....mid=288 - АНДРЕЙ ВОРОБЬЁВ СДЕРЖАЛ СЛОВО!

Вот только рупор Егорьевской администрации "Знамя труда", никак не осветил новости, которая имеет непосредственное отношение к Егорьвскому району!?
Интересно, кто им даёт ДОБРО на "ПРАВДУ"?

23 местная  
Они писали до победы.Для того,чтобы притупить нашу и других людей бдительность.А теперь администрация не хочет подтвердить свой провал.Благодаря грамотным людям и напористости народа мы им доказали,что мы не есть быдло.

24 Лена  
Не рановато ли радоваться?Лучше бы подождать...

25 местная  
Теперь уже и не знаю о чем думать.Очень хочется верить в лучшее.Но гарантий опять никаких.Ничего неизвестно про то,что будет на этом месте.И раз они такое натворили,то почему их не прогнали оттуда?

Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108