Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Андрей Воробьев начинает наводить порядок или отчет о митинге
12:14
Андрей Воробьев начинает наводить порядок или отчет о митинге

19 октября 2013 г. в Москве, на площади Краснопресненской заставы  прошел очередной митинг жителей Егорьевского района МО.

  Жители дер.Ларинская и соседних с ней деревень Егорьевского района МО, пришли выразить благодарность губернатору области Андрею Воробьёву и членам его команды, которые менее чем за год сумели разобраться и принять мудрое, но сложное для себя решение, вмешаться и пресечь сомнительную (преступную) деятельность Егорьевских чиновников, которые по подложным документам, пытались устроить Полигон ТБО, а точнее Свалку, в верховьях Мещёры, недалеко от Шалаховского водохранилища, в месте, где бьёт множество родников и начинает своё течение, один из многих ручьёв, несущих свои воды в Матушку-Волгу.

 Прошло ровно два года, с первого деревенского схода (22 октября 2011года) и более 12 лет, как продолжается борьба населения против местных чиновников, объединившихся с нечистоплотными предпринимателями, от мусорного бизнеса, которые всеми правдами и неправдами, обманом, подлогами и угрозами, проталкивали проект свалки, под благозвучным названием («Комплекс по сортировке и переработке»), чем и вводили в заблуждение областное руководство. Правда громовское правительство не особо хотело вникать в его детали и обращать внимание на многочисленные письма и звонки жителей. Со сменой этой команды, мы ощутили положительные перемены, на нас обратили внимание и вступили в диалог с нашими активистами. Процесс, начатый вице-губернатором Р.Х.Цаликовым и  Р.Филимоновым, продолжили сменившие их и.о.губернатора МО Андрей Воробьёв, министр экологии Анзор Шомахов, заместиель председателя правительства Андрей Ильницкий, заместитель председателя правительства Алексей Чупраков. Они постоянно поддерживали связь с нашими людьми, пытались докопаться до истины, ведь по всем исходным (подложным) документам, было всё в порядке. Разобравшись, руководством области было принято решение о расширенном совещании, с приглашением всех заинтересованных сторон и специалистов из разрешительных организаций. На этом совещании, под руководством министра экологии и природных ресурсов МО Анзором Шомаховым, были выслушаны все «За и Против» как заинтересованных в строительстве, так и их противников, а также специалистов. Резюме подвёл Анзор Шомахов, он сказал, что правительство за развитие частного бизнеса, но он должен быть цивилизованным и не наносить ущерба природе, и что в таком месте как нашем, ничего связанного с утилизацией отходов быть не должно.

При ненастной и холодной погоде митинг собрал около 80 участников .  

. 

От СМИ присутствовала съёмочная группа телеканала «Подмосковье», которые на протяжении долгого времени следили за тяжелым противостоянием жителей с  организаторами незаконной свалки.

Прозвучали многочисленные выступления  , зачитаны стихи, написанные жителями д.Ларинская.

На митинг были приглашены министр экологии и природопользования Московской области А. Б. Шомахов, а также представители администрации егорьевского района. При огромной загруженности Анзор Блюевич нашел время и желание посетить это мероприятие, тем самым, показав свою искреннюю заинтересованность к проблемам экологии и благоприятной среды обитания населения области,  он выразил благодарность всем неравнодушным, кто не позволяет отравлять природу области, также он подтвердил незаконность строительства данного объекта, а в случае продолжения его реализации, выразил готовность начать процедуру разбирательства, кто готовил и проталкивал этот проект. На митинге также присутствовали наши соратники из Наро-Фоминска, которые шли с нами плечо к плечу, в этой нелёгкой борьбе. Они рассказали, что застройщик, в лице ЭкоКомплекса, который занимается содержанием полигона ТБО у них в районе, не соблюдает всех санитарных и экологических норм и правил, при исполнении своих обязательств. Выступление лидера инициативной группы  от Наро-фоминского района показало, что сбор и утилизация мусора в области является сложной и пока ещё нерешенной задачей и находится только в начальной стадии её решения.

Представители Администрации Егорьевского муниципального района в лице врио главы Гречищева А.В. и администрации с/п Юрцово в лице Морш Н.А., которым заранее были высланы личные приглашения, мероприятие проигнорировали, впрочем как обычно.  Уважение к населению района и к руководству области у егорьевских чиновников отсутствует напрочь.

В заключении выступления А.Б. Шомахова митингующие поблагодарили губернаторскую команду и Анзора Блюевича за единственно правильное решение, а также  подарили министру карту Московской Губернии 1778 года, которая вызвала неподдельный интерес у министра. На этой карте уже была обозначена наша деревня, а города Егорьевска в тот момент еще не было. 

Более 10 лет жители Егорьевского района вели справедливую борьбу за сохранение экологии и за запрет на строительство полигона ТБО ( строительство велось с многочисленными нарушениями законодательства). 

На митинге, была принята резолюция:

-выразить благодарность губернатору Московской области А.Воробьёву и его команде, за прекращение строительства Полигона ТБО, рядом с дер.Ларинской;

-поддержать те положительные начинания, которые начали происходить в области (развитие современной отрасли по переработке отходов, программа по восстановлению лесов, развитие здравоохранения, дорожное строительство и другие не менее значимые направления по наведению порядка на местах;

-пожелать этой команде, исполнения их амбициозных планов и чтобы они и в дальнейшей работе опирались на активную часть гражданского общества.

.

Просмотров: 801 | Добавил: Лёлик | Рейтинг: 1.5/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 24
1 ДЛ  
Надо же - митинг благодарных жителей .В наше время это - странно.Может, настанет то время, когда таких митингов будет много?

2 Любопытный  
Теперь, хорошо бы узнать, кто готовил и проталкивал этим подлоги?

5 Лёлик  
Сами и готовили (в особенности главный врун-эколог района
),а вот прикрытие разворошить интересно, наверно тот ещё детектив получится.

3 nataly  
Митинг-это способ привлечь внимание. Если люди помогают, то надо об этом говорить. Если есть проблема, то надо говорить о ней.
Люди, которые приехали, воспользовались редкой возможностью подойти лично к министру и обсудить другие экологические проблемы района, обменяться контактами.
А самое главное, что люди приехали, те, которым небезразлична экология родного края. Это был реальный жизненный митинг.

4 eghtinsound  
Спасибо всем участникам митинга, приехавшим из Ларинской, Иваново,Юрцово  в столь промозглый день

6 попутчик  
Надо бы распространить этот отчёт по всем деревням, поддерживающих нас и принимавших участие в нашей борьбе, это даст людям уверенность, в собственных силах и даст понять, что от их активной жизненной позиции, зависит их будущее и будущее их потомков.

7 НАШ  
Как же прокололась Админисрация Егорьевска и Юрцова- хоть бы какого представителя направили, отдавая дань уважения Губернатору и Правительству МО.Получается, что район мягко говоря игнорирует вышестоящее начальство.Ну и ну!Сами же рубят сук, на котором сидят...Повышения вам по службе , уважаемые Александр Владимирович и Нина Александровна!!!

8 Лариса  
рЕБЯТА, КТО МОЖЕТ, ПОСТАВЬТЕ НА САЙТ

http://www.mosobltv.ru/?an=special_page&uid=41237

Demo video 1
Скачать

У выхода из метро станции "1905-го года" жители Егорьевского района митингуют в поддержку Правительства Московской области. Региональные власти, наконец, поставили точку в многолетнем конфликте между жителями деревни Ларинская и устроителями свалки.

Противостояние началось, когда Егорьевские власти и группа предпринимателей решили, что в 300 метрах от жилой деревни будет полигон ТБО площадью в 10 гектаров. Точку в этом конфликте поставили меньше месяца назад. На расширенное совещание в Дом областного правительства пригласили представителей всех сторон. После прений сторон, правительство Подмосковье постановило прекратить незаконное строительство.

Настойчивым представителям муниципальной власти предложили подыскать для мусора другое место. А территорию возле деревни Ларинская задействуют под более экологичные цели.

19 октября 2013 г., "Новости Подмосковья"

9 Лёлик  
Предыдущую новость, выложенную ещё вчера смотреть не пробовали?

10 Skif-999  
Нашему.
Чиновники Егорьевской администрации, давно игнорируют указания правительства области, нами так и не получен ответ, на вопрос председателя правительства, о дальнейшей судьбе данной территории, Егорьевские чиновники ответили лишь формальной отпиской. У А.Воробьёва, много работы по наведению порядка в области и в Егорьевском районе в частности.

11 Лариса  
Лелику 9
Новости Подмосковья - это не ТК Подмосковье.
Ниже видео - текст, который приведен выше.

14 Лёлик  

12 местная  
Один товарищ вынес на митинге предложение о проверке земель Егорьевского района.Интересно будет ли это7Ведь земли планируемой свалки переведены в промышленные незаконно.И кто ответит за подлог документов7 Они просят вернуть деньги,а их судить надо за их вред и дела.

13 Лёлик  
Уже проверяют. Министерство имущества.

15 местная  
Очень приятно это читать.Пусть хоть им хвосты поподжимают,а то совсем уже заелись.И ничего кроме денег не видят.

16 Любопытный  
На протяжении последних двух лет, Егорьевские чиновники, пугали местных жителей, что наше экологическое движение, совместно с Михаилом Шляпниковым, "раскачиваем лодку" и представляем угрозу всему нашему государству, но время всё расставило на свои места. "Лодку раскачивают" наши чиновники, которые отказываются добросовестно выполнять свои профессиональные и гражданские функции.
Хорошо хоть там "НАВЕРХУ" разобрались, откуда "ноги растут".

17 Валерий  
Если господин Лавров думает что он спрятался за депутатский мандат как за броню.То он глубоко заблуждается.Отвечать придётся за всё.

18 Лёлик  
Как не прячься, все равно от людского гнева не денешься, только если уехать жить в другое место, где никто тебя не знает. Хотя и говорят, что сын за отца не в ответе. В данном случае это не сработает - на внуков, детей и других родственников все равно пальцем показывать будут и плевать в их сторону с ненавистью.

19 Попутчик  
Согласен с Лёликом, есть такое понятие, как совесть, даже самый бессовестный человек, с виду не проявляет чувство вины, но от себя он никуда не денется, на подсознательном уровне, его будет, эта самая совесть, будет давить на него и вылезать через разные боли и хвори. А от народного-то осуждения не спрячешься низа какими высокими заборами, так и будут плевать в след. Мы все, не зависимо от чинов и рангов, являемся рабами божьими, а рано, или поздно, даже президенты становятся простыми людьми (пусть даже очень богатыми).

20 Дед  
Валерию 17
Есть ощущение, что г-н Лавров и сейчас чувствует себя неплохо.

21 ведьма  
Насчет г-на Лаврова и его приспешников,сколько верёвочке ни виться конец все равно придет.... Наш народ обижать нельзя!!!

22 Попутчик  
Деду на 20 комментарий. Если бы у Лаврова было бы всё в порядке, он бы в депутатах не прятался бы. "Чует кошка, чьё мясо съела".

23 местная  
А как он попал в депутаты ? Да и помимо этого стал председателем.Как можно ставить председателем именно его?Ведь со своим отношением к жизни людей своего города он показал свое истинное лицо.

24 Skif-999  
Все желающие, быть услышанными в разных частях нашей планеты и донести до этих отдалённых уголков про нашу промежуточную победу ( окончательной она будет, когда в районе, будет решён вопрос с переработкой отходов), оставьте свои комментарии у Михаила, пройдя по этой ссылке (http://michael-077.livejournal.com/479098.html#t16387706  )

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108