Меню сайта
Слив в Тетеревку
С высоты
Видеофакты
Видеосюжеты
Мы победим!
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Андрей Шаров оценил мусороперерабатывающий завод в центре Токио
09:45
Андрей Шаров оценил мусороперерабатывающий завод в центре Токио
В последний день визита делегация областного правительства во главе с вице-губернатором - председателем Правительства Московской области Андреем Шаровым совершила экскурсию на завод по переработке бытовых отходов, расположенный практически в центре Токио, недалеко от знаменитого Радужного моста. Таких заводов в 30 префектурах Токио - два десятка.
- Мы сжигаем мусор, который поступает от 9 млн человек, - рассказал Андрею Шарову член Токийской ассоциации чистых районов господин Ямадаки. - А с прошлого года мы распространяем наш опыт в другие страны.
Начальник завода господин Хирата провел для подмосковной делегации экскурсию по предприятию -чистому, без единого неприятного запаха. Создавалось впечатление, что здесь производят знаменитую японскую технику, а не утилизируют отходы жизнедеятельности японского населения.
- Здесь даже голуби живут, - улыбнулся Андрей Шаров, - осматривая за стеклом огромные цеха. - Голуби, а не вороны.
- Завод частный? - поинтересовался Андрей Шаров.
- Государственный, создан 13 лет назад, - рассказал директор, показывая главе подмосковного правительства завод.
Как сообщил директор завода, предприятие стоит полмиллиарда долларов. Он пояснил, что завод не только экологически безупречно сжигает мусор, но и зарабатывает деньги: производит из отходов строительную плитку и материалы, из которых создаются насыпные острова. Один из таких невероятных сооруженных человеком островов с красивой архитектурой виден прямо из окон завода.
Также в ходе экскурсии делегации рассказали, что завод продает электроэнергию, которая вырабатывается от сжигания мусора, - десятки мегаватт.
Осмотрев центр управления заводом, похожий на космический ЦУП, с множеством разнообразных датчиков и десятками мониторов, на которых было видно, что происходит в каждой точке завода, глава областного правительства признался, что увиденное впечатляет и даже завораживает.
По словам директора предприятия, обслуживает всё это хозяйство 35 человек в смену, а вообще на заводе в три смены работает 100 человек.
Андрей Шаров уверен, что именно такие заводы - чистые, правильные, которые не доставляют неприятности ни экологии, ни людям, а умно и даже прибыльно обрабатывают всё, что выбрасывается человеком, - появятся в Московской области.
   
Пресс-служба Правительства Московской области

Просмотров: 1227 | Добавил: Лёлик | Теги: Токио, интернет, 100%, мусороперерабатывающий завод | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 19
1 SKIF 999  
Товарищ Местный, мусор приносит милионы, из-за отсутствия затрат - деньги собрал (часть из которых "чёрный", неучтённый нал))зарыл в ямку и всё! А работа завода снизит этот доход, вот они и сопротивляются.

2 Larisa  
Оч надеемся, что новые технологии быстрее, чем Вы предполагаете, дойдут до наших мест.

3 Larisa  
Наталья, истинный патриот - это не Лавров...

4 Larisa  
А не Ваше дело, куда деньги девают - хозяин барин!

5 Larisa  
Да вся МО уже давно зас-ана...

6 Георгий  
Шойгу с его командой молодцы, по крайней мере, хоть начали задумываться над такими не "красивыми", но очень важными, проблемами как мусорная.
А вот Егорьевская администрация остаётся в хвосте развития цивилизации, не думая, что могут "вымереть" как мамонты (конечно в переносном смысле).
Да ангар на строящемся полигоне совсем не напоминает "ЦУП". Космическими, наверное, будут доходы от работы этой свалки.

7 Лёлик  
Егорьевский район не больше Японии по площади, а землю свою японцы берегут. Вот скажи японцу, что 10 га. земли будет загажено по технологии Экокомлекса - так японцы порвут на мелкие кусочки того, кто осмелился сказать такое.
В области уже почти не осталось свободных территорий и если те последние капли земли будут загажены свалками, то жить будет негде, тем более что последние 12 лет в область ничего не вкладывали, а только рвали и отжимали её по полной.

8 Георгий  
Так они же из того, что остаётся ещё и новые территории отсыпаю, а мы наоборот, от своих (московскох областных) земель, итак достаточно плотно (по сравнению с остальной Россией) заселённых, "отрезаем" очередной кусок, только он уже будет не 10ГА, а с учётом ущерба от работы свалки, гораздо больше. И когда свалочным фильтратом отравим все грунтовые воды Подмосковья, то будем доставлять её с Байкала, делать дополнительные очистные сооружения для её очистки, личить народ от экологическизависимых болезней, или что ещё?
Ответьте граждане горе-экологи Егорьевской администрации.
А может взять пример с Талдомского района и совместно с активной частью населения выйти с предложением к Губернатору области и попросить о строительстве современного мусороперерабатывающего завода, примерно такого, как осматривал вице-губернатор области Андрей Шаров (в Японии).
Убъёте сразу двух (а то и больше) зайцев и народ успокоете и появятся современные рабочие места, сохраните экологию и получите отдачу от его работы в виде тепла, электроэнергии и строительных материалов.

9 ДЕМИД  
зачем же деньги тратить на мусороперерабатывающие заводы?лучше зас*ать всю московскую область до конца,а деньги положить себе в карман.а народ?что народ?БЫДЛО,оно и есть быдло!!!

10 наблюдающий  
у нас на это денег нет!деньги есть только на торговые и развлекательные центры,чтобы людям пыль в глаза пустить!!!

11 natalia  
Вот я тоже заметила, что заводы мусоросжигающие в европе тоже стоят прям по среди города и никаких проблем не возникает. Молодцы! И нам надо к ним стремиться. А деньги надо находить. Любой глава, который любит свой район, истинный патриот будет добиваться такого завода и деньги найдет ( ну хотябы одного на 2 соседних района, мощности позволяют).

12 Марфа  
Ну съездил, посмотрел, оценил, а толку-то?! одна болтавня и показуха. Пока тема экологии и перерарробтки не выйдет на первый план в правительстве, ничего не изменится. А уж пока это все еще и до Егорьевска дойдет....не один десяток лет ждать будем.

13 Лёлик  
Пускай ищет (Лавров) или мусор на своем участке складирует до тех пор, пока денег не найдет.

14 Лёлик  
Хочется, чтобы Вы ошибались, тем более, что предпосылки положительного исхода нашей проблемы есть, причем весьма ощутимые.

15 Георгий  
Марфа, а если сидеть и ждать у моря погоды, то .......
Под сидячую попу, портвейн не течёт. Ток что ждите.

16 SKIF 999  
natalia, В Европе, все мусороСЖИГАЮЩИЕ заводы, уже перешли на технологии нового образца, а не те что у нас, если в центре города ставить заводы с такой технологией сжигания, то можно потравить всё население в радиусе до 30 км.
Но современные мусороперерабатывающие заводы, строятся в городах, для получения большей эффективности, так как в процессе переработки выделяется тепло, электроэнергия и различные строительные и прочие материалы, которые используются в производстве тех, или иных товаров.

17 наблюдающий  
НЕуважаемый господин лавров даже не находит денег для выплаты зарплаты воспитателям города,потому что экономит на их мизерной зарплате,платит им всего 0,83% от ставки.кстати -единственный район в области.а вы хотите,чтобы он на мусор деньги нашел!!!

18 SKIF 999  
Уважаемый Наблюдающий, хочу поправить, "не ГОСПОДИН", а "гРАЖДАНИН", причём с маленькой буквы. Чтобы называться Господином, это надо заслужить, а его действия даже не направлены в этом направлении. Я работал с людьми из Европы и они очень сильно отличаются по менталитету от "наших".

19 местный  
я не пойму вот что: везде говорят, что мусорный бизнес приносит мыллионы в день?! так неужели власть не может распорядиться, чтоб был построен безопаный завод, а не свалка. деньги же всё равно будут отбиты, и увеличения стоимости вывоза мусора НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, просто будет меньше прибыль.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Защита Мещёры!
Мы должны быть внимательны! Попытки устроить свалку у Ворот в Мещеру, рядом с ООПТ, Рыбхозом и Природным парком продолжаются! Будьте бдительны!
Наши каналы

Мы в твиттере 
Мы в твиттере 
Мы Вконтакте 
Мы Вконтакте
Мы в ЖЖ 
Мы в ЖЖ
Мы в Ютубе 
Мы в Ютубе

Верея.орг
верея.орг
Защита природы
Наро-Фоминского района
от свалки ТБО
Видеосюжеты
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проще говоря
Не совсем, мягко говоря, законным образом
"Змей горыныч"
или стройка изнутри. август 2012 года

Мы провели инспекцию: есть ли вода на полигоне?

Воду, как и предполагали мы обнаружили. Более того мы обнаружили, что это ручей, который постоянно течет по поверхности, лишь в самое сухое время года он течет под землей, весной разливаясь в полноводную речушку. Но движение воды не прекращается никогда, подтверждением чему являются растущая вдоль русла ручья осина, которая как известно любит расти на заболоченных участках, а так же полное отсутствие деревьев по руслу, ввиду того. что деревья не растут В РУСЛЕ ручьев и рек.
читать далее
100% переработка
ПЕРЕРАБОТКА НЕСОРТИРОВАННЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

В соседнем Воскресенском районе обкатываются и внедряются передовые технологии переработки ТБО без угроз для экологии.

Предлагаем Вам посмотреть визуализацию процесса Waste Conversion Pyrolysis, разработанного Green Light Energy Solutions для переработки несортированных бытовых отходов в электроэнергию. Съемки оборудования проводились на полномасштабной пилотной установке производительностью 305 тонн ТБО в сутки, собранной и протестированной в конце 2011г на площадке производственного партнера Green Light Energy Solutions в г. Воскресенск Московской области.
читать и смотреть далее
Родник
В день святых Петра и Павла, у одного местного жителя, родились следующие строки:

Я на колени встал у родника
Не только для того, чтобы напиться,
А чтобы тихо, низко поклониться
Лесам, полям и рощам, и лугам.

Как много поколений, как и я
Здесь пили с родника водУ святую
И я сегодня с ними протестую
За вандализм из жизни бытия.

Сказали – будет полигон,
И что прописано народу мало,
А сколько сыновей и дочерей
Война и Родина из деревень забрала.

Лишь у Кулины пять сыновей
Ушли и не вернулись с поля боя
За наше счастье и житье земное.

Скажите: «Кто же виноват?»,
То, что разрушено селенье.
Работы нет. В Москву движенье.
А кто не может, только воровать.

Жила деревня, был огромный сад,
Стояли скирды, ферма процветала,
На ней работало людей не мало,
И каждый житель был друг другу рад.

Кому-то в голову пришло
Свозить отхожее дерьмо
Уж больно хорошо здесь место,
Со всех концов здесь есть подъезды.

Потолковали в кулуарах,
Деньгу пощупали в карманах.
На должности не долог век –
Ты погибай в деревне человек!

А где-же завтра я напьюсь воды?
Где бьют из зЕмли наши родники.
Они не только силы нам дают,
Детей и внуков наших берегут.

Деревне нашей надо процветать,
Не свалками, а родниками прорастать.
Я призываю всех заслоном встать,
Чтоб у детей и внуков счастье не отнять.

Чтоб у деревни нашей Петр и Павел
Защитный крест врагам поставил.

Будьте здоровы, это огромное счастье!


орфография сохранена
http://larinskaya.info/news/navejalo/2012-07-15-108